史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ADSL分享12台電腦∼ (http://forum.slime.com.tw/thread64274.html)

jameslee 2003-08-27 08:21 AM

ADSL分享12台電腦∼

大家好∼我要申請1.5M/384KB的ADSL∼要分享12台電腦,但是目前市售的分享器最多只有7 port,有更多 port 的分享器嗎?
有朋有跟我說用一台IP分享器,再買一台 16 port 的集線器,分享器就會自動分享16個PORT,這樣可行嗎?
可以的話那要怎麼接呢?
譬如 ADSL 接 分享器的WAN埠,分享器接集線器的uplink嗎?還是隨便接一個埠?
麻煩各位高手幫忙∼∼謝謝∼∼

outcurve 2003-08-27 10:56 AM

哇!大大真是有點給他狠!我可要好好的追蹤此欄。

(抱歉!我插花一下,不要介意。真是勁爆的主題!)

ronbaby 2003-08-27 11:11 AM

你朋友說的沒錯只要你的IP分享器開啓dhcp的功能及adsl 撥接設定ok即可
一個ip分享器+ 16 port hub 就可以了
ip分享器 wan port 接hinet adsl 的線 lan port 接到hub uplink 的port (如果灯沒有亮只要切換uplink 的開關就會亮灯了代表線路己通)
就可以12 台電腦上線了

a471 2003-08-27 02:27 PM

我的看法是....我建議你申裝SEED NET..它提供10個浮動IP,你可以利用分享器
搭配HUB做機動調配,有實體的浮動IP還是很好用的...例如線上遊戲等..
至於怎麼架構就看你智慧了...

例如..
1.使用分享器搭配HUB,由分享器的DHCP SERVER配發IP分享給12台電腦用
2.使用12 PORT HUB分享給9台電腦用(他們都有實體IP玩線上遊戲等很實用)
剩下一個PORT(實體IP)交由分享器分享給剩下的3台電腦使用..

leowang 2003-08-27 04:53 PM

買一個ip分享器+ 16 port hub 就可以了

jameslee 2003-08-27 04:58 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我的看法是....我建議你申裝SEED NET..它提供10個浮動IP,你可以利用分享器
搭配HUB做機動調配,有實體的浮動IP還是很好用的...例如線上遊戲等..
至於怎麼架構就看你智慧了...

例如..
1.使用分享器搭配HUB,由分享器的DHCP SERVER配發IP分享給12台電腦用
2.使用12 PORT HUB分享給9台電腦用(他們都有實體IP玩線上遊戲等很實用)
剩下一個PORT(實體IP)交由分享器分享給剩下的3台電腦使用..

您的方法2我有想過,但是那不就要給12個人連線帳號和密碼嗎?

fbi1985 2003-08-27 06:58 PM

ADSL的連線帳號和密碼不是只有一組嗎???
**
1.5M分給12台同時使用嗎~~??
這樣不太夠ㄝ~~
我家只有兩台電腦而已~~就快打架啦~~

Holiday 2003-08-27 09:21 PM

我以前的鄰居也是10多台共同牽網路.....
就牽兩條T1共用
1條太吃力了啦....
不過我不太清楚是如何兩條讓大家共用ㄉ....

a471 2003-08-28 02:32 AM

既然如此那你就用分享器搭配16 PORT SWITCH好了...你可以裝3M/512...
反正錢是大家分攤然後分享器中關閉特定的PORT限制大家不可以跑P2P軟體..

jameslee 2003-08-28 05:27 AM

我也是覺得一條1.5M/384K有點勉強∼只是我是受朋友之託∼無法決定∼要裝給學生用的應該不會用到P2P的軟體吧(12個都是女生)∼
要關閉哪幾個PORT才能限制P2P的軟體呢?

NoMo 2003-08-28 05:35 AM

引用:

原文由 jameslee 所發表
我也是覺得一條1.5M/384K有點勉強∼只是我是受朋友之託∼無法決定∼要裝給學生用的應該不會用到P2P的軟體吧(12個都是女生)∼
要關閉哪幾個PORT才能限制P2P的軟體呢?

這就要看P2P軟體用什麼PORT…就要關那些PORT囉!
都是女生使用…那應該沒什麼差啦^^"
關PORT也蠻麻煩的;)

a471 2003-08-28 03:32 PM

原來是搞女生宿舍阿~其實夠不夠用這得看那12妹妹怎麼用囉,假如是一般下載
上網等應該還好,女生不會用P2P這不一定吧....我建議把網路頻寬增加一點.....
例如拆成5台電腦一組身裝兩條T1/384或者一條3M/512,否則實在太慢了而且
未免有點死要錢....反正費用都是大家分攤難道你朋友想從中抽取利益?

fbi1985 2003-08-28 06:51 PM

他們應該會玩ONLINE GAME吧~~~
頻寬加大一點~~
比較好~~

放下是真功夫 2003-09-02 05:08 PM

ADSL T1/384K一定不夠用的 (這是個人用的)
去找 T1數據專線 吧(這是多人共用的專線)

outcurve 2003-09-02 05:18 PM

開欄的大大,怎麼回帖呢?

我好想知道這樣"跑的順"嗎?

開欄的大大,方享一下成果吧!(假如你看我的回文):D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 AM