史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   能夠開機真好!! (http://forum.slime.com.tw/thread68981.html)

PAPACA 2003-09-13 01:47 AM

能夠開機真好!!

最近電腦變的很怪 有時開的了機有時進win2000畫面卻不能動 有時卻一直停留在dos下 到底怎麼了

在dos下它會呈現 IDE******......................(應該在收尋後來就不動了)
有時出現 Boot from cd:
Boot from cd:
這到底是怎樣ㄋ~~~我快瘋了拉!!最近越來越嚴重今天重開30幾次才能進win2000正常使用2次 真的快氣死了 怕他越來越嚴重 我的硬碟該不會快壞了吧!!有沒有住台南的大大可以救救我 我快開學了更不能沒電腦 若有台南的大大請聯絡我吧!! iloveaamy@yahoo.com.tw 幫幫我吧~~拜託

版主若我的文章違反規定請幫刪除違反規定的言語 但請別把我文章給殺了
因為我想看看大家幫我的解答 謝謝

心急如焚人 上 :(

snoopy 2003-09-13 02:03 AM

boot from cd

是你把bios預設改成cd開機

如果你按一個鍵 就會重cd開機

把bios條回用硬碟開機試試

PAPACA 2003-09-13 02:16 AM

但我之前都沒任合做bios的改變ㄋ~~所以應該沒改到cd開機 因為bios我並沒有很懂所以都不敢擅自修改biosㄋ~~

snake54088 2003-09-13 02:29 AM

1.把你CD-ROM裡面的片子拿出來.......
2.進BIOS把開機順位設為硬碟(HDD-0)優先....
給你參考........

PAPACA 2003-09-13 03:08 AM

大大您好~~我的cd-rom沒光碟ㄋ~~而且我剛看了BISO設定也是硬碟優 先開機ㄋ~~好怪喔~~

NoMo 2003-09-13 04:33 AM

換一條排線看看吧!
或者是硬碟要掛掉前的徵兆^^"

a471 2003-09-13 05:15 AM

送修或者找內行的幫你看比較快.....因為你程度有限..

PAPACA 2003-09-13 01:06 PM

還有我不能重組ㄋ~~一重組就自動關機 關機後就不能重新開機了 我也覺得應該是硬碟有問題~~因我買的店家最近他們很忙他們說我搬去得放個一兩個禮拜所以我就暫時沒搬去~~但情況卻越來越嚴重~所以有請台南電腦高手幫幫我~或推薦我店家去維修~現在只要能進入win2000正常使用畫面就會捨不得關機了~~

fbi1985 2003-09-13 01:41 PM

把所有硬體拔掉重裝吧~~
GOOD LUCK

a471 2003-09-13 01:56 PM

你報一下系統組態和OS版本參考一下吧....你都沒說...

tw00530607 2003-09-13 06:35 PM

嗯....也可能是硬碟排線沒接好....
我朋友之前也是這樣...
結果我去他家看...原來是排線掉了....
你把硬碟排線從插看看...
或者去找條好的排線來試試看....

snake54088 2003-09-14 10:02 AM

1.在BIOS裡有沒有看到這顆硬碟?如果有..就不是排線的問題!
2.有可能硬碟快掛了!該備份的資料趕緊備份..備份完看是送修還是換新,隨便你!!請節哀.........

PAPACA 2003-09-14 08:25 PM

我的os~~
cpu: p4
記憶體:512 SD-RAM
主機板:技嘉8IDXH
顯示卡: ATI4500(不確定 但是確定是ATI)
40G硬碟 AOPEN燒錄機 52X光碟機
最進電腦又好多了 但有時上網到一半有的網頁就開不起來 例如:史版討論區再去我的電腦中多出了一個光碟槽 很怪 控制台的東西也全跑到左邊 不能用 得再次從新開機 掃毒又顯示沒病毒ㄋ~~~大大們請教請教您們吧!!

a471 2003-09-15 06:07 AM

引用:

原文由 PAPACA 所發表
我的os~~
cpu: p4
記憶體:512 SD-RAM
主機板:技嘉8IDXH
顯示卡: ATI4500(不確定 但是確定是ATI)
40G硬碟 AOPEN燒錄機 52X光碟機
最進電腦又好多了 但有時上網到一半有的網頁就開不起來 例如:史版討論區再去我的電腦中多出了一個光碟槽 很怪 控制台的東西也全跑到左邊 不能用 得再次從新開機 掃毒又顯示沒病毒ㄋ~~~大大們請教請教您們吧!!

我建議你重裝系統看看然後觀察看看,掃不到病毒不代表沒有..
換條記憶體測看看...

ronbaby 2003-09-15 10:01 AM

覺得是你的硬碟快掛了
建議趕快備份
使用硬碟測試程式有無問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:34 PM