史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何將電腦的影像傳輸至電視上 (http://forum.slime.com.tw/thread70631.html)

ranger89 2003-09-20 01:49 AM

如何將電腦的影像傳輸至電視上

請教各位大大.如果我在電腦上看影片.那我要如何才可以將影像傳至電視上.而我需要哪些硬體上的配備

小豬喵 2003-09-20 03:35 AM

如果你的顯示卡有支援 TV-OUT 的話 接個線 顯示卡 -> TV
然後在顯示卡的裝置選項調一下就可以了...

ranger89 2003-09-20 10:14 AM

那如果沒有這項支援呢

ranger89 2003-09-20 10:34 AM

我的顯示卡是WinFast(R) A170 DDR

a471 2003-09-20 12:30 PM

引用:

原文由 ranger89 所發表
我的顯示卡是WinFast(R) A170 DDR

這卡應該有TV-OUT才對...你看介面卡檔板它會有一個圓孔那就是S端子了..

ranger89 2003-09-20 12:49 PM

謝謝..
我找到那個圓孔了.可是我要用什麼線才能接到電視上呢??

titan8458 2003-09-20 01:05 PM

請問各大大....

我ㄉ電腦影像是可以傳到電視上,但用光碟機撥放片子時,

電腦上可以看到電影,但電視上沒辦法ㄝ...

是啥原因ㄋ..怎ㄇ半??@@!!

謝謝!!

a471 2003-09-20 02:49 PM

引用:

原文由 ranger89 所發表
謝謝..
我找到那個圓孔了.可是我要用什麼線才能接到電視上呢??

你買顯示卡時廠商應該就有送s端子連接線了..

a471 2003-09-20 02:50 PM

引用:

原文由 titan8458 所發表
請問各大大....

謝謝!!

撥vcd?還是dvd?

titan8458 2003-09-21 03:36 AM

都有...虛擬光碟ㄉ影片ㄝ有...

GaMNiA 2003-09-21 10:18 AM

引用:

到 [控制台] -> [顯示器] -> [進階] -> [GeForce ...........]
-> [nView] -> [裝置設定值] -> [選擇輸出裝置] -> 選擇 [電視]

titan8458 2003-09-21 06:34 PM

我用ㄌ....可以輸出至電視

但在電腦ㄉ撥放軟體上可以看到片子在撥放...

換看電視時撥放軟體是一片漆黑無影像....

好怪喔....怎會這樣ㄋ....@@!!

GaMNiA 2003-09-21 09:08 PM

引用:

我用ㄌ....可以輸出至電視
但在電腦ㄉ撥放軟體上可以看到片子在撥放...
換看電視時撥放軟體是一片漆黑無影像....

你的畫面切換到電視時, 可以看到 Windows 桌面或是檔案總管之類的嗎?
如果可以看到 windows 桌面的話, 應該是有切換成功哦...

切換到電視而撥放軟體看不到影片的話, 可能是撥放軟體或是 nVidia 顯示卡
驅動程式的問題...

titan8458 2003-09-22 08:07 AM

我有看到桌面....^^!!

至於軟體部分...以前我放片子ㄝ正常阿...

驅動部分44.03版...

是不是nVidia把某ㄍ圖形解碼拿掉還是.....

有解決ㄉ辦法ㄇ....謝謝!!

Omar Lin 2003-09-22 09:37 AM

引用:

請問各大大....

謝謝!!

那種無解!!
依廠商說法是,保護版權,我也搞不懂為啥這樣做,
所以只有把電視部份調成主畫面即可!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:56 AM