史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread75352.html)

afmodr 2003-10-11 07:55 AM

顯示卡的問題

為何我現在用的asus fx5200玩mvp2003的3d遊戲畫面會lag
但..用另一台的麗台mx400卻不會這樣呢..
這是那裡出了問題呢??

leowang 2003-10-11 08:35 AM

很有可能是你硬體的問題
把你的配備報出來吧

afmodr 2003-10-11 08:48 AM

引用:

原文由 leowang 所發表
很有可能是你硬體的問題
把你的配備報出來吧

一台是AMD XP2500+
華碩FX5200
256DDR 400*1

另一台則是 P4 2.0G
麗台 MX400
256DDR266*2

cnony022 2003-10-11 09:45 AM

你試著把顯示卡的記憶體材質貼圖設定在64MB看看

GP03S 2003-10-11 12:26 PM

驅動幾版的? 平滑處理跟非均值過濾有沒有調整過?

afmodr 2003-10-11 12:36 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
驅動幾版的? 平滑處理跟非均值過濾有沒有調整過?

驅動程式好像是九月時去華碩的網站抓的..
那要怎麼調呢..要調成怎樣丫??

a471 2003-10-11 01:52 PM

驅動程式可以去nVIDIA官方下載新版本的來用,還有你的FX5200該不會是買到
64bit的版本吧?

afmodr 2003-10-11 06:22 PM

引用:

原文由 a471 所發表
驅動程式可以去nVIDIA官方下載新版本的來用,還有你的FX5200該不會是買到
64bit的版本吧?

要怎麼看呢...我只知我的是fx5200 128mb而而
我的是華碩的...用華碩的驅動不可以嗎??

GP03S 2003-10-11 06:43 PM

XP&2K
98&ME

afmodr 2003-10-11 06:53 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
XP&2K
98&ME

我是用xp的..二台都是

lukesuns 2003-10-11 06:56 PM

bios裡的設定呢?是否需要改的呢?
有的顯示卡明明標著XXMB,結果去調一下BIOS到該記憶體…反而跑不動…,反而要往下調…

GP03S 2003-10-11 10:15 PM

我上面的XP 98...那是最新的驅動...你是XP就點XP然後下載

有的顯示卡明明標著XXMB,結果去調一下BIOS到該記憶體…反而跑不動…,反而要往下調…

顯示卡標的是卡上的記憶體
BIOS調整的是把你主機上的記憶體 挪來給顯示卡用 一般來說不用太高64MB就可以了

a471 2003-10-12 02:02 AM

顯示卡型號?

ronbaby 2003-10-13 10:42 AM

bios 裡有個agp apturesize 設成128
重新安裝新的驅動
報出顯示卡完整型號

VERY-SORRY 2003-10-13 02:41 PM

你有試試看,把你這張顯示卡裝在另一台電腦上測過嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 PM