史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬體相衝? (http://forum.slime.com.tw/thread7538.html)

goldenwoolong 2003-01-08 02:03 PM

硬體相衝?

我新買一顆梭魚4的80g的硬碟,
準備將他裝上去時卻出現了這樣的訊息:

Sec Master Drive - ATAPI Incompatible

這是相衝的意思嗎?

但是後來我又換上我原來maxtor 40g的硬碟後也出現一樣的訊息,
這一顆我用了一年多都沒事,怎麼突然.......

請各位前輩指點一下小弟,我快抓狂了...

先列出我的配備:
主機板:技嘉 GA-7VTXH
CPU:AMD DURON 1200
RAM:KINMAX 256MB DDR266*1,創見 256MB DDR333*1
IDE1:SEAGATE 梭魚4 80G
IDE2:LITEON 56X CDROM,LITEON 16X CD-RW

E7317123 2003-01-08 04:06 PM

更新硬碟排線後 用一個試看SEAGATE 梭魚4 80G試看看
不行重新fdisk後 在format重灌就行了
我自己就搞了天

E7317123 2003-01-08 04:08 PM

我原來用seagate 40g 後來再 加ibm 20g 主機板是技嘉7zs bios已更新為最新 winme 開機後只要點到ibm 20g後都會顯示datd有問題該如何解決

──────────
詩情畫意

goldenwoolong 2003-01-08 08:42 PM

我已經更換一條新的排線
仍然出現一樣的問題
甚至我把所有的IDE裝置全部拔除
情況也是一樣

這樣是主機板掛掉了嗎?
還是BIOS出錯呢?

請有經驗的前輩告訴我一下吧!

月光墳場 2003-01-09 03:44 AM

各位大大請問一下...
我在執行一些遊戲(如CS)和WINDOWS MEDIA PLAYER電腦會死當...就是紅燈亮著滑鼠和螢幕都不動.....
我的顯示卡是NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64/MODEL 64 PRO
我也去更新最新的驅動程式(41.09)...
但是我發現我執行DirectX8.1時..
如果啟動DirectDraw加速~要測試DirectDraw的話就看不到他要測試的黑色格子
(沒有啟動時測試都OK..)
另外我啟動Direct3D加速的話要測試Direct3D會出現錯誤視窗
這個問題困擾我好久...雖然我可以排除不要去開啟那些會導致死當的程式...但是我覺得不解決他也不太好..所以請各位幫個忙嚕~3Q^^

我的系統是WIN98第2版..

a471 2003-01-09 03:53 AM

引用:

原文由 goldenwoolong 所發表
我已經更換一條新的排線
仍然出現一樣的問題
甚至我把所有的IDE裝置全部拔除
情況也是一樣

這樣是主機板掛掉了嗎?
還是BIOS出錯呢?

請有經驗的前輩告訴我一下吧!

將系統bios載入預設值看看還會不會發生問題,如果會請直接電洽技嘉客服部
請求技術支援..:)

a471 2003-01-09 03:56 AM

引用:

原文由 月光墳場 所發表
各位大大請問一下...
我在執行一些遊戲(如CS)和WINDOWS MEDIA PLAYER電腦會死當...就是紅燈亮著滑鼠和螢幕都不動.....
我的顯示卡是NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64/MODEL 64 PRO
我也去更新最新的驅動程式(41.09)...
但是我發現我執行DirectX8.1時..
如果啟動DirectDraw加速~要測試DirectDraw的話就看不到他要測試的黑色格子
(沒有啟動時測試都OK..)
另外我啟動Direct3D加速的話要測試Direct3D會出現錯誤視窗
這個問題困擾我好久...雖然我可以排除不要去開啟那些會導致死當的程式...但是我覺得不解決他也不太好..所以請各位幫個忙嚕~3Q^^

我的系統是WIN98第2版..

請勿搭人家順風車發問........謝謝合作:)

月光墳場 2003-01-09 04:09 AM

抱歉~版大...因為我不知道這個問題的標語該怎麼表示...
之前我問過這個問題~由於說的不是很清楚~幾位大大的回答是說該下載新的驅動程式..但是問題仍在@@
所以看到他的標題忍不住PO一下...希望沒有困擾到開版的大大..祝福你的問題也能快快解決..拍謝嚕^^"

goldenwoolong 2003-01-09 04:14 AM

謝謝各位前輩的指教!!!
我已解決問題!
原來只要更新BIOS就行了!

a471 2003-01-09 05:32 AM

引用:

原文由 goldenwoolong 所發表
謝謝各位前輩的指教!!!
我已解決問題!
原來只要更新BIOS就行了!

誰教你的?原因是什麼?.......來分享一下麻:D

a471 2003-01-09 05:34 AM

引用:

原文由 月光墳場 所發表
抱歉~版大...因為我不知道這個問題的標語該怎麼表示...
之前我問過這個問題~由於說的不是很清楚~幾位大大的回答是說該下載新的驅動程式..但是問題仍在@@
所以看到他的標題忍不住PO一下...希望沒有困擾到開版的大大..祝福你的問題也能快快解決..拍謝嚕^^"

那你去重新發問,描述詳細一點才好判斷..:)

oris 2003-01-11 01:01 PM

那是因主機板偵測不到80G大容量硬碟.固更新bios即可,一般來說,1~2年的舊機抓硬碟40~60G為一個階段,80G以上就要再更新bios,2年以上的機器就要看原廠出不出新的bios了,而且晶片組可不可支援也是很重要的

a471 2003-01-12 10:47 AM

引用:

原文由 oris 所發表
那是因主機板偵測不到80G大容量硬碟.固更新bios即可,一般來說,1~2年的舊機抓硬碟40~60G為一個階段,80G以上就要再更新bios,2年以上的機器就要看原廠出不出新的bios了,而且晶片組可不可支援也是很重要的

你沒看他第一篇開頭就說用40gb硬碟也是一樣訊息,那就表示不是主機板抓不到
80gb硬碟的問題....:o

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 AM