史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   3款(Ti。FX。R)顯示卡晶片哪ㄍ優阿? (http://forum.slime.com.tw/thread64834.html)

rockjimmy 2003-08-29 02:10 AM

3款(Ti。FX。R)顯示卡晶片哪ㄍ優阿?

顯示卡晶片哪ㄍ優阿?
TI4800...FX5600 Ultra...R9600 PRO.........

R:這是幫朋友問->他懶ㄉ註冊 3
路人:看也知道!你ㄉPC根本用不著這ㄇ高檔ㄉ顯示卡╮(╯0╰)╭

a471 2003-08-29 02:24 AM

Re: 3款(Ti。FX。R)顯示卡晶片哪ㄍ優阿?

引用:

原文由 rockjimmy 所發表
顯示卡晶片哪ㄍ優阿?
TI4800...FX5600 Ultra...R9600 PRO.........

R:這是幫朋友問->他懶ㄉ註冊 3
路人:看也知道!你ㄉPC根本用不著這ㄇ高檔ㄉ顯示卡╮(╯0╰)╭

有錢就買FX5600 Ultra或者R9600 PRO...

NoMo 2003-08-29 03:46 AM

現在都考慮FX和R系列的囉!
如果注重繪圖的…建議是R啦∼
如果只是玩玩遊戲…那就用FX的吧!

至於FX5600 Ultra/R9600 PRO那個優!?
弟覺得都很優^^"
以價格出發吧!

leowang 2003-08-29 06:12 AM

我覺得這兩款都很優 FX5600 Ultra/R9600 PRO

fbi1985 2003-08-29 06:43 AM

玩GAME的話買FX5600系列吧~~~

hbogo867 2003-08-29 07:10 AM

這也是要看你要幹嘛用的....
常常玩遊戲就買FX5200~FX5600~FX5900.....
聽說5600噪音很大(純聽說不敢確定)
我用FX5200跑CS就很順了...
煙霧彈丟10個都不會LAG....

產品是越出越好的.....
搞不好過幾個月又出更好的....
這就要看你囉....

adulttw 2003-08-29 08:56 AM

主機板不會僅支援AGP 1X吧 連DDR都沒有吧
那買啥都一樣了吧@_@

GP03S 2003-08-29 09:27 AM

Tom'硬體指南關於ATI9600PRO跟FX5600Ultra的評比
這是4月份文章了 看看就好~

ti4200跟9500pro還是很強@@ 在Direct8.0之下 ti4200果然是兼具效能跟低價格的一張卡.....9500pro是AIT的第一張D9卡@@ 管線8條果然爆強...
打開一堆特效喔 打死一堆卡...
看他管線8條讓我蠻有興趣的 有版友使用過嗎?

ronbaby 2003-08-29 10:52 AM

5600U 加一票

fbi1985 2003-08-29 06:32 PM

引用:

原文由 hbogo867 所發表
常常玩遊戲就買FX5200~FX5600~FX5900.....

這就要看你囉....

真的假的阿~~
我丟一顆~~~
4-6開狙擊鏡下去~~就LAG了~~

GP03S 2003-08-29 08:53 PM

FX5200在世紀爭霸用1024*768*16 效能高 還不會LAGㄝ@@
倒是Gforce2撐不住QQ

hbogo867 2003-08-29 10:53 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
真的假的阿~~
我丟一顆~~~
4-6開狙擊鏡下去~~就LAG了~~

真的阿~~~
現在用FX5200
拿狙擊槍常常打到人了
即使是煙霧彈
也沒有差別@__@

rockjimmy 2003-08-30 12:18 AM

再請問:
有沒有"Ultra"這個應該有差別吧!?
elsa 有出FX5600 Ultra這張卡嗎?
小弟在iThome~
http://shoppingguide.ithome.com.tw/p...209_index.html
沒有看到耶!~

a471 2003-08-30 12:46 AM

引用:

原文由 rockjimmy 所發表
再請問:
有沒有"Ultra"這個應該有差別吧!?
elsa 有出FX5600 Ultra這張卡嗎?
小弟在iThome~
http://shoppingguide.ithome.com.tw/p...209_index.html
沒有看到耶!~

有FX5600 Ultra這產品!它只是運作時脈比較高而以...

天空之心 2003-08-30 09:19 AM

FX5600 Ultrab 強力推薦喔~~

玩game必備的!! 玩將軍開8人遊戲都不會lag~~

sloveliu 2003-08-30 02:32 PM

剛幫同學組了台電腦順便測試Fx5200實力,
在對Fx5200 128bit最佳效能化後測了3D Mark 2001、2003
(Barton 2500+、Kingston 512MB DDR333、Winfast A340TDH)
2001:7389分...比我的Ti200差了一千分(XP2400+)
2003:1598分...不錯喔∼
手邊沒Ti4200及5600Ultra可以測...所以不知道實力如何..
最近恩雅ㄉTi4200 64MB 3000元有找
沒錢的話就買Ti4200、有錢的話就買5600Ultra吧

GP03S 2003-08-30 02:54 PM

Ti4200 3Dmark 2001SE 差不多在 10500-12000
3Dmark 03 330 差不多在 1500-1700
FX5600 3Dmark 2001SE 10000-11500
3Dmark 03 330 3500-4???
以上兩張卡我都有用過 差不多在這邊 FX5200 朋友有買沒測過,不過一大堆因素關係大家測的都不一樣
===============我是分隔線=======================
FX5600 Ultra 3Dmark 2001SE 13000以上
FX5600 Ultra 3Dmark 03 330 4500以上
這是看各大網站自行猜測的 假如用256MB的可能會更高...

西瓜 2003-08-30 03:45 PM

直接講明的,準備的鈔票越多產品就越高級

a471 2003-08-30 05:20 PM

呵呵是阿...電腦效能跟你鈔票多寡成正比..

fbi1985 2003-08-30 07:37 PM

還沒決定買哪一款嗎??

sloveliu 2003-08-30 09:11 PM

Ti4200跑2003會不會頓啊?
我這台跑都會頓...Fx5200、Barton 2500+、512MB DDR333

eagle42 2003-08-30 09:54 PM

舊主機板的AGP電壓與現在的電壓不同1.5V與3.3V
貿然使用會燒掉顯示卡.注意一下

GP03S 2003-08-30 09:56 PM

會阿@@ 會頓 ...... Ti4200 P4 2.4CG 256*2 DDR400....

sloveliu 2003-08-30 10:53 PM

引用:

原文由 hbogo867 所發表

這就要看你囉....

大大......我丟煙霧混進裡面會Lag耶...你是用哪一款處理器啊?
還是你是開openGL玩的啊?
我的平台是AMD Barton 2500+ Fx5200 128bit 512MB DDR333
模式Software 1024*768 煙霧蛋32bit跟16bit的都會累...只有8bit的不會...我換Ti200混進煙霧裡也會Lag...Fx5200沒那麼強吧....

a471 2003-08-30 11:13 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
大大......我丟煙霧混進裡面會Lag耶...你是用哪一款處理器啊?
還是你是開openGL玩的啊?
我的平台是AMD Barton 2500+ Fx5200 128bit 512MB DDR333
模式Software 1024*768 煙霧蛋32bit跟16bit的都會累...只有8bit的不會...我換Ti200混進煙霧裡也會Lag...Fx5200沒那麼強吧....

不要用軟體模式啦.....用OPENGL...

fbi1985 2003-08-30 11:14 PM

開OPENGL後~~畫面會變漂亮~~

sloveliu 2003-08-30 11:20 PM

嗯∼好∼我知道了
我也覺得比較漂亮...只是玩狙擊時不習慣.....☉﹏☉∥∣°
謝拉 ^^ 呵呵

a471 2003-08-30 11:40 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
嗯∼好∼我知道了
我也覺得比較漂亮...只是玩狙擊時不習慣.....☉﹏☉∥∣°
謝拉 ^^ 呵呵

為什麼會不習慣?是因為變成只能從狙擊鏡看?

fbi1985 2003-08-30 11:42 PM

旁邊變成黑色ㄉ~~~
就不習慣ㄇ??

sloveliu 2003-08-31 12:03 AM

黑ㄚ∼怪怪的........
怪癖☉﹏☉∥∣°

GP03S 2003-08-31 12:30 AM

要用openGL硬體加速啦 software是給舊卡沒硬體加速用的...
如果要用狙擊還看得到旁邊就用430*??? 用OPENGL模式也可以吧
還有煙霧弾細緻程度也有分等級的 打指令就可以了(指令我忘記了)
改天開個遊戲大家來交流一下QQ 開玩笑的...哇係肉腳..

a471 2003-08-31 12:57 AM

用狙擊槍是會影響觀看的範圍但是還好啦....畢竟它射速很慢打不過自動步槍..

sloveliu 2003-09-01 10:49 AM

是是是∼已經改用OpenGL了...
怪了OpenGL用狙擊打人不知不覺變超準的耶...嘿嘿...
甘溫蛤....以後更是可以狂電人了..但一直被狙擊打掛的人應該會很不高興吧...
強的人一看到狙擊手...就算不用狙擊槍,遠距離也可以馬上把狙擊手打掛...
☉﹏☉∥∣°...被電........CS顯示要求好像不怎麼高...
我現在用Ati Radeon9000 LE丟100顆bala相信也是不會lag的...
但,我有辦法丟100顆bala嗎??沒辦法......☉﹏☉∥∣°

GP03S 2003-09-01 10:58 AM

CS只是一個遊戲模組而已,他的遊戲引擎是,half-life戰慄時空,這是好久以前的遊戲了,在5年前就有了吧,五年前的遊戲需求會多高呢....對現在的硬體來跑簡直是綽綽有餘阿....
個人認為HALF-LIFE比CS好玩 因為可以大屠殺 哈哈哈 尤其是欺負旁邊的小弟弟 讓它還沒開槍就死了...秒殺,這樣是對他好,讓它知道人心的險惡 哈哈@@

a471 2003-09-01 08:44 PM

聽說CS2就要出了...而且支援DX9....

bruce-yan 2003-09-01 08:52 PM

版大這ㄍ消息是從哪來ㄉ阿?~啥時要出阿?~

GP03S 2003-09-02 01:17 AM

對 沒錯 CS2 去代理商松崗看看ㄅ
我一年多前只有聽到英文名子 現在連中文都取好了QQ
爲什麼叫CS2呢?因為不像CS1一樣是免費的(half要錢) 簡單的說是額外開發的另一種遊戲,只是基礎構想是CS但是引擎那類可能都不一樣吧....
令人諷刺的是....開發了一年多的CS1.6也出了快半年的測試版了...都還未有正式改版的消息,2代都已經要出了...
在下更期待HL2....畫面好到不可思議...
以上是個人言論QQ

再來爲了不要脫離主題= = Ti。FX。R 還是買有支援D9的FX跟R好了...
想玩GAME還沒存錢的快動手阿!!

a471 2003-09-02 05:19 AM

本篇討論結束...假如阿預算夠我希望大家買150-200美元的產品.....
R9200和FX5200實在也不太夠力阿...

agen 2004-02-03 07:56 PM

5600不錯啊 而且不會吵...
我還買到便宜的(在技嘉產品發表會買的2990)
跑遊戲蠻夠力的
9600沒用過-.-

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:07 PM