史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   !!求助!!-螢幕顯示的問題!!!!! (http://forum.slime.com.tw/thread64257.html)

Elegance 2003-08-27 05:56 AM

!!求助!!-螢幕顯示的問題!!!!!

!!求助!!-螢幕顯示的問題!!!!!

為什麼我現在開機時都沒有畫面???
而必須把螢幕開開關關才出現,
有時剛開機一下就會有,
但常常要把螢幕連續開關很多次畫面才會出現,
有時要開關40次以上才有!!!!!
這個問題已經困擾我很久了,
請懂得人幫幫我!!

NoMo 2003-08-27 05:58 AM

應該是螢幕快壞了喔!
建議您換一台正常的螢幕測試看看就知道了^^"

ronbaby 2003-08-27 02:34 PM

快掛了
問原廠修要多少coco ???
覺得划算就修吧
不然就換新囉

a471 2003-08-27 03:08 PM

LCD還是CRT?假如有預算就換一台吧....檢查一下D-SUB訊號線有無接妥甚至
換張顯示卡測試看看..找出問題點對症下藥..

leowang 2003-08-27 04:44 PM

有可能螢幕快掛了
買新的吧 可以買LCD的

Elegance 2003-08-27 07:24 PM

我的是聯強的,
不是LCD,
四年前買的,
聯強貨只能撐四年啊!?

順便一提,
有時畫面還會忽然變的有點明亮,有時又會自己暗下來,
這樣確定是螢幕的問題嗎?
顯示卡應該是沒問題......

Elegance 2003-08-27 07:25 PM

引用:

原文由 a471 所發表
LCD還是CRT?假如有預算就換一台吧....檢查一下D-SUB訊號線有無接妥甚至
換張顯示卡測試看看..找出問題點對症下藥..

謝謝!!
請問D-SUB訊號線在哪呢?

fbi1985 2003-08-27 08:36 PM

1.D-SUB訊號線就是插在顯示卡上的那條15PIN的東東
2.陰極射線管應該出問題了吧~~~
***建議換新ㄉ***

Elegance 2003-08-27 08:56 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
1.D-SUB訊號線就是插在顯示卡上的那條15PIN的東東
2.陰極射線管應該出問題了吧~~~
***建議換新ㄉ***

如果是D-SUB訊號線沒接好,
那應該是一直都沒有畫面,
但我有時候可以顯示畫面,
所以應該不是D-SUB訊號線的問題.
(可以這麼判斷嗎??)

請問陰極射線管在哪裡呢?

GP03S 2003-08-27 08:59 PM

在你螢幕裡....你看的面板的裡面就是了..
D-SUB訊號線沒接好可能會造成變色或是沒畫面
時可見時不見可能是掛了....

聯強貨只能撐四年啊!?
所以他修很快....@@"

Elegance 2003-08-27 09:08 PM

"時可見時不見可能是掛了...."

不完全了解,
所以我應該怎麼做呢??

fbi1985 2003-08-27 09:30 PM

你的CRT壽命到盡頭了~~
如果你確定顯示器的訊號現有緊緊的~穩穩的插在顯示卡上~~
但是還會有忽明/忽暗/忽然變色等等症狀~~
那真的該換顯示器了~~

a471 2003-08-28 02:26 AM

我認為你幫阿扁總統拼經濟的時候到了.......

Elegance 2003-08-28 05:36 AM

謝謝大家!!

leowang 2003-08-28 02:36 PM

你的螢幕壽命已經到ㄌ 我之前的螢幕也是這樣 要買螢幕可以考慮LCD

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:54 PM