史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦一開機蜂鳴器就一直叫 (http://forum.slime.com.tw/thread67101.html)

cat681108 2003-09-06 12:16 PM

電腦一開機蜂鳴器就一直叫

主機板是giga bx2000+的,cpu是p!!!450 一開機後就狂叫, 就算只留記憶

體 cpu 顯示卡三個還是一樣會叫 bios也有修復過了 請問一下倒底是啥原

因 謝謝大家

kevin0523 2003-09-06 12:31 PM

亂叫經驗談~~

1.記憶體壞~(換新的吧)
2.主機板壞(如果是某個晶片壞了修復bios也沒用)

我最常出現的是記憶體掛掉~~

m6686 2003-09-06 12:45 PM

金手指清理一下 重插試試吧 不希望是硬體故障ㄚ

cat681108 2003-09-06 12:57 PM

記憶體跟顯示卡都做過比對了..........除了cpu跟版子外 而且除了會叫外一切正常 不知道到底哪出問題了

ps.風扇好的 沒壞

bruce-yan 2003-09-06 04:20 PM

RAMㄉ金手指用橡皮擦擦一下...

cat681108 2003-09-06 05:53 PM

嗚嗚嗚~~~!!!別說是擦,整條都換過了,不過還是一直叫.........嗯嗯....後來............我就把它蜂鳴器的線拔掉............-_-!!!

october_pc 2003-09-06 09:05 PM

cpu風扇轉速過低
或是你把CPU風扇插頭接到非指定插座上
BIOS以為CPU風扇壞了發出警告
檢查一下風扇電源是否差錯組或快掛了

大米 2003-09-07 12:14 AM

你有改BIOS裡的設定值嗎~~
如有的話~你把主機板上的小電池拔起來在裝上去就好~~
你試試看~~

a471 2003-09-07 07:03 AM

我只想問一個問題..它叫時會影響到你系統運作嗎?如果會叫而且電腦不能開機
那問題就比較嚴重,如果會叫但是電腦可以正常運作那代表溫度監控等出問題...
例如CPU散熱器風扇轉速過低這類的...我說的關鍵重點你自己看著辦吧..該換的
風扇就換掉不要省...這板子不錯..

cat681108 2003-09-07 09:57 AM

一切可以正常使用,就只差會叫而已,所以我把線拔了之後整台電腦就看不出有啥問題了.........-_-!!

嗯嗯,不過應該不是溫度監控的問題,因為我把它power 、風扇、cpu的監控都關了,還是照樣叫,還有我看cpu的溫度在常溫下也只有四十幾度..........能拔的都拔了,能換的都換了,只剩下power跟機版了,不過機版出問題的話就麻煩了..............保固過了.........要換的話連cpu ram 都要換了看來最好是power出問題,啊不然.........嗯嗯.........

謝謝版主大大的意見。

a471 2003-09-07 11:21 AM

引用:

原文由 cat681108 所發表
一切可以正常使用,就只差會叫而已,所以我把線拔了之後整台電腦就看不出有啥問題了.........-_-!!

嗯嗯,不過應該不是溫度監控的問題,因為我把它power 、風扇、cpu的監控都關了,還是照樣叫,還有我看cpu的溫度在常溫下也只有四十幾度..........能拔的都拔了,能換的都換了,只剩下power跟機版了,不過機版出問題的話就麻煩了..............保固過了.........要換的話連cpu ram 都要換了看來最好是power出問題,啊不然.........嗯嗯.........

謝謝版主大大的意見。

那你就看一下環境監控阿哪邊不正常就修正阿,例如風扇轉速太低甚至沒轉速..

rick2000 2003-09-07 09:44 PM

我也有過這經驗,不過我ㄉ是硬碟,我那顆seagate-40g
叫聲類似蜂鳴器~~~~不過這只是參考

NoMo 2003-09-08 05:07 AM

換顆好的Power看看吧!
還有…進入BIOS看看CPU風扇是否轉速過低!?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:25 AM