史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   燒錄機讀不到CD-RW@@! (http://forum.slime.com.tw/thread70116.html)

kukulala 2003-09-18 02:01 AM

燒錄機讀不到CD-RW@@!

請問燒錄機只讀不到CD-RW是什麼原因阿~~~
昨天還能讀的阿QQ....

NoMo 2003-09-18 02:34 AM

不是挑片就是片子壞了!
換一塊CD-RW看看…
或是將CD-RW拿到另一台燒錄機讀看看!

kukulala 2003-09-18 03:33 AM

我試過了4片CD-RW都不行......QQ
可是燒錄的CD-R可以.....@@
可是有時候又讀不到..

NoMo 2003-09-18 03:49 AM

那不是CD-RW的品質太差…就是燒錄機會挑片囉!
弟都是用Melody或RiTEK都行∼參考^^"

kukulala 2003-09-18 03:56 AM

T_T..
我的CD-RW裡面有三片是Melody的說....
以前都不會挑的說...
難道燒錄機的壽命到了嗎QQ

NoMo 2003-09-18 06:00 AM

CD-RW用了多久了呢? 平常如何保養? 刮傷嚴不嚴重呢?
這些都會影響燒錄機讀取的品質喔^^"
對了…都忘了問您的燒錄機是哪一台阿!?

Omar Lin 2003-09-18 09:56 AM

如果是算好幾年或是常大量燒錄的話,我想應該是壽命差不多了,
不過我之前有在這看過一位網友發表,將燒錄機拆開可以把功率
調大,可以試試,或許可以再撐一段時間,但是基本上我沒有試過,
所以在功率調大後的穩定度我沒有辦法給你結果,只是一個建議!

ronbaby 2003-09-18 10:12 AM

我想是讀寫頭老化了
不建議調功率
調錯的話就要買新的囉

清一清到是可以

a471 2003-09-18 11:52 AM

拿去另一台燒錄器上讀取看看就知道了,如果可以讀取代表燒錄器有問題...

kukulala 2003-09-18 05:18 PM

QQ....我的是一年半前買的ACER24X那台...
CD-RW放進去燈都不亮的說
片子有新的也有舊的~
可是還可以燒錄普通CD-R....就是CD-RW抓不到...
真怪阿~.....

a471 2003-09-18 05:24 PM

引用:

原文由 kukulala 所發表
片子有新的也有舊的~
可是還可以燒錄普通CD-R....就是CD-RW抓不到...
真怪阿~.....

看你要不要換一台囉,否正價格很便宜否則你就把它當CD-R用囉..:D

leowang 2003-09-18 06:14 PM

把片子拿到別台試試看
你這個問題有可能磁頭老化ㄌ,你可以重買一台
反正一台也沒多少錢

swsum 2003-09-18 06:51 PM

是不是你買的cdrw片的倍數太高了.. 燒錄機不支援.
像我的cdrw只能用2倍cdrw片,4倍以上的就不能讀了

NoMo 2003-09-19 04:30 AM

引用:

原文由 kukulala 所發表
片子有新的也有舊的~
真怪阿~.....

看情形是讀寫頭老化囉…
所以對CD-RW比較敏感∼也較會挑片了!
建議您可以撐就撐吧∼
不行就準備coco敗新的囉:wub:

kukulala 2003-09-19 11:25 PM

了解了.T_T
.準備存錢啦......QQ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:07 PM