史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我也想組台繪圖用的電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread68048.html)

iamvic 2003-09-09 04:00 PM

我也想組台繪圖用的電腦

小弟我最近正在學solidwork,以後打算包外面工廠的圖來畫
正巧家裡電腦也壞了!
想組一台電腦
不用螢幕、不用燒錄機,用光碟機就行了、也不用軟碟
價碼在25000以內
麻煩各位大大囉~
我知道之前有個大大也是因為麻煩各位大大組電腦而差點吵起來
所以!小弟我只看不回覆喔!先跟大家說聲抱歉。^^

Alfred 2003-09-09 05:01 PM

CPU:P4 2.4CGHz 6000元
主機板:P4P800 內建網路 音效5.1 4200元
記憶體:威剛 DDR 400 256MB *2 3200元
硬碟:WD 80GB, 7200rpm, 8M Buffer,Ultra ATA/100 3700元
顯示卡:艾爾莎 GF FX5200 128M 8X 2950元
光碟機:ASUS 52X 850元
電源供應器:七盟 300W 1100元
機殼約1000元

這是之前大大Po出來的組態~~~
我把燒錄機的部分拿掉改成光碟機........
你可以參考喔~~~:D

ronbaby 2003-09-09 06:02 PM

25000 可能不太夠
上面的大大列出來的先用吧賺多一點再升級囉
vga 建議5600 U
及燒錄機是需要的到時你的檔案可能要備份
檔案隨便要1-200 以上的丫

foxsimon2001 2003-09-09 07:40 PM

CPU:P4 2.4CGHz
主機板:P4P800 內建網路 音效5.1
記憶體:威剛 DDR 400 512MB *2
硬碟:WD 80GB, 7200rpm, 8M Buffer,Ultra ATA/100
顯示卡:艾爾莎 GF FX5600 128M 8X
光碟機:ASUS 52X
電源供應器:七盟 350W

這樣繪圖比較好

fbi1985 2003-09-09 07:45 PM

把$$投在顯示卡/CPU/RAM上~~
如果可以~~換台19"的CRT會比較合適一點~~

大米 2003-09-09 09:38 PM

買專門繪圖的顯示卡阿~~
~^^~~
不過隨便一張都上萬~~

總裁 2003-09-10 01:34 AM

我覺ㄉ要真的繪圖~如果真的有錢~用這張卡~Leadtek麗臺繪圖550XGL64MB DDR

PS: 我朋友畫CATIA裝的顯示卡都用這張~不過七千多塊~蠻貴的~效能超棒~^^

a471 2003-09-10 05:59 AM

如果是生財工具那應該不用省吧?時間就是金錢買好一點的電腦設備以後就回本
了說....你那樣就可以了

CPU:P4 2.4CGHz...........................買盒裝處理器
主機板:P4P800 內建網路 音效5.1......這板子你可以另外挑這張沒CSA且貴
記憶體:威剛 DDR 400 512MB *2....去看華碩的相容性檢查(如果配P4P)
硬碟:WD 80GB, 7200rpm, 8M Buffer,Ultra ATA/100...這可以買大典
顯示卡:艾爾莎 GF FX5600 128M 8X...夠了
光碟機:ASUS 52X...我建議買燒錄器或者COMBO機,因為價格差不多
電源供應器:七盟 350W..買大廠的即可例如AOPEN..

chingin 2003-09-12 05:52 AM

建議改青雲的FX5600 128RAM 他的效能非常高價錢又合理(去看9月PCDIY的評比)其他的P4P800 可以開雙通道還有邏輯雙CPU HT技術,可能已經沒有更好又合理的選擇了,不然機殼也別買了,買郭水桶
還有燒錄機是一定要的差500而已,去光華找找WD 40G 8MB(難找,但速度快省錢)

GP03S 2003-09-12 10:59 AM

買台燒錄機比較好 可以備分 以免硬碟掛了 愈哭無淚...

thchang 2003-09-12 11:42 AM

基本上要繪圖
cpu要夠強
ram 1gb
顯示卡給他砸下去, 要fx 5600以上喔, 或是專業繪圖卡
硬碟你如果想順的話, 建議你用SCSI硬碟吧
沒錢的話買120gb 8mb cache 硬碟搞raid 加速度
不然, 你render 會等到死 ><
我自從畫3D後才知道, 原來我電腦很濫><
render 超九
我是去年買的, xp 2200+, asusti4200 agp8x 128mb, DDR400 512mb 威剛, render足夠我睡一覺, 所以董了ㄇ???? 至少要快我這配備2~3倍, 不然會浪費你寶貝光陰, 或者, 買兩台電腦吧? render時用另依台做別的事

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 AM