史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問如何把IP分享器當HUB使用? (http://forum.slime.com.tw/thread68834.html)

失意人 2003-09-12 03:13 PM

請問如何把IP分享器當HUB使用?

因為我以前是HINET的T1/64用戶~用分享器裡的撥接軟體撥號沒有問題~但我現在改用SEEDNET的ISP~給了我1個固定IP和9個浮動IP而且現在不用任何撥接程式撥號只要一開機就可以上網~但卻告訴我不能使用IP分享器只能用HUB!
我現在用單機可以上網~但接上IP分享器以後就無法上網了(分享器已經重置過且原本輸入HINET帳號及密碼的地方也都設空白了~也還是無法上網)

解答32.我目前有使用 IP 分享器或 ADSL Router,這樣還可使用自動連線
   (DHCP連線)的方式嗎 ?

您只需要將IP分享器或ADSL Router的「Auto PPPoE dialing」的功能關閉,並
  當成一般集線器(HUB)使用即可。如果您的區域網路需要提供五台以上的電
  腦同時連接上網的話,則您的IP分享器必須含DHCP Client/server + NAT功能
  (上述功能請洽您的硬體提供廠商)。

請問「Auto PPPoE dialing」這要怎麼關?

我的IP分享器型號是:智翔的HR-104L

請大家幫幫我謝謝~

psac 2003-09-12 05:29 PM

ADSL 的Auto PPPoE dialing 就是 windows RAS的功能....
(如網路卡卡以值RAS0 RAS1)
每一台如想去關閉...都有不同!有的是提供一個連接器接rs232 telnet去改....
一般現是由web ,但又沒提供..關閉選項....
就是改Firmware...hinet提供的adsl modem 連局密碼都不告訴你...
跟本就就無法可改...."我的IP分享器型號是:智翔的HR-104L"
去問你廠商與web訪問資料或看你的menu

GaMNiA 2003-09-12 06:51 PM

把 ATU-R 原本插到 IP 分享器 WAN 埠的網路線, 改插到 IP 分享器其他的埠,
就是當 Hub 用了...

m6335097 2003-09-12 10:38 PM

引用:

原文由 GaMNiA 所發表
把 ATU-R 原本插到 IP 分享器 WAN 埠的網路線, 改插到 IP 分享器其他的埠,
就是當 Hub 用了...

這樣的方式可能會造成一張網卡同時收到seednet及IP分享器派給的IP

,或許會有問題!最好的方法當然是買一個hub,該設固定或用浮動的各安

其位!若是捨不得就以現有的IP分享器設定為固接式上網,只是浪費了

應有的浮動IP罷了,至於會不會速度較慢這就需要比較熟悉網速的大大

來解答了!

GaMNiA 2003-09-13 07:46 AM

引用:

原文由 m6335097 所發表
這樣的方式可能會造成一張網卡同時收到seednet及IP分享器派給的IP
,或許會有問題!

啊~ 對哦~ Sorry...
因為我是用全部是動態IP的方向去思考, 所以沒考慮到那麼周詳.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:36 PM