史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於AMD的CPU (http://forum.slime.com.tw/thread70765.html)

chunte1 2003-09-20 05:31 PM

關於AMD的CPU

為什麼AMD的CPU很容易就會燒掉,我昨天裝了一顆Druon1.3G的CPU,裝沒10分鐘他就燒了,讓我好傷心,是我裝的方式不對,還是散熱片與風扇太差了,我已經燒掉兩顆了,請問有人有相同的經驗可供參考嗎?謝謝各位。:(

Tigeryc 2003-09-20 05:37 PM

有塗散熱膏嗎?

chunte1 2003-09-20 05:44 PM

引用:

原文由 Tigeryc 所發表
有塗散熱膏嗎?

沒有耶!有塗會比較好嗎?人家不是說都沒什麼差別嗎?

fbi1985 2003-09-20 06:02 PM

哇哩ㄌㄟ~~~
我真佩服你ㄝ~~
誰說有跟沒有都一樣ㄚ~~
AMD系列CPU一定要塗散熱膏~~

datoliumaggie 2003-09-20 06:10 PM

~嗯...~

~俺 AMD 到目前倒是沒塗過散熱膏...~
~風扇也是當初安裝時的舊風扇...~
~目前一直沒啥過熱的問題...~

~如果您願意的話...~
~把主機帶到真正專業的"光華"店家...~
~跟他們說明情形...~
~如果您願意的話...~
~就跟店家買一顆 CPU...~
~或是從網路上標一顆...~
~叫店家當場安裝...~
~如果當場又燒掉...~
~看店家有啥說法...~
~...~

lsy0913 2003-09-20 08:00 PM

了不起 沒塗散熱膏
塗了散熱膏才會完全密合
要塗在Die上

emh11694 2003-09-20 09:06 PM

對於不塗散熱膏的大大,你真猛能燒兩次,佩服.

leowang 2003-09-21 12:22 AM

不塗散熱膏不燒掉也奇怪,尤其是AMD的

liabs66 2003-09-21 12:32 AM

買條好一點的散熱膏吧....
這是真的哦...有差...

a471 2003-09-21 12:44 AM

應該是散熱器安裝的有問題所導致的,散熱膏沒抹不代表就會燒毀,因為那只是填
補微小空繫增加接觸面和增加熱傳導性的,沒抹它也是有與DIE接觸到只是熱傳
導性沒那麼好就是,但應該不至於燒毀..

tw00530607 2003-09-21 12:57 AM

應該是沒正確安裝而導致燒毀...
你的CPU沒和散熱金屬有直接接觸....
或者少了散熱膏這個導熱元素....
才會這樣燒掉...
= ="
......

kukulala 2003-09-21 02:48 AM

這麼低時脈也會這麼燒阿@@

COOKY 2003-09-21 05:49 AM

會不會是主機板有問題?連燒兩次!太可怕!

bobobox 2003-09-21 06:24 AM

難怪會燒掉
要自己DIY
至少也要先瞭解一些基本常識咩
不然的話在購買得時候也可問問商家一些問題ㄚ
真是服了你了
還有ㄚ
散熱膏是為了要讓晶片跟散熱器的之間的密度、縫隙達到最緊用的
如果散熱膏沒塗的話
晶片跟散熱器的之間的密度、縫隙沒辦法完全密合
這樣一來也就沒辦法把晶片的熱傳到散熱器來
自然就沒辦法散熱嘍

ECKO 2003-09-21 07:50 AM

~"~沒塗散熱膏這太冒險了啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:51 PM