史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問GHOST備份問題 (http://forum.slime.com.tw/thread6770.html)

金卡法 2003-01-05 10:46 AM

請問GHOST備份問題

請問各位前輩
在下使用GHOST不久
有一個小小的疑問想請教:
如果說我不想備份整個C磁碟
而只是想備份C磁碟裡面其中一個資料夾
請問我該如何做才能將整個資料夾備份成副檔名.gho的映像檔到光碟裡
(因為該資料夾是我存放mp3的地方大小大約5GB)
請各位前輩幫個忙謝謝!

kanako0605 2003-01-05 10:51 AM

這樣子幹麻用ghost呢??

LiuChen 2003-01-05 10:58 AM

這樣不需要用到GHOST來備份.你直接用NERO燒到光碟裡就行了.我也是這樣備份MP3的.不過5GB要備份好幾片才行.GHOST只能備份整個WINDOWS而已.....

金卡法 2003-01-05 10:58 AM

引用:

原文由 kanako0605 所發表
這樣子幹麻用ghost呢??

閣下此言差矣!!
在下使用GHOST也只是希望將重要的檔案備份起來
更何也無法預知何時硬碟會故障或是被誤刪而導致資料流失
請問閣下是否有更好的方法請不吝指教

marlius 2003-01-05 11:04 AM

ghost無法只備份資料夾吧
你的問題winiso可以解決

金卡法 2003-01-05 11:05 AM

因為我隻道的GHOST可以使用高壓縮
將3GB的資料只需兩片700MB光碟就可以備份完成
所以我是希望是否能夠用此軟體備份

金卡法 2003-01-05 11:08 AM

引用:

原文由 marlius 所發表
ghost無法只備份資料夾吧
你的問題winiso可以解決

可是GHOST不是可以利用特殊的指令(參數)
來達到備份或還原一小部分的資料(不知是不是這樣)
謝謝

kanako0605 2003-01-05 11:13 AM

是可以用ghost做到備份mp3而已,有點麻煩,但還原時更麻煩!!
首先,你是否有別的partition,要全空的,把mp3全放置到空的partition裡,在使用ghost備分partition to image!日後要還原時也是要找全空的partition否則資料會被mp3覆蓋!!

Natas 2003-01-05 11:14 AM

Windows 不是有內建的「製作備份」功能嗎?按照指示即可,

kanako0605 2003-01-05 11:16 AM

引用:

原文由 金卡法 所發表
可是GHOST不是可以利用特殊的指令(參數)
來達到備份或還原一小部分的資料(不知是不是這樣)
謝謝

是可以利用ghostpe來還原你所要的資料而不用還原~~
至於備份目前沒有備份其中檔案的功能!!

金卡法 2003-01-05 11:18 AM

我終於懂了!
謝謝各位的指教

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:36 AM