史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   usb硬碟外接盒問題 (http://forum.slime.com.tw/thread68304.html)

afmodr 2003-09-10 05:04 PM

usb硬碟外接盒問題

想請問一下各位大大..
usb外接盒裡面的硬碟是不是要格式化才能在我的電腦顯示出來呢???
因為最近買了一個外接盒..插進去時..電腦有找到..但在我的電腦裡卻看不到..
是因為沒有格式化的原因嗎??

ronbaby 2003-09-10 05:11 PM

bingo
要先分割及格式化

afmodr 2003-09-10 07:21 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
bingo
要先分割及格式化

喔..了解..謝了喔!

fbi1985 2003-09-10 09:45 PM

本篇CLOSE囉~~~

a471 2003-09-11 06:15 AM

Re: usb硬碟外接盒問題

引用:

原文由 afmodr 所發表
想請問一下各位大大..
usb外接盒裡面的硬碟是不是要格式化才能在我的電腦顯示出來呢???
因為最近買了一個外接盒..插進去時..電腦有找到..但在我的電腦裡卻看不到..
是因為沒有格式化的原因嗎??

這跟你用的作業系統有關係!假如你是用9X/ME那你必須先將HD分割好甚至格
式化好才裝入外接盒,假如你用WIN2000/XP那就不需要了,等系統抓到後可以
直接在磁碟管理作分割和格式化...明白沒?

若無其他疑問本篇討論結束...

afmodr 2003-09-11 10:06 AM

Re: Re: usb硬碟外接盒問題

引用:

原文由 a471 所發表
這跟你用的作業系統有關係!假如你是用9X/ME那你必須先將HD分割好甚至格
式化好才裝入外接盒,假如你用WIN2000/XP那就不需要了,等系統抓到後可以
直接在磁碟管理作分割和格式化...明白沒?

若無其他疑問本篇討論結束...

可是我那台是2000的耶..卻不行..這是為何呢??

a471 2003-09-11 10:24 AM

Re: Re: Re: usb硬碟外接盒問題

引用:

原文由 afmodr 所發表
可是我那台是2000的耶..卻不行..這是為何呢??

應該可以!你去磁碟管理功能看就可以看到那顆新增的HD...

afmodr 2003-09-11 10:39 AM

Re: Re: Re: Re: usb硬碟外接盒問題

引用:

原文由 a471 所發表
應該可以!你去磁碟管理功能看就可以看到那顆新增的HD...

USB顯示是有抓到丫..
但在我的電腦裡..卻看不到有新增的東西..丫!!~
這是為何呢

Tigeryc 2003-09-11 11:54 AM

在磁碟管理, 分割and格式化沒?

outcurve 2003-09-11 01:28 PM

控制台 → 系統管理工具 → 電腦管理 → 磁碟管理

(在這裡你那顆未 format 的外接硬碟會在出現這裡,在硬碟那一區點"右鍵",可以選擇要分割、格式化(format)、開起啟用...。) 祝好運!:D

afmodr 2003-09-11 02:30 PM

引用:

原文由 outcurve 所發表
控制台 → 系統管理工具 → 電腦管理 → 磁碟管理

(在這裡你那顆未 format 的外接硬碟會在出現這裡,在硬碟那一區點"右鍵",可以選擇要分割、格式化(format)、開起啟用...。) 祝好運!:D

謝謝摟..我去試試

a471 2003-09-11 02:44 PM

在win2000/XP下沒分割的也可以看到可以一並作分割和格式化的動作...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:02 AM