史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於CPU超頻問題 (http://forum.slime.com.tw/thread64662.html)

leowang 2003-08-28 03:03 PM

關於CPU超頻問題

為什麼我的cpu無法超頻
目前跑133MHZ
但我現在把他調成166MHZ就無法開機

CPU: AMD2000+ 0.13u
主機版 青雲KX600 FSB400

ronbaby 2003-08-28 03:24 PM

你的ram 是多少的丫
ddr 266 就不行
借個好點的ram 應該就可以上了

a471 2003-08-28 03:35 PM

老兄...超頻不是把外頻從133拉高到166這麼簡單的事......
我建議你多看點電腦相關基礎的書在來玩吧.....

starforce 2003-08-28 04:14 PM

直接調外頻??? 你是要把CPU超到啥地步???

leowang 2003-08-28 04:25 PM

我只想超超看而已 想跑一下166mhz看看
ram 是ddr333 512mb

sloveliu 2003-08-28 04:27 PM

喔∼那你先超166外頻且降倍頻看看...
2000+超頻能力不是很強..............
能上多少就上多少...別太強求...

戰神2001 2003-08-28 05:08 PM

巴頓 2500+跟ATHLON XP 1700+~1800+較好超頻

大米 2003-08-28 05:11 PM

你周邊的配備可能不夠力~~

西瓜 2003-08-28 05:25 PM

我沒超過CPU超頻會壽命簡短,一點也不好,乾脆直接買一顆穩又快那不是更爽

ronbaby 2003-08-28 05:39 PM

你的實際頻率1,663= 12.5 *133
你可以改1660=10*166
試看看可否開機
如果無法開機那就改回來了
穩定使用即可

a471 2003-08-29 02:12 AM

這問題一時講不清楚ㄝ....因為這牽涉很多技巧和方法,我建議你先打好基礎先...
2000+跑333FSB這得看它有沒有這本事呢...

NoMo 2003-08-29 04:02 AM

恩…倍頻要降阿!

2000+ 實際時脈為1,667 GHz
(2000+500)*2/3 = 1,667
外/倍頻的預設值是133*12.5

既然你外頻要上166
那倍頻先從10或10.5開始吧!
再慢慢加上去…直到不能進去OS為止!
建議是不加壓超頻囉!!

北橋是VIA KT600
要注意除頻的問題!

GP03S 2003-08-29 09:38 AM

引用:

原文由 戰神2001 所發表
巴頓 2500+跟ATHLON XP 1700+~1800+較好超頻

Barton 2500+確實蠻好超的 上次幫朋友弄 外頻沒調好 它的是166的我調成200....變成3200+ 還是給它開機了 作業系統也進去 只是在系統那邊看到嚇到@@趕快重開機調整回去...

leowang 2003-08-29 10:14 AM

我把外頻調166 內頻調10也是不能開機 好奇怪喔
我原本是用133X12.5 這樣很正常

還有超頻要不要降電壓阿

ronbaby 2003-08-29 10:23 AM

看樣子你的cpu 體質不好
可以試著加cpu and ram 的電壓
但你還是先了解之後再來玩比較好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:00 PM