史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的抽取碟XP讀不到裡面的資料...HELP~~ (http://forum.slime.com.tw/thread69740.html)

Gigen 2003-09-16 01:29 PM

我的抽取碟XP讀不到裡面的資料...HELP~~

昨天我要重新作GHOST...
做完...
突然變很慢...
我不知道發生了什麼事情...
後來發現我抽取盒裡10G MAXTOR 內的資料XP都讀不到...
把硬碟抽出來就回復正常速度...
裡面看到的都是一堆怪檔案 1.D 2.X .......
我以為是HDD掛掉了...
就想說用DOS FORMAT他...
可是我發現在DOS下裡面的資料還是完整的...
但是多了AUTOESEC.BAT CONFIG.SYS IS.SYS ......
OK~~
現在的問題是...
能不能有希望不用FORMAT或是可以把資料救回來...
因為我的C槽是跟分割E槽都是NTFS的...
MS-DOS看不到...所以沒辦法複製我要的檔案...
有沒有什麼方法可以救ㄋ?
請各位大大幫幫忙...
謝謝ㄋ~~~

CPU:AMD XP 2400+
主機板:華碩 A7V8X
RAM:768 RAM 440 DDR
HD:80G MAXTOR 10G MAXTOR(抽取用)

ronbaby 2003-09-16 01:33 PM

如果直接HDD 不透過抽取盒呢???

Gigen 2003-09-16 02:44 PM

一樣不行...
我現在想到的方法是在XP底下用PM作一個10G的FAT空間...
然後把抽取的那個COPY到新分割的...
然後FORMAT...
然後拷貝回去...
然後在用PM把空間黏回去....
>"<...自己說的都很複雜了....
救命阿~~~有沒有簡單的方法阿....

對了...
我已經忘記DOS的全拷貝指令了...
以前是XCOPY...
現在ㄋ...
教一下吧...

ronbaby 2003-09-16 02:51 PM

xcopy d:\ /s /e
即可
good lucky

可考慮用ghost 丫

Gigen 2003-09-16 05:07 PM

=.=....就是因為用GHOST出問題....
已經有問題的再用GHOST好像沒用吧^^"
ANYWAY...
THANKS...

剛回到家來去試試看....

Gigen 2003-09-16 05:41 PM

阿~~~~~~~再度求救.............
開機片裡面沒有XCOPY的指令阿....>"<
怎麼會這樣....
要怎麼辦阿?.......

ronbaby 2003-09-16 05:55 PM

http://ysjh.tnc.edu.tw/ftp/Tools/
去吧

a471 2003-09-16 05:57 PM

很顯然你用到品質爛的抽取盒,導致讀寫出問題......

直接把10GB接在系統上阿,然後把資料讀取出來再把10GB重新格式化後資料
般回去,或者找另一台系統做..

Gigen 2003-09-16 06:03 PM

ronbaby大...感激...不過...
=.=...不能下載...現在就欠這個東風....

A471大....
我用的2年多了...這次第一次出問題...
我做GHOST的時候也跟他沒關係...
我是做C槽...不知道他在攪和什麼^^"
還有已經試過直接街IDE...
一樣有問題...>"<

a471 2003-09-16 06:11 PM

你這問題麻煩了....報上組態參考一下先...

Gigen 2003-09-16 06:29 PM

結果...殘念...
他說那是不同的MS DOS版本...
不給我用...好懷念以前的CE阿....COPY是那麼的簡單>"<...

A471....
其實我懷疑我再做GHOST的時候一定有什麼鬼東西搭錯線...
前面我有說...我的抽取的D槽出現了AUTOESEC.BAT CONFIG.SYS IS.SYS 等應該系統碟才有的東西......
所以造成XP不能辨識....

而我的組態在第一篇有報過了喔...
我知道規則低^^
再報一次...
CPU:AMD XP 2400+
主機板:華碩 A7V8X
RAM:768 RAM 440 DDR
HD:80G MAXTOR 10G MAXTOR(抽取用)

Gigen 2003-09-16 06:54 PM

ㄟ都...
有沒有含XCOPY的MS DOS製作程式...
我只找到DOS 6.0....看不到FAT32...>"<

Gigen 2003-09-16 08:27 PM

宣告....
已經弄到火大了...
從95a 95b 開機片....有XCOPY卻看不到FAT32...
ME 開機片 沒有XCOPY...
98 98SE 98SE_S ...在讀取一樣會有問題...
我狠下心了...
這是最後一片98開機片...如果不成功...
我就要F掉他了...
火~~~~~~~~~~~>"<

Gigen 2003-09-16 09:35 PM

告知一下最後解決的過程....
我是找到了可以讀FAT32 又有XCOPY的DOS開機片...(版本為WIN98 GOLD版)
但是複製過程中發現其實檔案幾乎都已經損毀...
好的沒剩下多少...
所以決定將他F(FISK+FORMAT)掉...
現在是乾乾淨淨的一個完整無暇的10G硬碟了...

謝謝各位大大的關心以及參與...感謝...

(咱們的版主這句話我可以幫你說ㄇ?)
那麼....本篇討論結束....XD

a471 2003-09-17 09:25 AM

你原來這些分割區都是用什麼格式的?你那顆出問題的好像被加入了9X的開機系
統ㄝ,所以才會有autoexec.bat config.sys這些東西...你有用它來開機阿?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 AM