史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Seagate的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread68239.html)

ncnwf 2003-09-10 09:43 AM

Seagate的硬碟

Seagate 80G是不是太好用呢?因為看到網路上有人在討
論~有些人說一下子就壞了~有些人說不錯~讓我不太敢買
下手!!

Alfred 2003-09-10 10:03 AM

這只是個人對硬碟的看法不同吧
就像有的人覺得IBM的硬碟很好
可是又有另一群人覺得IBM的硬碟很容易壞
只要你勤作資料備份....
就不用太在意哪一廠牌的硬碟好壞啦~~~
況且在網路上也有很多人是偏愛某一品牌
便會覺得其他的不好啊~~~

ronbaby 2003-09-10 10:11 AM

不用擔心的啦, 那都只是個人使用的感覺而己

買了吧

a471 2003-09-10 11:12 AM

套政府常說的....."那只是個案".....

我給你一個觀念硬碟都是經過嚴格QC才會出廠的,因此它離開生產線時每一顆都
是好硬碟,最大的問題在於運輸過程尤其是到了國內之後在代理商到經銷商這一
段過程是最爛的,我想你沒看過物流車"運講"丟包的樣子....

也就是說呢除非這一型號的HD先天有瑕疵否則問題大多是後天因素造成的,例如
運輸包裝不當/使用者操作不當所導致,假如你買的硬碟它沒有經過不當運輸而你
又有遵守操作原則使用那一般來說應該是不會那麼"早夭"的..

ncnwf 2003-09-10 11:36 AM

原來是這樣啊~謝謝各位解答~那Seagate 80G目
前要多少錢呢??

ronbaby 2003-09-10 12:05 PM

seagate 80g 2800
本篇可以結束了

亞瑟 2003-09-10 12:18 PM

如果是新電腦就買120GB以上的吧, 都是Serial ATA150.

apd123 2003-09-10 03:57 PM

Seagate 80G看看是新加坡還是大陸製的
大陸製的最近80g的問題很多!還是建議選擇新加坡製的喔!

fbi1985 2003-09-10 08:11 PM

結論~~
好與不好~~各在人心~~
買東西有時是運氣~~運氣不好就倒楣啦~~

yahohoyeh 2003-09-10 11:14 PM

我之前的就是新加坡製的
用不到半年 
就壞軌一片

後來換成了大陸製的
目前正在服役中

我覺得,硬碟加個風扇給它涼一下
會比較穩定
太燙的硬碟
遲早會有問題

這是近一年來的使用心得

a471 2003-09-11 06:03 AM

大家不必有"區域性"偏差觀念拉,假如要是這樣我想你們以後可能都得用AMD的
處理器了,因為將來INTEL可能在大中華地區設晶圓廠的以後CPU都M.I.C的了
只要你使用觀念正確硬碟本身沒有遭到"不良對待"理論上是不會出問題的.......

目前的主流是80-120GB預算多的可以考慮一下後者,至於該用什麼介面我認為
都可以,東西好壞不是看誰做的而是看廠商做生意的態度,君不見電影世界末日中
那個俄國佬罵MIT東西不好可是它還不是可以從地球飛到隕石上打的爛爛的也沒
解體,而且還可以飛回地球要是真的爛早就自爆了也沒戲唱了....(我最懷疑的就
是那個"穿梭機2號"都墬毀爛光了居然裡面的"鑽探車"還完好無缺厲害吧!)

andy0103 2003-09-15 04:54 PM

沒錯..大家都沒錯..我的一顆40G的IBM人家還不是幹醮的要死..可是我卻跑小驢子跑了1年多了..也沒問題..買硬碟有人說運氣運氣..所以看你囉..喜歡哪個品牌就支持他吧..

lloogg7788 2003-09-16 12:26 AM

那他xx的我ㄉ死機牌80g硬碟一個月壞3次......還好是聯強代理的....不然..光送修........就送到保固期過了

a471 2003-09-16 09:02 AM

這一篇我想可以結束討論了別灌水了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:37 AM