史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   何謂雙通道呢? (http://forum.slime.com.tw/thread65781.html)

*鬼* 2003-09-01 09:28 AM

何謂雙通道呢?

請問大大,什麼叫做雙通道啊?又看到別人說的
(我ㄉ主機板是有雙通道ㄉ...但ㄅ能跟之前ㄉ聯強DDR333 256MB 在一起使用會出問題所以...改換成單通道.....就沒什麼問題.....)

GP03S 2003-09-01 09:41 AM

似乎就是能同時運用兩條記憶體來傳輸的樣子QQ

如果你要插兩條記憶體來跑雙通道 最好是同品牌的才不會有問題
而且要同時脈跟大小 單雙面也都要相同

ronbaby 2003-09-01 11:44 AM

雙通道即是將兩條記憶體的頻寬合併, 達到更大的效能
分兩種
1.64 bit +64 bit 此為intel chipset 所用,兩支記憶體必需要使用同廠牌同顆粒同週期的才不會出現問題
2.64bit *2 此為nvidia 所用,較不計較所用的記憶體是否要同廠牌同顆粒但
仍是建議使用同樣的顆粒較不容易出問題

a471 2003-09-01 08:39 PM

就是北橋晶片內建兩組記憶體控制器一次存取兩條64BIT模組達到增加記憶體
頻寬的目的...使用時須將模組安裝在特定的DIMM上還後要用同規格/容量的模
組兩條..

ching88888 2003-09-02 12:09 AM

雙通道簡單的說是讓兩條64bit DDR 變成 一條128bit DDR .

NoMo 2003-09-02 05:56 AM

參考這篇吧∼
http://cweb.msi.com.tw/html/e_servic...nnel/page1.htm

m6686 2003-09-02 09:08 AM

謝謝 偷學了

wiselylian 2003-09-03 08:56 AM

謝謝各位大大的解說,解說的很詳細,又學了不少,功力大增,感恩囉

Evan 2003-09-03 09:33 AM

Soga…又長知識了…

a471 2003-09-03 06:28 PM

本篇討論結束請勿灌水....若不信邪你可以試試看..

eagle42 2003-09-04 06:24 AM

版主您用威脅口氣好像不太好吧.這是討論版.雖然不是灌水的地方.但如果修正
您的用詞.會得到更佳的評價.本篇如引起您的生氣.對我做任何處置.只好認了
討論版就是需要更多人的參與.不是一言堂.得罪之處敬請多多包函

a471 2003-09-04 09:47 AM

引用:

原文由 eagle42 所發表
版主您用威脅口氣好像不太好吧.這是討論版.雖然不是灌水的地方.但如果修正
您的用詞.會得到更佳的評價.本篇如引起您的生氣.對我做任何處置.只好認了
討論版就是需要更多人的參與.不是一言堂.得罪之處敬請多多包函

最近混水摸魚濫竽充數的回應已經太多了,我以往都不主動關閉任何文章但是最
近情況非常嚴重,因此必須用這種方法遏止....

hbadd2002 2003-09-05 04:19 AM

請問一下大大:你只的頻寬是指一般64MB 128MB 256MB 512MB的RAM速度嗎?還是說只PC100 PC133 PC200.....等等呢還有FSB外頻是不是原本的數值乘上2啊假設我的FSB再BIOS是200那麼我實際FSB是400嗎?
DDR只是再說記憶體嗎?應為小弟我資質很差看了很多文章都一之半解,可是我又很想懂,所以麻煩各為大大了
有史萊姆真好呵呵

a471 2003-09-05 05:15 AM

引用:

原文由 hbadd2002 所發表
請問一下大大:你只的頻寬是指一般64MB 128MB 256MB 512MB的RAM速度嗎?還是說只PC100 PC133 PC200.....等等呢還有FSB外頻是不是原本的數值乘上2啊假設我的FSB再BIOS是200那麼我實際FSB是400嗎?
DDR只是再說記憶體嗎?應為小弟我資質很差看了很多文章都一之半解,可是我又很想懂,所以麻煩各為大大了
有史萊姆真好呵呵

我文中所謂的頻寬是指"單一記憶體模組的資料寬度",不是記憶體模組的"容量"
64/256/512MB是"記憶體的容量"....PC-XXX一般就是代表它的記憶體頻寬
例如DDR400這是它記憶體產品規格,256MB這是代表它的容量,PC3200這是
代表它的記憶體頻寬(3200MB/s),所以當你看到DDR多少時就是它的記憶體運
作時脈,DDR400就是以200MHZ運用DDR技術(一個時脈上緣下緣都觸發一次
傳送兩次資料)運作的,同理DDR333就是以166MHZ運作..

不過比較例外的就是SDRAM它所謂的PC-66/100/133/150是指該模組運作的
時脈,PC-100就是代表該時脈可以100MHZ運作,PC-150是非標準規格它是給
超頻的人所使用的模組,它可以150MHZ運作....

FSB該乘2還是4得架構喔!AMD是使用EV6匯流排它跟DDR一樣是乘2,INTEL
是使用QDR技術要乘4,換句話說同樣是200外頻的處理器AMD就是FSB400而
INTEL就是FSB800...

hbadd2002 2003-09-05 05:30 AM

挖A471大大你說的好仔細喔,我的疑問你都幫我解決了,真棒啊,每天窯夜看電腦長識,真值得

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:27 PM