史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何讓不同的寬頻在不同地點自動連線 (http://forum.slime.com.tw/thread7010.html)

hclh 2003-01-06 10:03 AM

如何讓不同的寬頻在不同地點自動連線

我工作地點使用 HINET ADSL,在家裡用 SEEDNET 無線ADSL, 系統是 WIN XP,在家裡使用時只要將USB無線網卡插上即可自動連線, 而 HINET 則要輸入密碼才可連線, 不知可有方法可以讓 HINET 也可以自動偵測連線?

a471 2003-01-06 11:35 AM

Re: 如何讓不同的寬頻在不同地點自動連線

引用:

原文由 hclh 所發表
我工作地點使用 HINET ADSL,在家裡用 SEEDNET 無線ADSL, 系統是 WIN XP,在家裡使用時只要將USB無線網卡插上即可自動連線, 而 HINET 則要輸入密碼才可連線, 不知可有方法可以讓 HINET 也可以自動偵測連線?

自動連線你意思是指開機後自動連上網路嗎?還是怎樣......
如果要它開機後自動連上網路可以將網路連線捷徑拉到啟動去讓它開機時自動
執行....順便勾選記憶密碼,這樣就不用輸入帳號密碼了....:)

hclh 2003-01-06 01:13 PM

Re: Re: 如何讓不同的寬頻在不同地點自動連線

引用:

原文由 a471 所發表
自動連線你意思是指開機後自動連上網路嗎?還是怎樣......
如果要它開機後自動連上網路可以將網路連線捷徑拉到啟動去讓它開機時自動
執行....順便勾選記憶密碼,這樣就不用輸入帳號密碼了....:)

對的!就是開機後自動上網路,如果將我將HINET網路連線捷徑拉到啟動,如果現在要用SEEDNET ADSL, 那不是會要出現要輸入密碼的畫面嗎?
而且我用 HINET 時已經勾選記憶密碼了,可是密碼還是不能記憶!不知是那裡出了問題?

a471 2003-01-06 01:34 PM

噢..看樣子你是nb同時在兩個不同的網路架構下上網咧喔..office&home...
那比較麻煩喔,最多可以做到不必記憶帳號密碼,不能做自動上網......
像seed net本身有提供dhcp方式連接只要設定後開機時設定自動取得ip即
可開機時就上網,但是hinet並沒有....
你目前應該也想讓hinet開機時自動連上網吧,可以做記憶帳號好辦,做自動上網
不容易,因為系統無法判斷該由哪個連上網,公司點兩下捷徑就好了,回家自動上
你意思是你勾選記憶密碼它卻無法被選取嗎?

hclh 2003-01-06 01:47 PM

引用:

噢..看樣子你是nb同時在兩個不同的網路架構下上網咧喔..office&home...
那比較麻煩喔,最多可以做到不必記憶帳號密碼,不能做自動上網......
像seed net本身有提供dhcp方式連接只要設定後開機時設定自動取得ip即
可開機時就上網,但是hinet並沒有....
你目前應該也想讓hinet開機時自動連上網吧,可以做記憶帳號好辦,做自動上網
不容易,因為系統無法判斷該由哪個連上網,公司點兩下捷徑就好了,回家自動上
你意思是你勾選記憶密碼它卻無法被選取嗎?

是的!我就是用HINET 時勾選記憶密碼卻無法被選取,每次都要輸入密碼,真的太麻煩了!

a471 2003-01-06 02:24 PM

那你就是你作業系統沒登錄囉...可以不設定密碼但是一定要登錄.......
登錄懂吧?像xp\98\me那些在你有網路功能後都會要求你登錄windows
你登錄了就可以勾選了..試試看吧

hclh 2003-01-07 01:45 PM

引用:

那你就是你作業系統沒登錄囉...可以不設定密碼但是一定要登錄.......
登錄懂吧?像xp\98\me那些在你有網路功能後都會要求你登錄windows
你登錄了就可以勾選了..試試看吧

能否請再解釋的詳細一點,我不太明白

a471 2003-01-07 02:22 PM

就是你電腦安裝了網路方面的東西之後,作業系統會要求你登錄作業系統,這時
你必須要有使用者名稱,但是卻可以忽略密碼,這時你就可以勾選記憶密碼了
檢查方式是在開始功能表\登出,看看是不是有一個名稱.....
因為當windows有網路作業時,必須要登錄一個使用者,不然系統不會記住帳號
密碼,以免其他使用者盜用上網帳號密碼

hclh 2003-01-07 02:42 PM

引用:

就是你電腦安裝了網路方面的東西之後,作業系統會要求你登錄作業系統,這時
你必須要有使用者名稱,但是卻可以忽略密碼,這時你就可以勾選記憶密碼了
檢查方式是在開始功能表\登出,看看是不是有一個名稱.....
因為當windows有網路作業時,必須要登錄一個使用者,不然系統不會記住帳號
密碼,以免其他使用者盜用上網帳號密碼

因為我是用筆記型電腦而且就我一個人使用, 所以我只有一個使用者也就是系統管理員,如果依您的說法,那不是要另外登錄一個使用者?

a471 2003-01-07 03:12 PM

你用xp嗎? 如果是那我沒辦法,因為我目前使用98se沒用xp因此可能我的方式
無效,有空你去斌斌小站看一下,那邊應該有答案...

hclh 2003-01-07 04:57 PM

引用:

你用xp嗎? 如果是那我沒辦法,因為我目前使用98se沒用xp因此可能我的方式
無效,有空你去斌斌小站看一下,那邊應該有答案...

我是用XP 的, 謝謝你的答覆!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM