史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP2500與P4 2.4B取捨 (http://forum.slime.com.tw/thread62421.html)

starforce 2003-08-21 02:02 PM

XP2500與P4 2.4B取捨

請問一下各位大大 如果不考慮INTEL跟AMD價錢比較
那麼XP 2500+跟P4 2.4BG這兩個CPU 大家會選哪一個呢
同樣都是512快取 但是P4的FSB到533 卻沒有HT 而且外頻是133
但是我如果沒記錯 在測試軟體中 好用是XP2500的分數比較好ㄋㄟ
讓我正在猶豫中.....
當然我我不能換成2.4CG那一個啦 不然我一定選2.4CGㄉ
不知道大家能給小弟啥意見....3Q

GP03S 2003-08-21 02:21 PM

我會用2500xp 然後把多的錢拿去升級其他東西

apapig18 2003-08-21 02:28 PM

我也會選AMD的 我個人是比較同情弱者 而且效能也不會差很多

a471 2003-08-21 02:56 PM

XP2500+......價格差異很多可以省下來預算做其他運用..

starforce 2003-08-21 03:04 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
我會用2500xp 然後把多的錢拿去升級其他東西

ㄜ....抱歉 我忘記補充給大家
周邊該升級都已經升級ㄌ 目前只剩下考慮是要哪一顆CPU了
所以讓我很難決定

ronbaby 2003-08-21 03:22 PM

建議P4 2.4 C 外頻 200

starforce 2003-08-21 03:30 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
建議P4 2.4 C 外頻 200

ㄜ........基本上 我聲明過ㄌ....我如果能換我當然換
線在事已經有限制只能在這兩個取捨 不然我就不用煩惱囉......

victor623 2003-08-21 03:38 PM

買AMD的.13製程來超頻,便宜又好用,我的經驗給你參考看看,我一個月前把我原來的.18製程的AMD2000+賣掉去買.13製程1800+盒裝,才1900元,我直接把它從133外頻超到166,用原廠風扇,狂超CPU,溫度才50左右,而且絕對很穩,超頻後等於是一顆L2 Cache 256K版的Barton 2600+(Barton's L2 is 512k),我覺得AMD真是有在進步。
.13製程因為是低電壓,低消耗功率,所以發熱低,有超頻空間。如果你是有錢人,你就不用考慮了,直接買Intel,但是我個人是偏好AMD,買AMD讓人有賺到的感覺。Intel是滿足有錢人的產品,貴這麼多,效能才好一點,買了真是有當凱子的感覺

starforce 2003-08-21 03:53 PM

引用:

原文由 victor623 所發表
買AMD的.13製程來超頻,便宜又好用,我的經驗給你參考看看,我一個月前把我原來的.18製程的AMD2000+賣掉去買.13製程1800+盒裝,才1900元,我直接把它從133外頻超到166,用原廠風扇,狂超CPU,溫度才50左右,而且絕對很穩,超頻後等於是一顆L2 Cache 256K版的Barton 2600+(Barton's L2 is 512k),我覺得AMD真是有在進步。
.13製程因為是低電壓,低消耗功率,所以發熱低,有超頻空間。如果你是有錢人,你就不用考慮了,直接買Intel,但是我個人是偏好AMD,買AMD讓人有賺到的感覺。Intel是滿足有錢人的產品,貴這麼多,效能才好一點,買了真是有當凱子的感覺

嗯嗯 這位大大的話 我很認同 其實我現在用的就是AMD的 只是有這機會能不花COCO換成P4 2.4B的 所以我想知道大家意見
在純屬兩個CPU比較之下 不超頻 不比較價錢 那ㄧ個值得我用

victor623 2003-08-21 04:02 PM

要是我會用Intel的,比較貴,當然是比較賺囉

victor623 2003-08-21 04:04 PM

忘了補充,因為以後要升級的話,脫手比較可以賣個好價錢

foxsimon2001 2003-08-21 04:05 PM

XP2500+

P4 2.4CG都已經出了沒必要買舊產品
還是買主流的2500+

starforce 2003-08-21 05:45 PM

引用:

原文由 victor623 所發表
忘了補充,因為以後要升級的話,脫手比較可以賣個好價錢

恩....現在我正為這問題煩惱 因為有人是INTEL愛好者
也許以後我要升級好賣掉 但是 正因為現在有2.4CG這一個存在
加上 2500在AMD目前還算主流產品 所以不知道選擇哪一個以後好脫手....
兩邊都很有道理.....好難決定唷

leowang 2003-08-21 06:18 PM

如果你其他硬體都升級完了我會建議使用INTEL他會比較穩些
預算有限的話那就買AMD的 AMD的CPU現在做的都蠻不錯的

fbi1985 2003-08-21 06:32 PM

因為你不能用FSB 800MHz的CPU....
所以暫時先用XP2500+
到時候再升級電腦時(應該是P5的時候吧)~~再買Intel的產品

starforce 2003-08-21 08:07 PM

引用:

原文由 jermin90 所發表
您是否先該決定您會使用哪家型號的主機板再來決定 CPU...???

1.晶片效能 2.是否支援雙通道 3.特異功能(有 Raid 功能或其他) 4.價錢比較

P.S 建議建議...^^

恩...現在手邊是用2500的 我主機板晶片是vt600ㄉ
但 如果真的決定要換成p4的
我應該會選i865pe的晶片囉

正確來說 現在有一個讓我選擇cpu的機會
所以才變成主機板是其次 因為兩邊我都有中意的晶片跟主機版囉

starforce 2003-08-21 08:08 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
因為你不能用FSB 800MHz的CPU....
所以暫時先用XP2500+
到時候再升級電腦時(應該是P5的時候吧)~~再買Intel的產品

ㄜ......p5唷 我是很想要啦 ㄏㄏ 不過現在的p4我都嫌太貴ㄌ
目前是在考慮要不用選p4 等到有機會在升級時 再換成有fsb800的cpu

何問天 2003-08-22 02:21 AM

我也好煩惱這ㄍ問題喔....

唉...

是該選P4 2.4CG OR BARTON 2500+ ㄋ?

偶最近也要組電腦ㄌ 卻卡在這ㄍ一地方咧...>_<

sloveliu 2003-08-22 08:42 AM

那買Barton2500+就好了ㄚ...既然都已經嫌P4太貴了
我還是學生..沒賺錢就AMD平台...便宜又大碗...畢竟花錢的是父母
而且我的用途只有打報告、上網、偶而玩遊戲...
平時又很少在壓縮檔案、做影像處理、 轉檔,那些P4的強項我都滿少用到的
看你的用途啦...

a471 2003-08-22 08:52 AM

看樣子你電腦似乎很不錯為何還要換呢?XP2500+搭配KT-600板還不滿足?
你如果一直追求"新"你將會變成"火山孝子"....9/22 AMD推出Athlon 64然後
Intel也要推出新一代核心了,你確定要換嗎?....假如你錢很多那我沒意見...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:54 AM