史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機多久清理一次? (http://forum.slime.com.tw/thread63961.html)

Ken1655 2003-08-26 10:12 AM

主機多久清理一次?

請問:各位先進我們的主機是三個月或半年清理一次?
如果用空壓機噴主機板會不會有傷害?
謝謝!

emh11694 2003-08-26 10:48 AM

要看灰塵是否多到你不能忍受,有時間就清理,沒有限制就是了,空壓機可能不太適合,噴出的氣體太強小心電容器就沖爆了.

ronbaby 2003-08-26 10:50 AM

隨你的高興
但用空壓機要小心點喔, 板子要拿遠一點較安全

a471 2003-08-26 02:15 PM

我個人認為三個月...一年清理4次....我用吸塵器吸灰塵,用壓縮空氣(不是噴罐)
的話那你最好離主機板遠一點避免把一些小東西吹壞,配合小毛刷清理...

waterwhale1 2003-08-26 02:42 PM

ㄟ.....我有一台P1的266MHz(早期P1)....
從買到現在都沒有清過灰塵ㄝ....幾個月前把他打開自行裝張網路卡才發現....裡面所有和地板平行的面都堆上兩個指節高的灰塵...真的很神奇喔...電容上面的灰塵還堆的跟自然沙漏所漏下來的沙一樣;五十五度的角錐形....我小心翼翼的裝完網路卡以後(還是不小心弄壞了好幾個角錐)關上機殼把他擺回原位.....灰塵才能說明時間的永久∼∼

不過那是P1了...
兩個月前又擁有了一台P4(看樣子可以稱做末代P4吧)
每一個月都會把他開開...拿小毛刷和空氣球把上面弄乾淨在關起來....
一個月的灰塵不多...薄薄一層...所以很容易就可以把他吹乾淨

所以勒,就像樓上所言....並沒有限制∼

PS. 我看過改裝電腦的玩家(就是開個側版...點很多燈的那種),先指造一個電腦裡的風道(前進後出)然後在所有進風的地方加上過濾紙,聽說可以有效減少灰塵....
我覺得這是很好的idea....用好一點的過濾紙(加個活性碳還是什麼的)電腦和空氣濾靜器還可以結合....

戰神2001 2003-08-26 02:45 PM

盡量不要常清不然主機可能在你清ㄉ途中就掛掉
3~4個月清一次
我都1年清一次^^

leowang 2003-08-26 03:47 PM

隨個人 喜歡就清 清的時候一定要小心 不然電腦可能會掛掉

GP03S 2003-08-26 03:56 PM

我高興才清它 空壓機 有分馬力的 不要拿那種大馬力的 又進噴它@@

oya99999 2003-08-26 04:49 PM

吹風機比空壓機 好用多了,但是不要用熱風

bruce-yan 2003-08-26 08:27 PM

那我用在灌拖拉庫ㄉ空壓機吹ㄋ...會怎樣阿`??我吹ㄌ之後都沒事ㄋㄟ..哈哈..

fbi1985 2003-08-26 09:07 PM

拿遠一點就OK啦~~
我都2個月清一次吧~~

Ken1655 2003-08-27 09:53 AM

謝謝各位先進的建言,小弟會小心清理.感恩啦!

a471 2003-08-27 02:38 PM

引用:

原文由 Ken1655 所發表
謝謝各位先進的建言,小弟會小心清理.感恩啦!

本篇討論結束該說的都說了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:48 PM