史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大家還記得以前那種舊電腦嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread74198.html)

ECKO 2003-10-05 07:05 PM

大家還記得以前那種舊電腦嗎??

以前的電腦硬碟不知道是容量小還是怎樣我發現
他們多半只有一個10gb以內的C槽而已....
沒有其他的ㄟ~~這是什麼原因啊??

fbi1985 2003-10-05 07:13 PM

以前的硬碟容量不夠大~~
所以都只規劃成"C"而已~~~
**
而現在都是40/60/80/120GB~~
所以規劃多一點~~比較好管理~~

BIN 2003-10-05 07:15 PM

以前硬碟的技術只能到10GB左右....
所以就只能那麼大囉~~~
只有C一個而已...因為在分割下ㄑ的話~~
容量就會變的更小....不夠用~~
ㄒㄒ....

VERY-SORRY 2003-10-05 08:29 PM

你有沒有看過一個hd容量只有40mb的古董呀~~~~

我想應該沒有什麼人想把他切割吧

a471 2003-10-05 08:32 PM

不見得吧?我4.3GB都分兩個分割區用,是否只有一個分割區那得看使用人的意思
這沒準則的....以前我850MB也是分兩個用...除非很古早的386那時硬碟不超過
100MB因此沒分割的必要..

leowang 2003-10-05 11:33 PM

分割硬碟,要看使用者的使用方式
因為有些資料比較重要點,如果系統壞ㄌ重灌整個硬碟都格式化
這樣資料就全毀ㄌ

ECKO 2003-10-06 06:40 AM

原來是這樣啊~~有時候也必須對舊電腦有些所了解一下

ronbaby 2003-10-06 10:47 AM

通常我都建議我的朋友們
將其資料放在d:
而我在安裝電腦時也將mail , my doucment, 全改在d :
萬一系統掛了不致於資料損毀
參考之

oldgod.tw 2003-10-06 12:45 PM

Re: 大家還記得以前那種舊電腦嗎??

引用:

原文由 ECKO 所發表
以前的電腦硬碟不知道是容量小還是怎樣我發現
他們多半只有一個10gb以內的C槽而已....
沒有其他的ㄟ~~這是什麼原因啊??

公司很多的pc . H.D都只有4.2gb而已
因為檔案都放在file sever
而且這個問題很有趣:
以前的電腦硬碟=舊電腦(指三年以上的pc)
竟然是舊的pc就表示。以目前的時間來推論
以目前的標準來說。10g很小
以三年前的標準來說。10g很大

這只是時間點不同而已
我第一部pc用512mb是當時最貴最新最大的

所以這只是認知不同而已。

大容量H.D分割只是為了好管理檔案。就這樣

Tigeryc 2003-10-07 01:36 PM

5mb的硬碟, 5,000美金哦(1981年)

mini 2003-10-07 01:50 PM

自己最舊的是 400M HD
所指的 PC 只有 10G HD分割
那全是因為沒規劃的構思在 (或初學者不想這莫麻煩)

outcurve 2003-10-07 02:18 PM

現在商品幾乎都是以倍速成長,8→ 16→ 32→ 64→ 128→ 512→ 1024,接下來就是2G了,現在是新電腦配備,過個三年就成古董了!(電腦不用買太好,永遠追不上時代了):D

yeifon 2003-10-07 11:47 PM

很早之前fat檔案系統最多只能2g,所以6g的話就要分成3區,後來有fat32,才能分到2g以上..我記得是醬子..不知道有沒有錯??

a471 2003-10-08 01:24 AM

這一篇我想應該可以結束討論了.....

當年FAT16最大分割範圍是2.1GB沒錯,要單一分割區突破2.1GB得改用FAT32
格式(95OSR2開始支援)..

swqaz 2003-10-08 01:41 PM

引用:

原文由 Tigeryc 所發表
5mb的硬碟, 5,000美金哦(1981年)

哇....好高檔唷....
5MB能幹麻....
當年我ㄉ電腦500多MB
我就快哭ㄌ....灌一ㄍ遊戲~殺一ㄍ遊戲.....
5MB冠完DOS剩下....難以想像

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:11 AM