史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡風散! (http://forum.slime.com.tw/thread64300.html)

hbogo867 2003-08-27 10:54 AM

顯示卡風散!

我在8月18號買了寶聯的FX5200
把我那個嫩嫩的SIS6326顯示卡換了下來
但是問題來了.....
換了FX5200後
溫度滿高的....
之前SIS6326 CPU溫度約38~40
換了FX5200 CPU溫度約39~42
======以上是不執行任何軟體的溫度=======
但是我玩CS.....常常當機
然後到BIOS一看...
47度:blink: ....
只要玩CS當機就是46~47度.....(我沒超頻)
後來猜想可能是溫度過高...才當機的.....
最近滿熱的.....可能也有影響吧:(

請問各位
Q1.顯示卡風散一個大約多少錢??
Q2.我必須要買FX5200專用的風散嗎?還是只要顯示卡的風散都可以??
Q3.風散一個大約多少錢??
Q4.哪種風散比較便宜??

ronbaby 2003-08-27 11:24 AM

你可以先試看看開機側板是否有同樣的問題
如果沒有是否為系統散熱的問題呢???
至於換顯示卡有一定的風險(因散熱片黏著晶片很緊不小心就會弄
壞了)如果顯卡旁沒有插其他的卡可以考慮去買pci slot 的風扇擺
在顯示卡旁直接將熱抽出去

GP03S 2003-08-27 12:15 PM

BIOS可以看到顯示卡的溫度?? 照理說看顯卡溫度都是用廠商附加的軟體下去看的吧 BISO應該不能偵測 而且看BIOS不準
當機也有可能是系統問題,顯示卡在50度還是能工作,原廠的散熱器在正常使用之下應該不會有過熱的情形...除非有超頻
顯示卡過熱應該會有徵兆,比如說玩遊戲開始變慢之類的
我的過熱會直接跳出遊戲,這也是一種,所以我現在開側版在使用

可以先如ronbaby大大所提 先把側版打開試試看

superxboy 2003-08-27 01:24 PM

我想你的問題和我一樣....目前廠商在5200的顯示卡....通常都只有做散熱片...(很大一片)...再貴一點可能就有了....你可以帶著你的顯示卡去買一個大概5*5的散熱風扇(大概80元)..風扇不要超過散熱片大小....用熱容膠把它固定在散熱片上...風扇是要把熱氣抽出來哦...我的之前也是很熱...後來裝了風扇就和沒開機一樣...我摸散熱片都不會熱....不過因為我的是用鎖上的...工程師是建議用熱容膠啦...只要風扇轉動時不會掁動...就不會掉下來了...^^

一句話...廠商真是太省了...價格有差就沒風扇...真是的^^"

去電子材料行買就有了....記得帶顯示卡去比大小...^^普通的就好了...跟他說你要裝在顯示卡的...(當然不是只能裝顯示卡啦^^)

a471 2003-08-27 01:58 PM

你買的那張FX5200只有散熱片沒有風扇嗎?那你可以買一個適當大小的風扇鎖
在散熱片上強制散熱,不過你得先釐清一點!就是你的當機情況是否確定就是溫度
過高引起的....(顯示卡上沒風扇表示廠商認為不須風扇也可正常運作)

你先把機殼側板拆除一邊然後觀察當機情形是否會改善就知道是否是溫度問題了

NoMo 2003-08-27 11:38 PM

BIOS應該不能看到顯示卡的溫度吧!?
頂多是CPU或主機內的溫度!
我在想應該是CPU溫度過高吧^^"
是不是有超頻呢?
建議您開側版∼用風扇吹…
再玩CS看看能不能改善?

fbi1985 2003-08-28 09:05 PM

1.現在當機應該不是過熱的問題吧~~(我的CPU都50~54度*有超頻*)
2.有可能是軟體方面的問題~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:49 AM