史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   奇怪的顯示問題.... (http://forum.slime.com.tw/thread70159.html)

Gigen 2003-09-18 09:37 AM

奇怪的顯示問題....

這次跟大家討論一下我目前所遇到的顯示問題...
===============
CPU:AMD-XP 2400+ (兩個月前:AMD-XP 1800+)
主機板:ASUS A7V8X-X(兩個月前:GIGA 型號忘了什麼KT的那個吧)
RAM:512RAM 440DDR + 256RAM 333DDR (都創見)(兩個月前:256DDR 333DDR)
VGA:恩雅 GF-4 440 MMX 8X (兩個月前:恩雅 GF-4 440 MX)
HDD:80G MAXTOR 2M (兩個月前:60G MAXTOR)
CDR:AOPEN 52X
CDRW:ASUS
螢幕:阪崎 CRT 17" (據說是NEC的OEM)
===============

狀況及處理經過敘述...
(事先說明以下問題在2個月前通通都正常以及上述系統是否更新都一下)
狀況:"某些"3D遊戲有聲音沒畫面
描述:AH-64 微軟拉力賽車 會出現有聲音沒畫面(2個月前正常可以執行遊戲)

討論:一般都會認為是顯示卡有問題吧,我也不例外,因為有一次顯示卡風扇故障造成3D執行當機,所以這次我也依照習慣將他拿至恩雅維修部(GF-4 440 MX),但恩雅測試結果跟我家用3DMARK測試結果一樣(他們也用3DMARK測試),所以他們認為沒問題,但是我堅持有問題(反正保固耍賴中),於是他們換了一張相同型號的新卡給我,結果回家之後還是不行[以上是發生在括號內的舊機型]

後來有朋友項要低價買電腦所以我把一些我的舊配備2手賣給了他,細節就不說了,然後我換了上面的新配備,除了螢幕主要零件都是新的,結果在執行上述遊戲的時候還是一樣的問題,所以我當下就想倒是螢幕的問題.

(我的螢幕還在保固內9月才到1年)
後來跟朋友借了一個至少3年以上舊式的螢幕,來作測試,也用顯示卡的TV-OUT接電視作測試,結果都是正常,遊戲都可以正常執行,所以送修螢幕拉,可能這樣的事情很少發生吧,第一次送修回來後根本沒有改善,打電話去問他們只說測試良好,我後來請他們的工程師直接來家裡測給他們看,聊了一大堆什麼這個管子很好再LCD也有這樣的問題但CRT是第一次碰到的話,然後就再次把螢幕收走了,我還幫他們準備了出問題的遊戲給他們測試...

到現在將近3個禮拜了...到昨天打電話來跟我說"我們工廠的工程師測試正常"就說要送回來,唉...我聽也知道是推拖之辭,不過能有什麼辦法就說正常,我到希望是我的問題,那我可以做解決還可以學到東西,不過看來我必須要有買新螢幕的打算了....

各位大大,對於這樣的情形你們認為會有什麼可能的問題,話是有什麼方式可以去做解決測試ㄋ?

PS:還好我不喜歡LCD,現在的CRT也不貴...

Omar Lin 2003-09-18 10:17 AM

我是覺得會從軟體部份,一個是顯卡的驅動,一個是DirectX!!

ronbaby 2003-09-18 11:06 AM

顯卡可以換一張嗎??? 如ti4200

GP03S 2003-09-18 11:32 AM

不如把驅動調整成最新的試試看吧...只要朋友玩遊戲有問題 這招10試7成

a471 2003-09-18 11:50 AM

我主張換一張其他等級的顯示卡,例如GF4 TI4200-8X試試看......
記憶體不要混插...拿掉DDR333 256MB試試看...你目前跑DDR多少?

Gigen 2003-09-18 01:07 PM

1.顯示卡驅動程式確定為NVIDIA最新版...
2.A471大說的我已經做過...我們想的都一樣...不管是只插256 還是 512 都一樣
3.換一張新卡=.=...不太可能吧...

重點是在我換別的螢幕或是接電視都是正常...只有在接那台有問題....

Gigen 2003-09-18 01:10 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
我是覺得會從軟體部份,一個是顯卡的驅動,一個是DirectX!!

我一開始也覺得是DX的問題...
因為一且好像是裝了DX9.0開始....
不過後來我重灌系統...
他是DX8.1...一樣不行...

ronbaby 2003-09-18 02:22 PM

螢幕的訊號可以換嗎???

Gigen 2003-09-18 03:08 PM

OEM的...不能改頻率...
我也有想過頻率的問題...
不過他們工作人員來看的時候都調不出來了...

a471 2003-09-18 05:17 PM

換一台顯示器好了..

Gigen 2003-09-18 08:05 PM

本來就有這個打算了...(還有要是不是螢幕的問題不就虧大了)
不過看看會不會是別的問題...
畢竟錢能省就省押...
^^

NoMo 2003-09-19 04:21 AM

呵呵…好個螢幕∼竟然搞出這麼多問題來!
換掉他吧^^"

a471 2003-09-19 12:58 PM

去借一台來換測就知道答案了...

Gigen 2003-09-19 02:44 PM

引用:

原文由 a471 所發表
去借一台來換測就知道答案了...

你....回應都沒看清楚我說的話....咬你喔...:mad:

我就有說跟朋友借了一台回來了阿...
結果我測試的都正常....
所以才想說是螢幕的問題...
只是前幾天他打電話來說他們測試都沒問題...
如果他們不是怕麻煩說謊....
所以我才想跟大家討論一下可能的問題出在哪...

PS:謝謝各位大大的回復唷︿︿

a471 2003-09-19 05:50 PM

那你就借用幾個禮拜如果都正常那就換顯示器吧...要證明說謊很難..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:48 PM