史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問無線網路~~~~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread67626.html)

lia246 2003-09-08 12:20 AM

請問無線網路~~~~~~

請問無線網路是只要裝無線網路卡就可以上網ㄌㄇ,我是桌上型電腦用???

NoMo 2003-09-08 04:54 AM

還有一些後續的設定喔!
請先確定您有無線網路可以使用^^"

Omar Lin 2003-09-08 08:55 AM

安裝完無線網路卡後請確認:
你是否有AP裝置!

lia246 2003-09-08 07:45 PM

抱歉再問一下大大所謂AP是指~~???裝無線網路是因為我覺得ADSL粉~~~貴才想裝無線網路ㄉ?請問這樣有比較划算ㄇ??我住台北縣ㄉ中和

Omar Lin 2003-09-08 08:28 PM

我了解你的意思了!!
你那邊有電信業者提供無線的服務?
無線網路的費用我記得也不低,還有,無線網路會因為鋼筋水泥大樓造成訊
號衰減,衰減程度視該基地台位置及建築物多寡材質而有所不同,
我的AP是指無線網路基地台(或是無線網路的接收器)

oldgod.tw 2003-09-08 09:30 PM

Re: 請問無線網路~~~~~~

引用:

原文由 lia246 所發表
請問無線網路是只要裝無線網路卡就可以上網ㄌㄇ,我是桌上型電腦用???

這問題本身就是個很大的觀念錯誤.首先啥是無線網路?

一般在電腦賣場或是報章雜誌上看到所謂的「無線網路套件」,裡面通常包含了一張無線網路卡和一台AP,但架設一個無線的上網環境一定需要這兩樣配備嗎?這倒是不用,其實只要有無線網路卡就可以無線上網囉!
這種無線網路架構叫做Ad- Hoc模式,只要一群電腦接上無線網路卡就可以相互連接、資源共享,不需要透過Access Point。在這種網路架構下,每台裝有無線網路卡的設備都是以端點對端點(Peer to Peer)模式互相通訊,但僅限於區域網路(LAN),如需鏈結廣域網路(WAN),就要再加上Cable Modem或是ADSL才可連上網際網路,也就是說這種無線網路架設方式只能架設區域網路。
還有另一種架構稱為Infrastructure,是一種整合有線與無線區域網路的應用模式,其中有線的部分是AP與網路線之間(如果在家中,這條網路線就是指AP連接到ADSL數據機上的網路線),而無線的部分是指AP與無線網路卡之間。Infrastructure架構裡可以有好幾台AP,並透過AP間的漫遊(Roaming)功能,不著痕跡地將每台AP鏈結在一起,以提高無線電波的涵蓋範圍,讓整個無線網路空間得以擴充到最大。Infrastructure 和Ad Hoc 模式最大的差別之在於用戶端一律透過AP來溝通,永遠不會彼此直接傳遞資料。

由以上觀念得知:
1.有無線網卡只能作區域網路連線.
2.想上網還是要有上網可用的點
3.不可能省錢的啦.還是要交錢給isp
4.所以這問題基本上就有邏輯上的錯誤
5.還有補充嗎?

a471 2003-09-09 03:10 AM

我建議發問者去多看幾篇關於談無線網路的書.....無線上網只是將網路訊號透過
無線電傳送而已,所以看不到"實際體的線路".....對於速度等沒什麼影響

oldgod.tw 2003-09-09 07:25 PM

結果我努力K了那麼多字.提問的人不見了..
真是太傷心了 ><

Holiday 2003-09-10 05:52 AM

引用:

原文由 oldgod.tw 所發表
真是太傷心了 ><

你造福了很多人阿......
我也學到ㄌㄋ....
感謝啦...:D

a471 2003-09-10 06:19 AM

這篇就先看看吧..很可能發問人要數十天後才會回應..

Omar Lin 2003-09-10 07:15 AM

引用:

真是太傷心了 ><

辛苦了辛苦了~~
別難過~~

飛鳥 2003-09-10 09:48 AM

引用:

真是太傷心了 ><

好啦好啦,我代他謝謝你好啦:D :wub:

ronbaby 2003-09-10 10:14 AM

引用:

真是太傷心了 ><

習慣就好了丫,
也可以讓來看的人多懂一點
支持你的啦

oldgod.tw 2003-09-10 10:55 AM

我想說的是
提問的人到底懂了沒有.他的問題解決了嗎?
我要的不是一句謝謝.
而是'問題到底解決了嗎?

又不是游擊隊.打了就跑..真的是....

看來以後要多多習慣這種隨便問一問就走的人

a471 2003-09-10 11:03 AM

引用:

我想說的是
提問的人到底懂了沒有.他的問題解決了嗎?
我要的不是一句謝謝.
而是'問題到底解決了嗎?

又不是游擊隊.打了就跑..真的是....

看來以後要多多習慣這種隨便問一問就走的人

它是還沒來看回應拉...:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 AM