史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的顯示卡掛了@@ (http://forum.slime.com.tw/thread64160.html)

Open 2003-08-26 09:48 PM

我的顯示卡掛了@@

小弟我的顯示卡掛掉了耶∼不知道有沒有什麼辦法可以起死回生@@我的是麗臺GeForce2 Ti 32MB DDR,要丟掉好捨不得唷∼我拿起來看好像是因為過熱的感覺,小弟長期都沒關電腦@@而顯示卡上的電容都凸起來了說∼就是原本圓柱狀上面應該是平的都變成凸的了∼我是在想說把電容找一樣的再重新自己焊看看不知道可不可能?
或是有其他的方法呢?好捨不得我的GeForce2 Ti,嗚....

m6686 2003-08-26 10:05 PM

如果過保固期 你可以自己買電容回來換 注意電容耐壓與正負極ㄝ 參考

fbi1985 2003-08-26 10:15 PM

沒遇過ㄝ~~~
找顆容量/電壓相符的電容自己換(+/-要注意..接錯的話一定暴掉)
沒把握ㄉ話~~~換新的顯示卡~~

m6686 2003-08-26 10:28 PM

電解電容可換耐壓高一點ㄉ 比較保險 不過會比較大顆一點 參考

GP03S 2003-08-26 11:10 PM

外型買一樣的 然後電容量跟電壓找不到一樣的 可以買大一點的 但是不要買小..

Open 2003-08-27 12:48 AM

感謝∼小弟的是已經過保固了啦∼所以想說死馬當活馬醫,感謝大家的提醒^^今天去光華已經找到相同的電容了,連uF都相同的,一模一樣滴,先去試試明天上來po結果^^不知道我這樣可不可以成功

a471 2003-08-27 01:12 AM

有錢就換一張吧....更換電容那你得有基礎的電子技術..

snake54088 2003-08-27 04:11 PM

你換電容的精神令人佩服!可是換顯示卡才是有效的解決方式.....
長期通電的電子元件壽命絕對相對縮短..你看外觀只判斷的出電容器異常膨脹..(不見得就一定壞了喔!)那其他你看不出來的呢?
TIME IS MONEY...換片新的吧!!!

leowang 2003-08-27 04:30 PM

如果你有電子基礎的話那就自己換吧 但要注意極性悍錯的話會有鞭炮聲喔

Open 2003-08-27 05:26 PM

小弟是想說不要花錢比較好^^我是讀電機科的,焊東西還可以啦~而判斷電容也是看外觀~只是想說碰碰運氣~
在拆電容的時候~好難拔ㄚ~呵呵,不過小弟的暴力^^不過顯示卡上有點醜就是了,呵呵~因為我技術不太好~弄的爛爛的~
然後一插上去後,心裡好緊張~結果竟然成功了^^好高興~馬上上來po結果,不過還不知能撐多久啦~但還是很高興,因為被我瞎搞竟然又可以用了,換了四顆電容~一顆8元,32元多撐一個月也還是不錯的啦~
另外很謝謝大家的提醒,一些正負的東西~不然我神經很大條,說不定就因為那樣反而又不能用了~感謝大家的幫忙^^

NoMo 2003-08-27 11:15 PM

恩…恭喜喔!
真是佩服您阿^^

GP03S 2003-08-27 11:20 PM

恭喜恭喜 得到一次經驗也是很好滴阿~

小蚊子 2003-08-28 12:25 AM

麗台電容爆漿是常有的故障狀況
選購新的電容除了容量要相同以外,不妨選擇耐壓值比原來高一些
(容許工作溫度可稍微提高些),還有洛陽電子商場有在賣日製的
全鋁殼的高級電容(一個大約35元左右),還有買電容的時候要注意看一下兩支接腳,如果表面已經氧化了,那就表示放很久了∼不要買
★台製電容千萬不要考慮購買

a471 2003-08-28 01:34 AM

如果沒問題了本篇討論結束....你就看看他還能用多久吧,如果是電容品質造成的
問題那你換過高品質的電容之後應該就不會有問題了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:51 AM