史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組電腦的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread64098.html)

afmodr 2003-08-26 07:55 PM

組電腦的問題

最近要組電腦..請各位大大給點意見吧!!~
CPU:AMD XP2000+
主機板:A7N8X OR 微星KT600
硬碟:WD 40G
顯示卡:艾爾沙 FX5200
LCD:奇美 523A
POWER:七盟 300W.
記憶體:創見 256DDR333
CD-ROM:ASUS 52X

$$21000左右
這樣的電腦如何呢??

skydog 2003-08-26 08:00 PM

買A7N8X時RAM記得再多買一條跑雙通道,硬碟如果需求有較高的話可以換買80G,價錢差沒多少...

大米 2003-08-26 08:03 PM

Re: 組電腦的問題

引用:

原文由 afmodr 所發表
最近要組電腦..請各位大大給點意見吧!!~
CPU:AMD XP2000+
主機板:A7N8X OR 微星KT600
硬碟:WD 40G
顯示卡:艾爾沙 FX5200
LCD:奇美 523A
POWER:七盟 300W.
記憶體:創見 256DDR333
CD-ROM:ASUS 52X

$$21000左右
這樣的電腦如何呢??

CPU改xp 2500+會好一點反正也沒差多少~~
主機板:用A7N8X
記憶體:創見 256DDR333建議你買兩條 跑雙通
CD-ROM:ASUS 52X 你不如改DVD-ROM 或 燒錄機

fbi1985 2003-08-26 09:01 PM

要雙通道選A7N8X
不要就選MSI KT600的~~
如果選A7N8X記得買2條RAM~~
HDD換80G的比較划算~~
LCD可以的話換523D
把CD-ROM換成CD-RW吧~~
**小小的建議.不過$$要增加蠻多ㄉ**

afmodr 2003-08-26 09:11 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
要雙通道選A7N8X
不要就選MSI KT600的~~
如果選A7N8X記得買2條RAM~~
HDD換80G的比較划算~~
LCD可以的話換523D
把CD-ROM換成CD-RW吧~~
**小小的建議.不過$$要增加蠻多ㄉ**

A7N8X一定要二條嗎..
現在的記憶體還蠻貴的耶..
用一條會差很多嗎

fbi1985 2003-08-26 09:16 PM

用一條當然也可以ㄚ~~
不過要"雙通道"的話...一定得2條~~且型號規格最好相同~~
**RAM真的好貴:D:D**

afmodr 2003-08-26 09:20 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
用一條當然也可以ㄚ~~
不過要"雙通道"的話...一定得2條~~且型號規格最好相同~~
**RAM真的好貴:D:D**

那請問一下..一條會差粉多嗎~~
型號若不同又會怎樣呢

jeter8210 2003-08-26 09:25 PM

雙通道是啥啊?有啥作用ㄋ?

tw00530607 2003-08-26 10:54 PM

雙通道...
主機板會同時讀取兩條記憶體的快取...
所以使用會電腦時會比較快.....
雙通道...用兩條跟用一條...說真的...有差...
型號不同可能會造成當機....

GP03S 2003-08-26 11:16 PM

KT600晶片有記憶體加強的功能 不過沒有雙通道好
卻是比Nforce2晶片問題少...

fundog 2003-08-27 12:17 AM

喔...請問一下,目前有哪些主機板支援雙通道的呢??
微星的主機板都沒有支援嗎?

a471 2003-08-27 12:42 AM

1.CPU用XP2500+盒裝
2.記憶體用DDR400 容量512MB,如果是雙通道的nForce2 Ultra400板就用
兩條256MB
3.硬碟買80GB 7200RPM
4.如果預算夠顯示卡換成FX5600 128M
5買CDROM不如52X CDRW

雙通道意思是北橋晶片內建兩組記憶體控制器可以同時存取兩個模組增加效能
是否支援雙通道得看你採用的晶片組,如果它支援那你最好用雙通道效能會比較
優異..

afmodr 2003-08-27 08:03 PM

又多了幾個問題~~
還有CPU是買盒裝的比較好..還是沒有的呢??

POWER的話~蛇吞象...七盟..AOPEN...台逹..那一家比較好呢??

若..這台電腦還要多加一顆硬碟和燒錄機話..300w夠用嗎??

fbi1985 2003-08-27 08:31 PM

1.盒裝保障多一點
2.看預算去選吧~~
3.300W很夠了~~

NoMo 2003-08-27 10:29 PM

引用:

原文由 afmodr 所發表
又多了幾個問題~~
還有CPU是買盒裝的比較好..還是沒有的呢??

POWER的話~蛇吞象...七盟..AOPEN...台逹..那一家比較好呢??

若..這台電腦還要多加一顆硬碟和燒錄機話..300w夠用嗎??

買盒裝的吧!
有三年保固…也不用另外買風扇喔!

POWER的話∼您講的後三家都可以!
基本上…300W算夠了!
可以的話∼建議是350W囉;)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:04 AM