史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   鍵盤被鎖住了 (http://forum.slime.com.tw/thread67988.html)

iamvic 2003-09-09 10:11 AM

鍵盤被鎖住了

一開機
螢幕就說 keybord is locked out
unlock the key
連要進去bios都沒辦法
因為按下del鍵根本沒反應...
怎麼辦啊!

ronbaby 2003-09-09 10:25 AM

先不插keyboard 試看看
clean bios 後關機再插上keyboard 看看

iamvic 2003-09-09 10:27 AM

我連怎麼clean bios 都不會...
拜託再教簡單一點
感激不盡

ronbaby 2003-09-09 10:29 AM

把主機板的電池拔起來過一下子再放回去就可以了

iamvic 2003-09-09 10:35 AM

已經試過了
不行耶
還有沒有別的方法啊
謝謝您啦

ronbaby 2003-09-09 10:53 AM

報出你的主機板型號
有keyboard 可換嗎???

iamvic 2003-09-09 11:08 AM

我找不到主機板的型號!
它是五年前的機種了
而且我也換過keyboard了
換了三個
都沒用....
快瘋了...

飛鳥 2003-09-09 11:12 AM

那可能是keyboard的插孔壞了

iamvic 2003-09-09 11:24 AM

那我不就得換塊主機板了
要不就把它的硬碟給裝在別的電腦上
再使用
對嗎

ronbaby 2003-09-09 11:49 AM

引用:

原文由 iamvic 所發表
那我不就得換塊主機板了
要不就把它的硬碟給裝在別的電腦上
再使用
對嗎

你得換主機板cpu ram
作業系統重新安裝
找個懂的人幫你用吧
升級囉
:D

iamvic 2003-09-09 01:59 PM

雖然有萬般不捨
但...
為了大家好...
它好我也好.....
謝謝各位幫我解答
感謝!

oak2003 2003-09-10 05:07 AM

方法一
找出機殼鑰匙,將鍵盤鎖解除

方法二
關閉電源,根據機殼面板Keyboard Lock,
後面有兩條跟主機板(Keyboard Lock)相連的兩條線(應該是一黑一紅),
將它拔掉即無鍵盤鎖功能…

a471 2003-09-10 05:53 AM

這種問題幹麻換板子阿?把機殼打開把鍵盤鎖的杜邦接頭拔除就好啦,就是面板上
鍵盤鎖背後的電線連到主機板上那條,拔掉就對了..

iamvic 2003-09-10 07:45 AM

引用:

原文由 a471 所發表
這種問題幹麻換板子阿?把機殼打開把鍵盤鎖的杜邦接頭拔除就好啦,就是面板上
鍵盤鎖背後的電線連到主機板上那條,拔掉就對了..

問題是我連鍵盤鎖是啥都不知道....

m6686 2003-09-10 08:19 AM

如果只有軟體ㄉ問題 拔110v電源線 再拔主機板電池 應該都可以解決ㄚ參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 PM