史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   外接和內接式燒錄機哪一種較好? (http://forum.slime.com.tw/thread66691.html)

Elegance 2003-09-04 08:55 PM

外接和內接式燒錄機哪一種較好?

外接和內接式燒錄機哪一種較好?

方便性,價格??

vinneblue 2003-09-04 09:50 PM

外接式燒錄機:價格較貴、若要拿來拿去較方便
內接式燒錄機:價格較便宜、但固定於主機上,不利於移動
就看您個人的需求了

fbi1985 2003-09-04 10:09 PM

有一種像CD隨身聽的那種比較好~~
如果是5.25"外接的話~~我覺得都差不多啦~~

BIN 2003-09-04 11:04 PM

價格比較貴...
速度差不多~~
外接看起來比較炫
ㄒㄒ....

GP03S 2003-09-04 11:32 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
有一種像CD隨身聽的那種比較好~~
如果是5.25"外接的話~~我覺得都差不多啦~~

是還具有CD隨身廳的功能的話一台一萬喔 SONY有出
如果是薄式的一台也要5-6500
要外接的話 有兩種1.直接買外接(謎之音:廢話) 不然就是2.買5.25外接盒轉接
建議是採用1的 因為我姐姐有一台,現在都有52X的了,沒有速度上的困擾,
要是有需要把燒錄機帶來帶去的話 就買台USB2.0外接的好了 一來少個外接盒比較小台也比較輕 也跟買台燒錄機跟外接盒一樣價錢
建議買LITEON的是掀蓋的(有代工品牌 樣子一模一樣只是不同品牌)
掀蓋的就沒有托盤上的困擾 因為放在桌上一個拖盤 滑來滑去也有點麻煩

a471 2003-09-05 05:33 AM

看需求...一般內裝的就沒什麼好說的,外接分為一體成型設計和拿一般內裝加個
廠商製作的外接盒作成的兩種,前者比較貴一些.....若要採用後者自己可以去買
USB2.0 5.25"外接盒搭配一般燒錄器使用只是看取得成本多寡而已..

Elegance 2003-09-05 04:49 PM

我也比較喜歡外接的,
那麼品質較耐用的是哪個牌子呢?
價格大約介於哪裡?
購買時有需要再特別注意什麼事項嗎?例如要在哪購買維修較方便.

leowang 2003-09-05 06:25 PM

買ASUS、Lite ON、sony
價錢嗎大約在3500~4000左右

Elegance 2003-09-05 09:08 PM

引用:

原文由 leowang 所發表
買ASUS、Lite ON、sony
價錢嗎大約在3500~4000左右

我是指外接式的,

這麼便宜嗎?

tiaowm 2003-09-05 09:28 PM

是的, 而且是48X, USB2.0

fbi1985 2003-09-05 09:50 PM

那種是5.25"外接ㄉ~~
而不是像CD隨身聽那種

yoshino0113 2003-09-06 12:39 AM

外接式聽說會比較好~~聽說啦

a471 2003-09-07 08:03 AM

完全一樣的東西...除非你買一體成行設計的,就像兔子說建興某款跟CD隨身聽那
種的貨...否則它只是內接CDRW+外接盒而已....你自己都可以辦到..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 PM