史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   華碩32X燒錄機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread68297.html)

mocia 2003-09-10 04:14 PM

華碩32X燒錄機問題

昨天要用燒錄機燒光碟時 一開始很順利 可是要到燒錄完成時就出現錯誤

今天試了三片光碟還是一樣

資料是有燒進去 但並不完全 也就是說讀取起來會有錯誤

我使用了一年多 一天最多只燒過六片 也就是說我燒錄不會很頻繁

因為我不知道是燒錄機本身的問題 還是燒錄軟體的問題

而且每次燒錄失敗 燒錄機就無法操作 就是按退騙 片子出不來

我重灌燒錄軟體 結果還是一樣

我又試了CD-RW燒同一個檔案 結果沒問題(我用12速燒的)

這是怎麼一回事的

請各位大大幫忙解答

我的作業系統是XP

ronbaby 2003-09-10 04:52 PM

可否拿到別台試看看呢?
或者是換個power

leowang 2003-09-10 07:05 PM

有可能你的燒錄機會挑片哦
你換別廠的燒錄片試試

mocia 2003-09-11 12:46 AM

今天我問了我同學 他建議我先用低倍速燒錄 過一陣子再用高倍速燒錄

我試了一下 結果用低倍速燒錄就沒問題了

這是怎麼一回事呢

bluerock 2003-09-11 12:57 AM

有可能是燒錄片沒有到32寫吧,
換好一點的燒錄片看看。

psac 2003-09-11 01:20 AM

我又試了CD-RW燒同一個檔案 結果沒問題(我用12速燒的)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
也許你也注意到速度....你降低速度燒cdr看看!或換條連接排線..............
理由你低速是穩定的!(雖然功率不同)

^^^^^^^^^^^^^^^^^
理由你低速是穩定的!(雖然功率不同)

而且每次燒錄失敗 燒錄機就無法操作 就是按退騙 片子出不來

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
IO失敗! 就無法call中斷控制..當無法控制機器操作.....

燒錄機會挑片!也是可能理由!

a471 2003-09-11 05:29 AM

去華碩看看有無燒錄器韌體可以更新,然後用好一點的片子慢速燒....速度對於一
般使用者不重要,因為你不趕時間與其要求速度不如要求燒錄品質.....我用52X機
器從沒用過40X甚至32X燒我最高才用24X燒而已..

mocia 2003-09-11 12:06 PM

感謝各位大大的回覆和解答

我的片子都堅持用錸德作的 所以我想片子應該不是大問題

我想以後我都會用低倍燒吧

a471 2003-09-11 03:03 PM

引用:

原文由 mocia 所發表
感謝各位大大的回覆和解答

我的片子都堅持用錸德作的 所以我想片子應該不是大問題

我想以後我都會用低倍燒吧

如果壞了就換一台吧反正很便宜...

mocia 2003-09-11 03:52 PM

那這樣是不是代表我的燒錄機壽命將盡

那什麼情形代表燒錄機已經不堪使用了

fbi1985 2003-09-11 04:33 PM

應該是吧~~
換一台52X的CD-RW也是可以ㄚ

a471 2003-09-11 06:17 PM

我認為很難說ㄝ,因為太多因素了除非現場看你電腦否則很難給你答案..你就降速
燒吧..例如用24-12X....

mocia 2003-09-11 08:50 PM

感謝各位大大給我的回答

我想我心中有個底了

此篇討論可以結束了

再次謝謝各位

a471 2003-09-12 12:30 AM

本篇討論結束嚴禁灌水...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 PM