史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   動漫畫交流討論區 (http://forum.slime.com.tw/f92.html)
-   -   關於卡通版權與售價的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread75225.html)

wei wei 2003-10-10 05:05 PM

關於卡通版權與售價的疑問

去逛光華,看到了很想買的Gundam卡通,但它一部通要價上千(接近2千),DVD版,n片DVD,雙語(英、日),雙字幕(中、英),有忘了名的雷射標籤 (確定非"群英社")。

令人疑惑的是我曾經看過原版的Gundam W VCD (每盒雙片裝,一片2話,共13盒,最後一盒只有一片) ,是租來看的,盒子上寫的售價是NT$450,450*12=5400 (第13盒好像與第12盒合售),有"群英社"雷射標籤。(要死了,這麼貴!? >_<")

為何價差這麼大,DVD的不是應該比VCD的貴嗎?
群英社是總代理嗎?
非群英社的DVD是正版的嗎?

zongying 2003-10-10 05:33 PM

有正版的就看不到盜版的啦
目前已找不到盜版的Gundam W DVD,如聖鬥士星矢之前的盜版已買不到(因有代理)
而且正版的通常是一片DVD只有2~3話(因為是日本原版對拷),而盜版是滿滿的一片(三小時,有的是原版,有的是LD燒成DVD),所以有就快買吧,不然一有代理,就買不到了

白龍 2003-10-11 01:05 AM

Re: 關於卡通版權與售價的疑問

你上面所說的是香港版的啦~也就是俗稱的盜版啦~
所以才有1~13話才1片dvd裝,

其實也不能說群英社賣太貴啦~因為群英社有像日本買到版權的問題
光付給日本版權~受權金也是貴的嚇人.
不過一分錢一分貨.如果國內有發行dvd版.我會支持群英社的
不會去買盜版的

dvd版絕對比vcd版貴沒錯~
國內最近代理日本動畫的應該有好幾家
如:群英社.木棉花.普威爾.勝利國際.齊威國際等.......
它們抓盜版可是不手軟滴~

最後~dvd一片裝上13話.只能說畫質比vcd好一點點
日本跟台灣正版通常都是 1片dvd裝2話.這才是真的高畫質高享受
不一樣的價錢就有不一樣的品質
這是很現實的一個問題~

URGuide 2003-10-11 09:55 AM

買正版吧

wei wei 2003-10-12 12:40 AM

各位大大弄錯了喔,我看到的DVD版的一部卡通是有多片的DVD啦。

我是想要買正版的,因為看到很多公司都有出一樣的東西(之前每次去光華盒子上面公司名稱好像都不一樣,並不是同時看到!)
我看過群英社的Gundam W VCD一部要價5400,就很懷疑我看到的其它公司的DVD產品(GundamZ、008...一部1000~2000)是不是正版的,我不想花了錢還買到盜版貨,會很x,想請各位大大指點。

zongying 2003-10-12 02:29 AM

你看到的那些都不是正版,除了少部份是日本原版DVD對拷外,大都是以前小日本出的 LD,VCD,VHS, 有廠商弄成DVD來賣,畫質大都還可以

因為日本的動畫DVD不便宜,如果是整套的大都是十幾萬日幣 (以七龍珠來講 BOX VOL.1 25片,盜版17片共4000元 灌藍高手DVD BOX 日幣 88,000 盜版還沒出現)
如果有代理的話少說也要二萬元,但如果是盜版的價錢就會比較親切一點,所以看個人的需要吧,必竟代理的版權不便宜,日方也不願意讓我們賣太便宜,不然就不會有日本人來光華商場挖寶了!!!!!!

白龍 2003-10-12 05:59 AM

zongying兄說的一點也沒錯~
如果是原版2區的日本原裝動畫.價格方面跟國內原版代理商價格差不多一樣
.但是如果你真的要買2區的片子.你一定要確定你的dvd能讀2區的片子
在來一定是沒有中文字幕的.所以你日文聽力要很強.不然千萬別買.免的後悔
給你一些國內正版代理商的網址吧
國內正版雖然有點貴.不過畫質都有一定的水準~
如果想要購買動畫片.建議你先到下面幾家找找看.
如果市面上有賣.下面這幾家都找不到的話~
建議你先別急著買.等下面代理商買到版權後在買
比較保險~

**國際多媒體股份有限公司

**花國際股份有限公司

**爾國際股份有限公司

**國際多媒體

**社國際股份有限公司

建議你千萬別買香港版的免的後悔
香港版特徵
日語發音
中文/英文字幕可以切換