史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問誰有買 磐英EP-8RDA+ (有關DDR400) (http://forum.slime.com.tw/thread76184.html)

people7 2003-10-14 08:52 PM

請問誰有買 磐英EP-8RDA+ (有關DDR400)

各位大大
我想請教一下

磐英EP-8RDA+ 上插兩條 創見DDR400 記憶體 一條是512 另一條是256(同個晶片) ps: 原本以為是我記憶體有問題 後來跑去換了3次 都是同個問題
但是 我怎麼插 它就是會當機
後來發現 好像靠近CPU的那一條插槽 才可以安裝記憶體
別的插槽不行 我在怎麼互換插槽都會當機

請問各位大大有過這樣的情況嘛
這款主機板你們是否有安裝過兩條記憶體而沒問題呢?

感謝大家!!!

(怕問題與我的硬體相關 小弟順便告知我目前主硬體設備)
CPU:AMD 2200+ 倍頻跟內頻為 200*9 (原本有超頻 後來戒了)
Power:430
Hard Disk:Mxtor 80G 8M *2
水冷式
顯示卡:GF4 MX440 64MB
記憶體: DDR400 512Mb 目前只能插一條 >_<"

kukulala 2003-10-14 11:22 PM

奇怪了@@我也是插兩條..
不過是兩條256的說..
換插兩條256看看@@?

people7 2003-10-15 12:01 AM

那你插上那兩條記憶體沒問題嘛?
謝謝

a471 2003-10-15 06:44 AM

EP-8RDA+是採用 nVIDIA 晶片組 AGPset (nForce2 SPP-128 + nForce2
MCP-T),它支援雙通道你安裝記憶方式應該是插DIMM1&3插槽的,但是你這樣
是跑雙通道,可是你的記憶體兩條容量卻不同我不知道這樣會不會導致不穩.....

還有2200+應該是FSB266的不是200的,你應該設定為133X13.5=1800

people7 2003-10-15 12:35 PM

a471 大大 可否請教你

但是我把設定改成133.13.5 的話
我在Bios看到
我的記憶體就就變成DDR266了

還有 如果我不想要跑雙通道的話 那是不是我記憶體要插在Dimm 1&2 或2 &3
呢?

謝謝

a471 2003-10-15 02:33 PM

引用:

原文由 people7 所發表
a471 大大 可否請教你

但是我把設定改成133.13.5 的話
我在Bios看到
我的記憶體就就變成DDR266了

還有 如果我不想要跑雙通道的話 那是不是我記憶體要插在Dimm 1&2 或2 &3
呢?

謝謝

CPU外頻你設定為133MHZ即可,倍頻你無須去動它因為主機板會自動偵測.....
至於記憶體運作時脈你是可以額外調整為166MHZ它就跑DDR333了...
如果你不要跑雙通道模式那你可以將記憶體安裝在DIMM1&2即可,因為1/2是算
同一個通道,3是另一個通道....我個人給你的建議是....
你要不要跟老闆問一下說可不可以將DDR400 512MB貼點錢補償一下換貨成
兩條DDR400 256MB這樣就可以跑雙通道了,然後原本舊的256MB你可以考慮
二手拍賣掉....也就是用新的換成兩條同廠牌/規格的DDR400 256MB...

people7 2003-10-15 03:11 PM

恩恩 謝謝!!
管理版主 熱心幫我解答

感謝您

我照著您給我的建議~現在我已把記憶體插在DIMM1跟2了 現在完全可以跑
目前看來都非常穩定

a471 2003-10-15 03:16 PM

引用:

原文由 people7 所發表
恩恩 謝謝!!
管理版主 熱心幫我解答

感謝您

我照著您給我的建議~現在我已把記憶體插在DIMM1跟2了 現在完全可以跑
目前看來都非常穩定

嗯...假如你想跑雙通道最好是兩條同規格/容量的模組跑知道了吧...
你目前就用用看如果很多天沒問題那就是OK了有問題再問..:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:29 AM