史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟格式化問題 (http://forum.slime.com.tw/thread7063.html)

ceon 2003-01-06 04:31 PM

請問大家...

請大家幫我一個忙

我有一個80G的硬碟
我把他分割成<20 20 40>
可是我用XP的光碟開機後
用他所送的分割工具分割完
變成<20 20 8 剩下的>

<8>這顆是啥
還有,<剩下的>卻不見了
我的意思是剩下的空間在XP下並沒有顯示
就是只有20 20兩顆而已
其中一顆我已經格式化成NTFS
另一顆是寫未格式化

以上問題希望幫忙解決
我希望能夠不傷到檔案

最後小弟在此感謝各位大大的幫忙

在貼上文章前請先再看一次版規 !

《 史萊姆的第一個家 》討論區管理團隊

ceon 2003-01-06 07:11 PM

拜託大大幫幫忙

kanako0605 2003-01-06 10:21 PM

引用:

原文由 RECAN 所發表
如果是P4主機板可以抓得到80GB
如果是P3主機板就會抓不到80GB喔
可能只有抓到你說ㄉ<20 20 8>

不知道不要亂答!!P2主機板也可抓到80G以上呢!!跟這沒關係!!
可至我的電腦->右鍵->管理->磁碟管理把未分割及格式化的硬碟做個整理!!

6896023 2003-01-07 10:40 AM

引用:

原文由 kanako0605 所發表
不知道不要亂答!!P2主機板也可抓到80G以上呢!!跟這沒關係!!
可至我的電腦->右鍵->管理->磁碟管理把未分割及格式化的硬碟做個整理!!

支持!

補充:

windowsxp裡的說明與支援有很多資料,可以看相關說明。

wang110623 2003-01-07 11:42 AM

引用:

原文由 kanako0605 所發表

有一些舊的版子不要說是80G連60G都抓不到這是可以肯定的
因為這些版子並不支援高容硬碟

我有一張CUV4X的版子就抓不到60G以上的硬碟
你們說說我這張版子是P2的是P3的呢???

抓不抓的到要看版子本身的支援度如何
有的版子很舊了但有的可以靠更新BLOS來支援高容量硬碟
但有的主機版廠商並不會對這些舊產品的BLOS做這類的更新

關於你分割的問題
你可以試試用98的去分割看看
我從沒用過XP的安裝程式分割過
所以也就不太清楚你的問題所在

max055 2003-01-07 11:46 AM

用xp開機光碟檢查一下你的分割列表
仔細檢查一下ㄅ
基本上是不會不見的

CoolApache 2003-01-07 12:49 PM

這個磁區我想是要留下當開機管理的,我上次分割時也有變成這樣,後來用spfdisk重新分割就OK了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:22 AM