史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ip分享器的設定問題 (http://forum.slime.com.tw/thread68677.html)

apd123 2003-09-12 12:01 AM

ip分享器的設定問題

請教一下各位大大,我家是申請seednet的adsl,一組固定ip和四組浮動ip
我家總共有三層樓八間房間,然後接了一個ip分享器(dlink di704p),然後連接到一層樓各一個hub,但卻還是只有五台電腦可以上網,不知道是不是我的設定錯誤,希望各位大大幫幫忙一下!謝謝!!

a471 2003-09-12 12:48 AM

Re: ip分享器的設定問題

引用:

原文由 apd123 所發表
請教一下各位大大,我家是申請seednet的adsl,一組固定ip和四組浮動ip
我家總共有三層樓八間房間,然後接了一個ip分享器(dlink di704p),然後連接到一層樓各一個hub,但卻還是只有五台電腦可以上網,不知道是不是我的設定錯誤,希望各位大大幫幫忙一下!謝謝!!

沒錯!你只能有5台電腦上網......

Omar Lin 2003-09-12 08:24 AM

SeedNet那邊使用固定式IP,然後讓IP分享器直接自己連線,設定IP範園,
你的電腦所抓到的IP應該是要IP分享器所分配的IP,不是真實IP,這樣就對
噜!!

josfwang 2003-09-12 08:29 AM

再花約400元買一個4+1PORT的Hub接在IP分享器之後,應該可以再多接四部電腦囉!

oldgod.tw 2003-09-12 09:17 AM

SEEDNET ADSL(固一)---->IP分享器---->
hub1------->PC
hub2------->pc
hub3 ------>pc
------------------------------------------------------------------
你是說這樣接嗎?

apd123 2003-09-12 10:03 AM

是啊,不過我不曉得是接錯還是設定錯誤,只要五個人上線後其他人就不能上了,在ip分享器後難道不能接hub嗎?網路~~~~~好複雜

a471 2003-09-12 10:12 AM

Seed NET它有固一動四!固一就是你採用DCHP方式連線時5個IP中第一個拿
到的IP"固定不變",其他四個會變這適合架站用,動4就是一般PPPOE撥接囉可
以4台同時上線.....

一層樓一個HUB?你總共幾台電腦要用阿?你目前架構是跟樓上"糊塗塔克"說的
那樣嗎?

a471 2003-09-12 10:16 AM

你分享器有沒有開啟DHCP SERVER端?你應該可以拿到一個固定IP然後分給253台電腦用,你有設定DHCP 工作端配發IP的範圍嗎?

ronbaby 2003-09-12 12:30 PM

你應該是用一個在IP 分享設定固定IP 然後再用DHCP 的方式讓所有的
電腦都得到一個IP 位址及可

要回報你的解決方式喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 PM