史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   過幾天我想組一台電腦...請大大幫我一下 (http://forum.slime.com.tw/thread66483.html)

a471 2003-09-07 06:02 AM

引用:

原文由 a711412 所發表
這麼好的配備....早就超過2萬了吧QQ??

我是依照發問者需求開的...所以你去問它吧!問他問什麼預算那麼少卻想買那麼
好.......也想要有一台陳少爺那台積架的小小版主留...:happy:

a471 2003-09-07 06:10 AM

電腦這東西很簡單它的公式如下...

電腦的效能=鈔票X電腦知識

也就是說你不可能用很少的價格取得一台效能中上水準的電腦,因為預算多寡跟
效能良佑息息相關,當你預算充足時你可以指名購買最好的產品即可此時你的電
腦效能就是頂級的,如果你的預算不足那你就無法取得一台高效能的電腦,你最多
只能把錢花在刀口上...作個妥協折衷....預算不足要組P4主機=一台效能不彰的
跛腳電腦不如組一台經濟實惠的AMD XP2500+....

square5520 2003-09-07 09:26 AM

謝謝大大熱心的答覆我的問題,我也可以把預算調到25000元,只是如果一開始這樣說的話,各位大大可能會把零件價格衝到27000~28000,所以一開始還是不要把價錢提太高!
最後還是謝謝各位大大!我會把你們提供的零件都列入考慮的!

a471 2003-09-07 09:35 AM

引用:

原文由 square5520 所發表
謝謝大大熱心的答覆我的問題,我也可以把預算調到25000元,只是如果一開始這樣說的話,各位大大可能會把零件價格衝到27000~28000,所以一開始還是不要把價錢提太高!

你的思維有點問題,今天電腦是你在用講難聽點這應該你要自己配的,什麼會把
預算衝到27-8000,你報出預算假如可以就會推薦你買主流的組態(規格),我們
又不是開電腦公司的錢又不是我們在賺,你這種說法實在有夠.....我們又不是整
天吃飽沒幹事管你買什麼電腦.....

foxsimon2001 2003-09-07 10:12 AM

引用:

今天你預算就算5萬
我還是會給你這種配備的 你的要求我絕得這樣就好
除非你說要處理繪圖
記住 這裡的人都是看你預算跟需求開組態的
故意跟你報高價位硬體我們也賺不到啊
既然有25000那就買A471大大或sloveliu大大或我開的組態吧
當然如果還有預算的話
顯示卡換成FX5600對往後的遊戲比較有幫助

fbi1985 2003-09-07 10:16 AM

本篇可以CLOSE了啦~~~
組態就差不多是這樣~~~

sloveliu 2003-09-07 07:38 PM

引用:

........你在搞什麼.......一開始就開25000不就得了...
說一說好像是因為我們的問題...
要組Intel平台主流配備...20000本來就不太夠了ㄚ...
又不是我們故意要把價格抬高的...
沒生氣沒生氣... ^^

square5520 2003-09-08 10:11 PM

foxsimon2001和sloveliu大大對我的教訓我都能完全接受,但版主你說的話......(我們又不是整天吃飽沒幹事管你買什麼電腦.....)!說真的,我沒有生氣,可是覺得很傷心,來這裡問問題被說成這樣,我覺得如果是其他大大說的還能勉強接受,但畢竟你是版主,不應該這樣子嗆來問問題的人!這裡其他的版我都覺得很讚,我還會繼續來看看的(尤其是生活話題、日常閒聊灌水站 )但覺得這裡我不是我的地方!最後還是謝謝你幫我提出一些配件,辛苦你了!

square5520 2003-09-08 10:13 PM

不好意思,害得各位大大這麼生氣,我會把價格報低是我的錯,真的很不應該,但我是想說如果大大回覆了"類似"的內容:如果你堅持要用intel的,要不要考慮把預算提高個2~3千!所以我才會把價格報低一點,真的很不好意思,畢竟錢不是我在賺的,所以才把想價格壓低,最後再說聲對不起!

a471 2003-09-09 02:42 AM

引用:

foxsimon2001和sloveliu大大對我的教訓我都能完全接受,但版主你說的話......(我們又不是整天吃飽沒幹事管你買什麼電腦.....)!說真的,我沒有生氣,可是覺得很傷心,來這裡問問題被說成這樣,我覺得如果是其他大大說的還能勉強接受,但畢竟你是版主,不應該這樣子嗆來問問題的人!這裡其他的版我都覺得很讚,我還會繼續來看看的(尤其是生活話題、日常閒聊灌水站 )但覺得這裡我不是我的地方!最後還是謝謝你幫我提出一些配件,辛苦你了!

要怎麼收穫就怎麼栽你會遭到批評是你自己自找的,因為你有先入為主的觀念認
為這邊的人會亂報,別的論壇怎樣我是不知道但在這邊你報多少的預算大家就會
給大約多少的組態建議,你要裝P4架構卻只說18500的預算大家叫你多準備個
幾千元是正常的阿,你難道不知道組INTEL P4架構就是要錢多嗎?更何況你要求
有CPU 2.4G以上/HD要有120GB/主機板用華碩,就以你最多2萬上限來組就本
來不太夠了起碼要有2.5萬甚至2.7萬來達成,你難道你不認為這種先喊18500
然後喊25000也OK的舉動會令人反感嗎?如果你去餐廳吃飯人家一個2500的
套餐因為你的預算而特地為你拆成1850賣你,等到上菜後你就說不用麻煩了直
接給我2500的套餐的話會令店家高興嗎?我要表達的就是大家不是在這邊上班
的工作人員因此請你不要把大伙"裝肖維"....然後擺出"我是受害人"的姿態.....
假如你還沒準備好習慣這個論壇的風格請你先做好準備後才加入....

不飛 2003-09-09 02:56 AM

此篇主題由不飛關閉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 AM