史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB 無線網卡無法連線 (http://forum.slime.com.tw/thread73394.html)

hclh 2003-10-02 09:53 AM

USB 無線網卡無法連線

我用了SEEDNET的無線ADSL,當初的ADSL MODEM 及AP全部都是用中華電信的,而中華電信也送了一個USB無線網卡, 家裡有二台電腦, 全部用XP PRO的, 我用我的桌上型電腦在安裝了驅動程式後無線部份可以正確的上網,但我用同一個USB無線網卡插到我的筆記型電腦時,卻無法上網, 我確定驅動程式已經有裝好了,不知這個是否有解?

ronbaby 2003-10-02 12:03 PM

UPDATE XP SP1a 及MICROSOFRT 有更新SP1A USB 1.1 AND USB2.0

hclh 2003-10-02 01:43 PM

我的XP 已經是 SP1了
現在一插上無線網卡就要安裝驅動程式,現在無線網卡的驅動程式編號已經到5 了

引用:

原文由 ronbaby 所發表
UPDATE XP SP1a 及MICROSOFRT 有更新SP1A USB 1.1 AND USB2.0

a471 2003-10-02 02:21 PM

那你要安裝USB無線網路卡的驅動程式阿...

psac 2003-10-02 03:17 PM

引用:

原文由 hclh 所發表
我的XP 已經是 SP1了
現在一插上無線網卡就要安裝驅動程式,現在無線網卡的驅動程式編號已經到5 了

問題應該在這裡,新舊安裝的驅動干擾....
你需由注冊檔清掉...前的驅動.............
控制台>新增移除硬體>卸解硬體
或手工去刪除注冊檔key
編號已經到5.....殺刪;後為0
(因為你有了六個驅動...)撥號抓傻了!錯誤的驅動...............

hclh 2003-10-02 03:42 PM

請問要如何到注冊檔去刪呢, 我在控制台->系統->硬體->裝置管理員中看不到相關的驅動程式

引用:

原文由 psac 所發表
問題應該在這裡,新舊安裝的驅動干擾....
你需由注冊檔清掉...前的驅動.............
控制台>新增移除硬體>卸解硬體
或手工去刪除注冊檔key
編號已經到5.....殺刪;後為0
(因為你有了六個驅動...)撥號抓傻了!錯誤的驅動...............

a471 2003-10-02 06:01 PM

你的USB網卡型號...

hclh 2003-10-02 09:04 PM

是亞旭的, 型號:WLL013, 我現在將先將區域連線的網路卡停用,噫!無線居然可以通了,再開起網路卡居然沒有問題了!真奇怪

引用:

原文由 a471 所發表
你的USB網卡型號...

a471 2003-10-03 06:18 AM

引用:

原文由 hclh 所發表
是亞旭的, 型號:WLL013, 我現在將先將區域連線的網路卡停用,噫!無線居然可以通了,再開起網路卡居然沒有問題了!真奇怪

那就這樣了....有問題再說..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:08 AM