史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何選購液晶顯示螢幕 (http://forum.slime.com.tw/thread63848.html)

Ashang 2003-08-25 10:22 PM

如何選購液晶顯示螢幕

個位大大.....我想購買液晶顯示螢幕如何選購...

1.何謂背置式u型6燈管光源<===跟一般的有何差異ㄋ性能與壽命如何

2.購買時需要注意哪些事項跟規格

3.煩請先進推薦幾個口碑好一點的廠牌

再次感謝大家喔........:)

skydog 2003-08-25 11:09 PM

1.好像亮度有比一般高點
2.產品保固,有無亮暗點一定要注意,規格上的話如果有打遊戲時"反應時間"越短越好,目前主打16ms,如果還有繪圖的話"對比"越高越好,最好450:1以上,如果要看VCD/DVD的話那廣視角就挑大一點的,垂直/水平視角看有沒有接近或大於160度的,至於介面上看有沒有DVI-D介面的...
3.口碑的話像Viewsonic,CMV,Samsung,BenQ.....都不算差,都可以考慮,當然,預算最重要囉...

GP03S 2003-08-25 11:12 PM

1.你看到的是奇美的吧 聽說是可以讓光源比較充足 可能就是增加可視角之類的

2.反應速度 愈小愈好、保固、可視角 愈大愈好、畫面 自己喜歡就好

3.優派、飛利浦外型很漂亮不過很貴、SONY 沒用過 很貴、三星韓國不喜歡

個人推薦優派,三年全保,包括螢幕面板,最貴就是面板,畫面也不錯,外型也是高級,一台也在一萬以下,不過還是要看型號,我家也有一台,我也叫我朋友買一台,真的是不錯....

不過多聽聽別人的意見,還會有用過的朋友發表的~

foxsimon2001 2003-08-25 11:12 PM

預算是?
1.不知道
2.對比 反應時間 解析度 可視範圍 亮點
3.三星 優派都不錯

個人使用優派VG500覺得不錯用

a471 2003-08-25 11:56 PM

多爬文看看相關標題.....你這種問題週週都有人問ㄝ..

law_va_ca 2003-08-26 01:22 AM

(1)亮度至少250以上~對比至少500:1
(2)反應時間16ms~25ms.越低越好
(3)類比 D-Sub 或數位DVI(有DVI比較貴一點)
(4)可視角度越大
(5)有無亮點保固
(6)保固多久
推優派的(三隻鳥)

BIN 2003-08-26 09:05 AM

到賣場看到畫面哪一台最漂亮就選那台....
我有看到奇美的15"(忘記型號了)畫面很好看喔~~~
ㄒㄒ....

ronbaby 2003-08-26 11:11 AM

去賣場看看
1.自己喜歡
2.保固的問題要特別注意(如果錢多就不用care 了)
3.反應時間20 ms以下
4.要有附dvi 的線喔,(有些商家會將dvi 的線拿起來要注意)

Ashang 2003-08-26 05:52 PM

感謝大家熱烈給我意見

今天我也跑ㄌ大賣場..像中奇美15"液晶顯示器但是機型有CT523A與CT523D
兩種價位相差1000元左右..我不知道兩款有何差異....
2.我電腦是新裝完成希望各為大大給點意見...........謝謝喔

skydog 2003-08-26 07:34 PM

CT-523D比CT-523A多了DVI-D介面,其他規格上都一樣...

fbi1985 2003-08-26 08:40 PM

為未來著想買有DVI介面的~~~
如果$$夠~~17"的會更好:D:D

Ashang 2003-08-27 10:20 PM

引用:

原文由 skydog 所發表
CT-523D比CT-523A多了DVI-D介面,其他規格上都一樣...

請問....DVI-D介面是什麼..她有何功能跟差別...什麼情況下我會需要用到
DVI-D介....煩請通俗方式告知.....謝謝

skydog 2003-08-28 01:13 AM

看看吧:
http://lab.digitimes.com.tw/extract/...tid=132&gid=14

Ashang 2003-08-28 05:57 AM

感謝個位熱烈回應我知道怎樣選購ㄌ..........謝謝

本篇主題討論結束

leowang 2003-08-28 02:34 PM

收穫蠻多的,正想要買LCD 看了本篇大約知道要從哪裡下手ㄌ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM