史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   DVI介面問題是不是很多阿? (http://forum.slime.com.tw/thread69666.html)

beachboy7689 2003-09-15 11:47 PM

DVI介面問題是不是很多阿?

我用inx 17SP 17吋LCD

微星Fx 5600 128Mb
一開始買回來的時候還能用~
結果用個幾天~
突然跳掉...
dvi就不能用了
不曉得是顯示卡還是LCD的問題~
有誰有這樣的經驗的可以幫我解答一下ㄇ?!
我跑過3D Mark 2001
可以跑....
螢幕目前是用類比介面....

a471 2003-09-16 12:14 AM

我建議你直接打電話問顯示器廠商....

beachboy7689 2003-09-16 12:18 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我建議你直接打電話問顯示器廠商....

請問大大~
你絕得是顯示卡出問題比較有可能還是螢幕呢!?

a471 2003-09-16 09:11 AM

引用:

原文由 beachboy7689 所發表
請問大大~
你絕得是顯示卡出問題比較有可能還是螢幕呢!?

這得看你有無那測試的條件,例如你換張顯示卡或者換台有DVI的LCD測試就可
以驗證出哪一邊有問題,你所謂的DVI跳掉是DVI功能沒用了還是什麼意思?

beachboy7689 2003-09-16 10:06 AM

引用:

這得看你有無那測試的條件,例如你換張顯示卡或者換台有DVI的LCD測試就可
以驗證出哪一邊有問題,你所謂的DVI跳掉是DVI功能沒用了還是什麼意思?

現在DVI無法使用....
始能用傳統的介面....
如果顯示卡壞了?!可是怎麼還能跑3D Mark...還能玩NFS6耶~
真的很難判斷...
螢幕壞了的話...怎麼傳統介面還好好的!?

ronbaby 2003-09-16 10:25 AM

由於dvi 的輸出是透過TMDS 的
故有可能只是DVI 的問題建議送修顯示卡

請問DVI 功能無法使用是怎樣的情況呢???
無畫面嗎???可否在DOS 下顯示畫面呢???

beachboy7689 2003-09-16 05:15 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
由於dvi 的輸出是透過TMDS 的
故有可能只是DVI 的問題建議送修顯示卡

請問DVI 功能無法使用是怎樣的情況呢???
無畫面嗎???可否在DOS 下顯示畫面呢???

恩~根本沒畫面
就是連BIOS的設定畫面都看不到
我顯示卡剛買沒多久~
我把螢幕跟顯示卡都拿去測好了~
好了在跟大家回報~

a471 2003-09-16 05:33 PM

看樣子不是顯示卡DVI輸出部分出問題就是顯示器DVI輸入有問題,你可以打電話
問問顯示器廠商,聽聽他們的意見...

law_va_ca 2003-09-17 12:10 AM

怎麼大家的DVI都怪怪ㄉ??

mizuno2003 2003-09-17 12:33 AM

請問一下DVI接頭 有什麼功用
小弟最近有意買 可是不知那是什麼
有誰可以告訴我的嗎

GP03S 2003-09-17 01:28 AM

DVI數位接頭 顯示器上的DVI是數位輸入 顯示卡的是輸出 可以減少傳輸跟轉換類比的訊號損耗 會比較美麗

beachboy7689 2003-09-18 01:57 AM

引用:

看樣子不是顯示卡DVI輸出部分出問題就是顯示器DVI輸入有問題,你可以打電話
問問顯示器廠商,聽聽他們的意見...

回報:
結果是顯示器的dvi介面出了問題
後來我跟店家要求換機了....
雖然DVI真的比較漂亮...
不過問題好多(就我自己遇到的)
我換了三鳥牌的..雖然沒有DVI而且比原來貴200元
不過現在用起來還算不錯拉....
個人淺見...
愛睏..睡覺去:confused:

mizuno2003 2003-09-18 02:02 AM

鳥解 又多學了一課

NoMo 2003-09-18 02:36 AM

恩…恭喜解決啦!
不過DVI介面的問題也還好啦∼
沒事就沒事…有事就問題很多^^"

a471 2003-09-18 12:15 PM

本篇討論結束嚴禁灌水...收工...有DVI都無所謂啦好用就好..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 AM