史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問如何將其他槽代號改變 (http://forum.slime.com.tw/thread7173.html)

rucifa 2003-01-06 11:33 PM

請問如何將其他槽代號改變

嗯..原因是這樣的,我之前有分割一顆硬碟,現在一共有CDEFGH槽,但是G槽是光碟槽,而H槽是之前部之怎麼割的變成這樣,試問一下有沒有辦法把H槽變到D槽,而之後就順序排下來,讓光碟槽變成最後一槽

dariusmiles 2003-01-07 12:02 AM

:) 你可以到電腦管理/磁碟管理中
~將你要改變代號的磁碟機..按滑鼠右鍵/變更磁碟機代號及路徑/選變更/在輸入你所要的代號即可..
一般建議將光碟機的代號設定在後面一點喔!!!字母後幾個啦~~~~建議啦~^^

a471 2003-01-07 09:45 AM

替上面的備註....如果你是用win200 or xp的話...........
還有建議你硬碟不要分割太多分割區,這樣比較好管理.....
善用目錄,而不是磁碟代號...:)

rucifa 2003-01-07 11:16 AM

割太多的分割區域會怎樣啊?

a471 2003-01-07 11:36 AM

引用:

原文由 rucifa 所發表
割太多的分割區域會怎樣啊?

就不好管理ㄚ磁碟代號太多了,目前硬碟容量很大最少要分割兩個分割區來用
一個用來裝os,一個用來儲存個人資料........
比如今天我買一顆80gb硬碟,格式化後容量大概有75gb左右那我就5g裝os
剩下70gb我就分割成兩個或者三個,而不是跟你一樣英文字母一路排下去...:)

rucifa 2003-01-07 03:23 PM

???我是有分割開,不然就不會有其他的槽不是嗎?

a471 2003-01-07 03:30 PM

但是你分太多了吧......總共5個分割區..
如果你覺得這樣比較好用那就這樣用吧

lloogg7788 2003-01-07 08:18 PM

我在雜誌上看過.....
硬碟分割最好不要超過四個槽.....
超過的話.....
電腦好像會怪怪的.....

如有錯.請指正

dariusmiles 2003-01-07 09:18 PM

:cool: 基本上磁碟最多可分割為4個主要磁碟分割..其中包含一個延伸磁碟
分割..延伸磁碟只能有一個喔..但是裡面可以有多個邏輯磁碟分割
..這是磁碟分割的一些 Rule !!!

但是真的還是不要割的太多啦..不好管理喔..

a471 2003-01-08 06:38 AM

除非它的情況跟我遇到的一個情況一樣,那就是電腦多人使用,所以兄弟姊妹們
每人一個分割區...呵呵

steely 2003-01-08 10:49 AM

可是我的光碟機不能改..
為什麼...

non 2004-12-12 10:51 AM

爬文爬到這篇... 個人覺得也可以存放性質來分割

雖說善用目錄一樣較便於管理
但重組時大容量硬碟過大的分割區會組很久... 視其中存放的資料量 效率不彰
不過這是就使用大容量的硬碟而言 :D
一年前的文章可以不用回應...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:38 PM