史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何刪除開機選單 (http://forum.slime.com.tw/thread68284.html)

adam-ueng 2003-09-10 03:34 PM

如何刪除開機選單

以前朋友曾幫我製作2000及98的開機選單,但最近不想用98,便把整台電腦重灌2000,但為什麼選單還出現,我記得有一個可以format選單的指令,好像是 format 後面不知要打什麼指令,知道的網友告訴我謝謝!

ronbaby 2003-09-10 04:55 PM

你先打fdisk /mbr 試看看
如不行可能是有分割一個磁區出來
你的開機選單是藍色的嗎????
下方有spfdisk 馮緒平 (S.P.Ferng) 等等的資料???

fbi1985 2003-09-10 08:03 PM

在WINDOWS資料夾裡
應該有一個叫boot.ini的檔案
**
叫出來後
應該會看到類似下面那幾行字的東西~~
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
你應該會看到2行類似紅色文字的東西~~把2000的保留下來~~其他的都刪掉
**我的是只有一個XP所以只有一行紅色的文字而已**

a471 2003-09-11 06:22 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
在WINDOWS資料夾裡
應該有一個叫boot.ini的檔案
**
叫出來後
應該會看到類似下面那幾行字的東西~~
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
你應該會看到2行類似紅色文字的東西~~把2000的保留下來~~其他的都刪掉
**我的是只有一個XP所以只有一行紅色的文字而已**

注意!此招是進階高手用的菜鳥勿用萬一弄不好整台火花去了...:D

virage 2003-09-11 02:09 PM

引用:

原文由 a471 所發表
注意!此招是進階高手用的菜鳥勿用萬一弄不好整台火花去了...:D

真的假的啊,版大大,有那麼嚴重啊,就刪一行字a,頂多就重灌吧,有嚴重到整台火花去~"~那我以後還真不敢亂改東西了@"@

a471 2003-09-11 02:41 PM

引用:

原文由 virage 所發表
真的假的啊,版大大,有那麼嚴重啊,就刪一行字a,頂多就重灌吧,有嚴重到整台火花去~"~那我以後還真不敢亂改東西了@"@

它刪錯就開不了機,重灌還得看它有無重要東西呢,每個人程度不同要為他們考量
一下技術難度阿...

fbi1985 2003-09-11 02:44 PM

你家如果有第2台電腦的話~~
刪錯時~~只要把HDD拔過去~~再把BOOT.INI復原就行啦~~
**
不清楚的話~~就不要改啦~~
頂多開機時要選哪一個而已啦~~

lukesuns 2003-09-11 04:12 PM

WIN2000的控制台\系統\進階\啟動級修復\設定
在系統啟動的框框裡,選擇你要預設開啟的作業系統,更改選擇的時間。
或者進去編輯,去改他的…boot.ini檔,修改方式就如上面的所說的,WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"<==即所顯示的開啟的作業系統,找你不要的那個作業系統--那一整行,全刪了就行了…

a471 2003-09-11 06:18 PM

引用:

原文由 lukesuns 所發表
WIN2000的控制台\系統\進階\啟動級修復\設定
在系統啟動的框框裡,選擇你要預設開啟的作業系統,更改選擇的時間。
或者進去編輯,去改他的…boot.ini檔,修改方式就如上面的所說的,WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"<==即所顯示的開啟的作業系統,找你不要的那個作業系統--那一整行,全刪了就行了…

WIN2000也跟XP一樣有這功能阿?那就用這種方式吧這比較保險一點..:D

NoMo 2003-09-13 05:56 AM

引用:

原文由 a471 所發表
WIN2000也跟XP一樣有這功能阿?那就用這種方式吧這比較保險一點..:D

恩…那如果火花去∼那就找版大和兔子算帳囉……酸∼快溜...:p

fbi1985 2003-09-13 01:34 PM

我的嫦娥姊姊借你一晚~~:D:D

a471 2003-09-13 01:55 PM

咳咳.....嗯...淹水了~淹水了.......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 PM