史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板不能開機 (http://forum.slime.com.tw/thread73289.html)

hwj_c 2003-10-01 08:09 PM

主機板不能開機

開機的時候
停在Verifying DMI pool data......

就不動了....想請問各位大大
是什麼原因...
能盡快幫小弟解答...
感激

m6686 2003-10-01 09:16 PM

1.Verifying DMI Pool Data..... DISK BOOT FSILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
2. Verifying DMI Pool Data ..... Boot from ATAPI CD-ROM
是1 還是2 還是3其他

不知道 2003-10-01 09:21 PM

可能是硬碟或光碟機有問題吧
您可以將其中一項拔掉試試看

<參考>

hwj_c 2003-10-01 09:35 PM

謝謝....但我都沒接
Verifying DMI Pool Data....
就只有這樣....就不動了...
後面都沒有字了...

m6686 2003-10-01 10:10 PM

我覺得是硬碟有問題 A槽與CD-ROM東西有拿出來嗎 換一條硬碟排線試試 或是如不知道兄說ㄉ將其中一項拔掉試試看 參考

hwj_c 2003-10-01 10:24 PM

可我什麼都沒接耶....連排線也沒有...只有...
CPU..APG卡..ram..就這樣而已

m6686 2003-10-01 10:29 PM

哇勒~什麼都沒接耶 當然只到那裡 那你到底想問甚麼問題 還是來亂ㄉ 霧煞煞..........................................

hwj_c 2003-10-01 11:55 PM

多謝...可是我接上去了
也是一樣耶...而且鍵盤也沒有回應

接上去的光碟機是我剛拆下來的..
確定可以用
硬碟也是
排線也換了...

還有沒別的呢..幫幫忙吧!!!

m6686 2003-10-02 12:54 AM

1.健盤 滑鼠是否插反了
2.接上硬碟如果還是出現Verifying DMI pool data......個人認為應該是硬碟有問題
3.BIOS你有看BOOTㄉ順序嗎
4.硬碟Jump你有調對嗎
5.再來我就想不到問題了 參考

a471 2003-10-02 02:24 AM

可不可以請你報一下系統組態?我不喜歡瞎子摸象....

hwj_c 2003-10-02 08:31 AM

感謝各位大大的回答
KB可用..mouse怕有問題..所以沒接
硬碟在bios內有抓到...
也只接一台
與光碟機是排線分開的

我的系統組態
MB:AB-BH6---solt1
agp:sis6326
cpu:c-400---加轉卡
ram:64M---或128M...都試了
還有硬碟及光碟機

就這些了...

煩請大大再次與以小弟指導

感謝..

ronbaby 2003-10-02 09:49 AM

你的bios可能有問題了拔掉所有週邊剩cpu ram vga keyboard
請到bios 裡的pci..... 裡reset configuration data 設成enable
存檔重開即可
如還是不行我想你可能要送修囉

hwj_c 2003-10-02 01:41 PM

感謝您...我回家試試看.

現在在上班呢...感謝

a471 2003-10-02 02:27 PM

不然就換換組件..例如顯示卡/記憶體等...甚至清除COMS一下..

hwj_c 2003-10-02 04:46 PM

謝謝...回去一起試試看

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:59 PM