史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想組裝自用電腦清單 (http://forum.slime.com.tw/thread63246.html)

Ashang 2003-08-23 09:56 PM

我想組裝自用電腦清單

個位先進大大給個建議...以下是我想組裝自用電腦清單

希望給點建議看哪價位跟配備是否相容....感恩喔

主機板:技嘉(st800) $2400

cpu:p4-2.4BG $5700
.
RAM:勤茂(DDR-400) 256Ram $1600

硬碟:mastor(40g) $2500

軟碟:$250

顯示卡:GFORCE3太陽版 $2200

機殼.電源:$1000

燒錄機:LITEON52*32 $1650

鍵盤:$100

光學滑鼠:$300

喇叭:800w $400

總價17800

foxsimon2001 2003-08-23 10:04 PM

建議硬碟買80G 記憶體換創見 電源供應器另外買

以下建議預算夠就買 比這台好很多
CPU:P4 2.4CGHz FSB800
主機板:ASUS P4P800 FSB800
記憶體:創見 DDR 400 256MB *2
硬碟:WD 80GB, 7200rpm, 8M Buffer,Ultra ATA/100
顯示卡:艾爾莎 GF FX5600 128M 8X
燒錄機:LiteOn 52x32x52 CDRW
電源供應器:七盟300W

fbi1985 2003-08-23 10:16 PM

建議買865PE晶片組的主機板~~然後搭配2.4CGhz~~
記憶體買創見或金士頓的DDR 333 256MB*2跑雙通道(因為DDR400很貴)
**
顯示卡部分買FX5200系列(FX5600系列應該會超出你的預算)
**
HDD買80GB的比較划算~~

GP03S 2003-08-23 10:48 PM

CPU:P4 2.4CGHz FSB800 比bg多300左右
主機板:MSI 865PE NEO2 -LS 內建網路 比p4p800 便宜600
記憶體:創見 DDR 400 256MB *2 不夠ddr400就買333
硬碟:換80g的 多500
顯示卡:GforceFx5200 多300
電源供應器:七盟300W 多1000

大概多個四千元..

a471 2003-08-24 12:33 AM

大致同意以上看法尤其是FOX2001的組態...我想這問題在於錢的多寡假如你預
算不足我建議你換AMD架構它比較經濟....

law_va_ca 2003-08-24 04:03 AM

P4-2.4GB跟P4-2.4GC相差只在300~400元之間~
如果是我.我寧願多花300買P4-2.4GC~
P4-2.4GB已經過時了~

apd123 2003-08-24 09:02 AM

發現各位大大都推創見的記憶體…
我也是用勤茂的也,難道勤茂不好嗎?

foxsimon2001 2003-08-24 09:56 AM

引用:

原文由 apd123 所發表
發現各位大大都推創見的記憶體…
我也是用勤茂的也,難道勤茂不好嗎?

因為創見終身保固
且壞掉拿去換很乾脆給我新的記憶體

a471 2003-08-24 11:34 AM

記憶體用哪家都無所謂吧?只要用大廠製造的模組就好了終身保固會很好嗎?記
憶體本身也是一種會汰換的東西,假如拿EDO RAM去換它也換一條EDO回來?

組P4需要充足的預算否則你就改換成AMD架構就好了...

ECKO 2003-08-24 11:55 AM

機殼跟電源有可能在1000元花的起來嗎??
如果可以你把CPU換成AMD的好了...
顯示卡晶片選FX5200或FX5600

ronbaby 2003-08-24 03:38 PM

cpu 改800 外頻
hdd 改80G
ram *2

Ashang 2003-08-25 03:31 AM

感謝大家提供寶貴意見

感謝大家提供寶貴意見

有大家的意見讓我增進更多對硬體設備的認知.........只能說有你們真好........魯力拉

a471 2003-08-25 11:43 AM

Re: 感謝大家提供寶貴意見

引用:

原文由 Ashang 所發表
感謝大家提供寶貴意見

有大家的意見讓我增進更多對硬體設備的認知.........只能說有你們真好........魯力拉

那你弄好沒有?如果弄好了本篇就討論結束了..

Ashang 2003-08-25 10:36 PM

感謝大家.........我的主機已經上線ㄌ.......謝謝

a471 2003-08-25 11:59 PM

引用:

原文由 Ashang 所發表
感謝大家.........我的主機已經上線ㄌ.......謝謝

你的效率還真好咧....本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:17 PM