史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   購買主機板及LCD的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread64087.html)

afmodr 2003-08-26 06:45 PM

購買主機板及LCD的問題

想組台電腦但不知主機板要選那一個請各位大大比較一下
主機板華碩 A7V600和A7N8X及微星KT600和K7N2-L
那一個比較優呢..
另外華碩的A7V8X-X好嗎??這是另一台的

最後..奇美的液晶好嗎???也麻煩各位推一下1萬以內的液晶..那一家比較優最好是便宜又好用~

jeter8210 2003-08-26 07:16 PM

華碩的A7V8X-X不好 A7V8X比較好
奇美不錯阿
A7V600和A7N8X及微星KT600和K7N2-L我就不知ㄌ

skydog 2003-08-26 07:20 PM

A7V600的晶片組就是KT600,A7N8X和K7N2-L都是nforce 2的晶片組,如果您要用雙通道的話那就擇其一吧,效能應該都差不多...
奇美的LCD在規格上其實都還算蠻優的,價格上也都較其他品牌來的低,如果預算不多的話奇美倒是一個不錯的選擇...

大米 2003-08-26 08:17 PM

引用:

原文由 skydog 所發表
A7V600的晶片組就是KT600,A7N8X和K7N2-L都是nforce 2的晶片組,如果您要用雙通道的話那就擇其一吧

KT600晶片主要不是和記憶體跑雙通~~
他們一開始的設定是以單一記憶體去跑~~
如果要跑雙通就用nforce 2~
而且是KT600功能比較多~nforce 2是效能比較好~

skydog 2003-08-26 08:22 PM

引用:

原文由 大米 所發表
KT600晶片主要不是和記憶體跑雙通~~
他們一開始的設定是以單一記憶體去跑~~
如果要跑雙通就用nforce 2~
而且KT600功能比較多~nforce 2效能比較好~

嚘...我沒說清楚,我是叫他A7N8X和K7N2-L 二選一...啪謝,沒說清楚,最上面的大大也別看錯了... :D

fbi1985 2003-08-26 08:24 PM

你要雙通道的話就選nForce2晶片組~~
你要單通道的話就選KT600晶片組~~
**
ASUS還是MSI就看你啦(我會選MSI:D:D)
LCD你買奇美的吧~~(記得多比較幾家~~還有檢查有/無亮點/暗點)

afmodr 2003-08-26 08:26 PM

那請問一下跑雙通道..和沒跑會 差粉多嗎??

fbi1985 2003-08-26 08:33 PM

MSI的網頁~~去看看吧~~
有K7N2-L
http://cweb.msi.com.tw/html/e_servic...nnel/page1.htm

GP03S 2003-08-26 08:37 PM

KT600晶片有記憶體加強的技術...
nforce2則可以跑雙通道
在下是認為雙通道的效能比較好 不過此晶片似乎問題頗多

所以在穩跟速度做選擇吧

afmodr 2003-08-26 09:24 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
KT600晶片有記憶體加強的技術...
nforce2則可以跑雙通道
在下是認為雙通道的效能比較好 不過此晶片似乎問題頗多

所以在穩跟速度做選擇吧

請問一下!!~你所謂的記憶體加強是?????什麼意思丫!!~
還有..nforce2主要會有什麼問題??

a471 2003-08-27 01:24 AM

華碩主機板後面有-X的不要買!那是最基礎的板子給店家出貨片傻子的....

目前AMD架構的晶片組只有KT-600 nForce2 Ultra 400二選一......
前者單通道模式但是效能不會很爛鳥問題比較少,後者跑雙通道鳥問題比較多...

hbadd2002 2003-08-27 04:23 PM

問各白痴問題喔請問一下每各主機板的晶片他代號都是哪些啊KT-600 nForce2 是那家的晶片啊
還有每家BIOS都不同我很想去仔細了解一番,當我每次看到我朋友調BIOS他都好快喔我要學去哪學啊,我想把BIOS裡面的東西全都學會有網站嗎

leowang 2003-08-27 04:27 PM

要跑雙通就用nforce 2
單通道就用KT600
LCD那就買奇美的 便宜又大碗

a471 2003-08-27 04:30 PM

引用:

原文由 hbadd2002 所發表
問各白痴問題喔請問一下每各主機板的晶片他代號都是哪些啊KT-600 nForce2 是那家的晶片啊
還有每家BIOS都不同我很想去仔細了解一番,當我每次看到我朋友調BIOS他都好快喔我要學去哪學啊,我想把BIOS裡面的東西全都學會有網站嗎

VIA KT-600是威盛電子的晶片組...nForce2是繪圖大廠nVIDIA的產品...
BIOS較調可以去書店買書來看....

hbadd2002 2003-08-27 05:37 PM

感謝A471大大
VIA KT-600是威盛電子的晶片組...nForce2是繪圖大廠nVIDIA的產品...
BIOS較調可以去書店買書來看....
我了解了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:12 AM