史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦自動重新開機 (http://forum.slime.com.tw/thread64809.html)

hbadd2002 2003-08-29 12:13 AM

電腦自動重新開機

大大請問一下:
我的電腦平常上網一般作業都正常,但是只要打電動就掛了,我都打世紀帝國AOC
還有光碟的麻將,可是只要我玩電動電腦就會自動重新開機,任何顯示訊息都沒有
,這是神麼問題呢?
1.請問一下會是中疾風病毒嗎,可是我上網查過一些資料,他說中疾風病毒會出現以下訊息:造成系統服務 Remote Procedure Call (RPC) 意外終止(這是XP版本會出現的訊息資料是這樣寫)......可是我會自動重新開機沒出現這個訊息
2.CPU如果過熱我沒裝任何冷卻降低CPU的軟體,那CPU如果過熱在XP系統下他會允許自動關機嗎?(我知道V-COOL冷卻軟體如果有裝,軟體會自動設定CPU溫度在過高幾度下電腦會自動關機保護CPU跟主機板)應為我曾經這樣過
3.會應為打電動很用顯示卡資源嗎所以早成電腦重新開機嗎?我打的電動是世紀國AOC連線遊戲
我的系統是WIN XP
CPU是850 ATHLON
顯示卡是愛爾沙忘記哪一塊了
RNM是128MB 2條 創見的PC133跟PC100
主機板是磐英EP-8kta3pro

m6686 2003-08-29 12:35 AM

1.power不夠力
2.記憶體故障
3.主機會板有問題
4參考

a471 2003-08-29 01:21 AM

Re: 電腦自動重新開機

引用:

原文由 hbadd2002 所發表
大大請問一下:
我的電腦平常上網一般作業都正常,但是只要打電動就掛了,我都打世紀帝國AOC
還有光碟的麻將,可是只要我玩電動電腦就會自動重新開機,任何顯示訊息都沒有
,這是神麼問題呢?
1.請問一下會是中疾風病毒嗎,可是我上網查過一些資料,他說中疾風病毒會出現以下訊息:造成系統服務 Remote Procedure Call (RPC) 意外終止(這是XP版本會出現的訊息資料是這樣寫)......可是我會自動重新開機沒出現這個訊息
2.CPU如果過熱我沒裝任何冷卻降低CPU的軟體,那CPU如果過熱在XP系統下他會允許自動關機嗎?(我知道V-COOL冷卻軟體如果有裝,軟體會自動設定CPU溫度在過高幾度下電腦會自動關機保護CPU跟主機板)應為我曾經這樣過
3.會應為打電動很用顯示卡資源嗎所以早成電腦重新開機嗎?我打的電動是世紀國AOC連線遊戲
我的系統是WIN XP
CPU是850 ATHLON
顯示卡是愛爾沙忘記哪一塊了
RNM是128MB 2條 創見的PC133跟PC100
主機板是磐英EP-8kta3pro

跑XP用256MB記憶體太少了點,如果是中疾風可以去工作管理員查看有無那個
"程式"在執行可以由這點正確判斷出,XP本身有CPU閒置降溫軟體的作用因此
無須另外安裝,打電玩就會RESET一般正常使用卻不會?!那代表這是遊戲造成
的,你的系統組態太簡略請回報詳細一點......你POWER用隨機殼附贈的嗎?

leowang 2003-08-29 10:09 AM

換個記憶體試試看
也有可能POWER不夠力

ronbaby 2003-08-29 10:50 AM

記憶體先不要混插看看
玩遊戲時記憶體loading 較重可能導致重開

vga driver 是那一版丫

hbadd2002 2003-08-29 05:08 PM

AMD Athlon-PECM, 850 MHz (4.25 x 200)
主機板名稱 Epox EP-8KTA3(+)Pro (1 ISA, 6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio)
主機板晶片組 VIA VT8363A Apollo KT133A
系統記憶體 256 MB (SDRAM),128MB2條 創見的PC133跟PC100
BIOS 類型 Award Modular (04/09/03)
硬碟是2顆
quantum fireball cr8.4a(8gb.5400rpm.ultRa-ata/66)
QUANTUM FIREBALLP AS40.0 (39GB.7200 RPM.UlTrA-ATA/100)
AOPEN CD-RVM CRW1232PRO (12*/10*/32*CDRW)
顯示卡是 nvidia geforce2 gts elsa gladiac

1.請問一下A471大大 ultRa-ata/66 ,UlTrA-ATA/100,這各是硬碟的排線是嗎?一個跑ultRa-ata/66 一個跑UlTrA-ATA/100速度會影響速度很大嗎?
2.現在電腦開機進入WINDOWS後,都正常作業,可以上網,可是只要打電動(世紀帝國,這是線上遊戲)或用光碟機直接打麻將(這是自己一個人玩),還有用KURO
以上這些只要動作,電腦就會自動關機,不會顯示任何訊息,對了更新顯示卡驅動程式也會灌到一半就當機,當機畫面是影幕全黑,要不然就是電腦自動關機,
3.CPU溫度是56度左右,風扇這次剛換的,風扇是風之谷規格1.3G
請問一下大大:CPU如果裝反會出現這個問題嗎?還是說風扇你裝好呢?
應為CPU是我找我朋友幫我裝的,我不太會裝,應為之前電腦都用好好的雖然我RAM PC133跟100跟150都混插可是打電動都非常正常,也打是2年多了,
我也搞不清楚是怎麼拉,請大大幫我解決,非常感激

ronbaby 2003-08-29 05:20 PM

AMD Athlon-PECM, 850 MHz (4.25 x 200)
為何你的cpu 是跑200 呢???
請降頻,再試看看
hdd 40 G的接ide1
cdrom and 8.4 g 接ide 2
因為ata66 會拖慢ata100

hbadd2002 2003-08-29 05:41 PM

ronbaby:大大CPU的頻率不是外頻乘上倍頻嗎?我的CPU是850MHZ
外頻是200,倍頻是4.25,乘起來剛好850,你說我外頻跑200,我知道這個可以調數據,但是倍頻可以調嗎?不了解,初學著,請你交我,正常我內頻應該跑多少啊?
至於我40G沒辦法在WINDOWS跑UDMA模式只能跑PIO模式,(再BIOS卻是UDMA模式)有人說是系統問題我也重灌了很多次,都沒棒法解決,所以我把他當副硬碟,8G當主硬碟開機應為他可以跑UDMA模式,(用40G當主硬碟開機跑PIO模式,我電腦會慢到吐血,(幾乎根本不能使用),所以在沒棒法解決下,我就用8G當開機主硬碟,40G當副硬碟了,這樣接起來電腦使用還算可以,不至於很慢,都可以滿足打電動跟上網,所以我也不想管了
現在問題是不知道為何之後會出現電腦一直當機,跟重新開機?請各位大大幫我解決

hbadd2002 2003-08-29 05:45 PM

還有一個問題:為何我都不能使用收尋功能找我自己的文章,或別人的文章,每次我找自己求助的文章都找好久喔,我去收尋他都出現說我沒這個權限,要如何有這個權限啊?

hbadd2002 2003-08-29 05:49 PM

471大大:我不是只有打遊戲才會當機或重新開機,灌顯示卡驅動程式跟執行KURO都會當機,還有打別的遊戲麻(將光碟片放在CD ROM中打)都會出現當機,只有上網執行小程式才不會當機,
我的POWER是300W台達電的,不是隨機殼附贈的

afmodr 2003-08-29 06:56 PM

這麼看好像記憶體出問題了吧!!~

hbadd2002 2003-08-29 07:26 PM

a471大大你說中疾風病毒,裝置管理員---處理程序中會出現神麼樣的名稱啊?
是出現WORM_MSBLASR.A這各名稱嗎?
這各W32.Blaster.Worm病毒又是啥啊是疾風病毒嗎?我去相關網站看過也看不懂他說們啥,你可以解釋一下嗎?謝謝.感恩啊

october_pc 2003-08-29 09:34 PM

測一下RAM吧,應該有一條壞了

hbadd2002 2003-08-29 09:57 PM

是喔!ram問題喔我在試試看結果在回報

a471 2003-08-29 11:05 PM

1.你不能搜尋文章是因為你不是VIP會員
2.請你檢查一下CPU散熱器有無裝錯邊,把主機板拆起來看一下散熱器本體,正常
是散熱器本體上有內削一邊,那邊剛好是面向CPU插槽Socket462字樣那邊的..
3.你安裝WINXP時有安裝VIA 4 IN 1沒?
4.ATA-66/100排線都是同樣的沒有分別,它都是高密度40PIN排線.....
5.硬碟在開機POST畫面時BIOS抓到是什麼規格?有正確抓到ATA-66和100嗎
兩顆碟我建議你安裝在RAID介面上(你主機板有內建晶片)的不同通道上,這樣就
不會影響效能了,剩下的南僑IDE通道給燒錄器用吧....總之把那8GB和40GB分
開通到安裝即可(如果不用RAID介面可以乾脆關閉它算了),試試看能不能正確的
以ATA(UDMA)-66/100規格驅動..
6.中疾風它會在工作管理員中有特定程式存在,你可以看我技術通報內文.....
7.假如記憶體本身沒問題那混插還無所謂(都跑PC-100規格).....

結論從你組態中觀察發現不出異樣,會忽然關機/RESET通常是CPU溫度過高或
者POWER有問題再不然就是記憶體有問題,假如你自己抓不出問題點我建議你
送店家處理,這已經需要親臨現場才有辦法解決了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:39 PM