史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   好一點的網路卡可以降ping嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread7311.html)

alexpippen 2003-01-07 04:38 PM

好一點的網路卡可以降ping嗎??

我想請問一下各位??
我想換好一點的網路卡,想換Intel的!!
但是不知道換了有沒有用ㄟ??
我希望玩網路遊戲時ping可以降一點!!
只是不知有沒有用??

此主題經由不飛轉移!

marlius 2003-01-07 07:05 PM

說了你可能會很失望,沒什麼用,要換也可以。
smc1255蠻便宜的,還不錯。

kanako0605 2003-01-07 07:52 PM

沒用,越高階的網卡對一般上網是毫無用處的!!

weekly 2003-01-07 09:23 PM

Re: 好一點的網路卡可以降ping嗎??

引用:

原文由 alexpippen 所發表
我想請問一下各位??
我想換好一點的網路卡,想換Intel的!!
但是不知道換了有沒有用ㄟ??
我希望玩網路遊戲時ping可以降一點!!
只是不知有沒有用??

此主題經由不飛轉移!

網路上大家都在說Intel的網卡很會搶頻寬

其實~如果是使用在一般的adsl或是cable

效果應該是so~so而已

如果你是用來掛宿網或是在T3~類似等級的頻寬上

那才會發揮到他的功能

juiyu 2003-01-07 10:05 PM

降ping是什東東我不知道.但換好一點卡一定没錯.我家 adsl串有六台電腦.只有我的上網最快.(3COM~905c-tx).其他有.D-LINK.野牛牌.螃蟹卡.自己用了才知道.光看卡你就舒服(做得真好)一年半前在eBay標的600元.跟新的一般.

a471 2003-01-08 04:02 AM

引用:

原文由 juiyu 所發表
降ping是什東東我不知道.但換好一點卡一定没錯.我家 adsl串有六台電腦.只有我的上網最快.(3COM~905c-tx).其他有.D-LINK.野牛牌.螃蟹卡.自己用了才知道.光看卡你就舒服(做得真好)一年半前在eBay標的600元.跟新的一般.

Ping是用來查探對方主機是否存在,回應快慢的指令.......
我個人跟上面網友的看法一樣,除非用在區域網路上,不然使用adsl等寬頻連線
使用高級網路卡是否可以提昇效能,我想差異到讓你感覺不出來.....
使用高階網路卡在於該網卡的晶片效率會比較好,附屬功能比較多,例如編碼等
然後牌子大用起來比較爽...只是價位高,但是一千出頭你願意負擔也是可以..
:)

alexpippen 2003-01-08 11:22 PM

那好一點的網路卡上傳會比較快嗎?
反應會比較快嗎??換了會不會後會阿!!

大支 2003-01-08 11:35 PM

對CABLE或ADSL的用戶而言,用什麼網卡是不會有明顯差別的
用一塊199元的8139跟快要2000元的905C......
反應並不會變快,換ㄌ之後可能看起來會比叫爽而已,畢竟價錢差ㄌ10幾倍,而且以後你網路出問題時可能就比較不會怪在網卡頭上

引用:

a471 2003-01-09 02:49 AM

引用:

給你一句話,讓你幾乎感覺不到差異...................
會不會後悔得看你了,假如你是富家貴公子使用intel 3com網路卡可以彰顯身分
假如你是貧窮貴公子,那d-link 530tx\瑞昱螃蟹卡就是最適合你用的網卡了...
簡單說看你個人啦,例如有的人買兩萬多手機也祇是打電話而已,有的人卻買t191打的不逸樂乎...................:)

alexpippen 2003-01-09 12:21 PM

謝謝各位的解答!!
那就是說換了以後上傳速度不
會增加摟!!玩cs ping因該也不
會降摟!!我是希望上傳速度快一點啦!!
我現在是用MELCO LCI3-TXI
不知道這張好不好??驅動要去那抓??
我是用XP的驅動!!不知好不好??

marlius 2003-01-09 03:35 PM

這張是用Realtek 8139晶片,用xp內建的即可。
應該是buffalo生產的網卡,如你要另外下載驅動也可以。
http://www.buffalo-tech.com.tw/drive...d/lci3-txi.zip

alexpippen 2003-01-09 03:48 PM

真的是感謝各位的指教!!
謝謝!!我因該會把錢投資在別的地方把!!

kanako0605 2003-01-09 06:56 PM

高階網卡如果架伺服器或者FTP讓別人外連的效果較好!!自己使用根本沒必要!!

a471 2003-01-09 09:02 PM

那本篇就討論結束囉....

juiyu 2003-01-09 09:10 PM

你們所謂的高階網卡.目前賣的都不貴.二手市場5.6百元就可買到.一張D-LINK也要400多元.為何不買呢.而且使用上.没你們說的没差.我兩台電腦比較就差很多.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 PM