史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教一下~有使用記憶體雙通道的大大們 (http://forum.slime.com.tw/thread76356.html)

people7 2003-10-15 03:24 PM

請教一下~有使用記憶體雙通道的大大們

請問 大大們
您的主機板是否有跑雙通道的DDR記憶體過嘛

請問效果是否理想或差距很大呢?
因本人正在猶豫是否要換掉現已有的記憶體規格 來跑雙通道
(我的主機板以符合雙通道記憶體規格)

我的記憶體是DDR400 512mb*1 DDR400 256mb*1

小第正在考慮是否換要把 256mb的那條換成512mb
或換成DDR256mb*2條

非常感謝各位的建議與指導 謝謝

a471 2003-10-15 03:42 PM

贊成一票....因為記憶體跑雙通道頻寬增加一倍,不管它提升多少總是有快一些麻
你說是吧..

kunche 2003-10-15 04:47 PM

你是用哪種雙通道?
如果是p4系列配上ht就強烈建議使用
如果是amd系列的雙通道是模擬的
效果沒有很明顯

people7 2003-10-15 05:32 PM

阿~
P4的跟amd 所跑起來的雙通道真差那麼多喔~~

那 a471 大大說的是P4的嗎

好想知道真正的答案耶~
我也找不到文章有關記憶體雙通道搭配在AMD所用的主機板~

不過還是非常感謝樓上的兩位大大!!
我在繼續等答案吧

謝謝囉

GP03S 2003-10-15 05:48 PM

AMD nForce2晶片主機板不是模擬的喔

如果預算夠就把256的賣了換512的吧

intelCPU的SIS655FX效能跟p875晶片差一點點而已喔
不過倒是沒看到使用不同模組的記憶體測試結果
使用相同的記憶體 效能也是不容小覷的

chingin 2003-10-15 10:31 PM

intelCPU的SIS655FX效能跟p875晶片差一點點而已喔,對不起SIS的打死不用,INTEL 875已經算伺服器等級ㄌ,我想848 865 就很夠ㄌ,我個人使用經驗,雙通道並沒有感覺很強烈變快,只是第一次裝看到DURL CHANNEL 很爽而已
,有人真ㄉ感覺變很快ㄇ,後來我裝SATA硬碟才發現,速度是硬碟卡住了,我256裝一支,跑單通道,灌XP,也比我是有256X2跑雙通道快了一倍ㄉ時間,..........但是雙通道是有比單通道快那麼一點點
MB 青雲KX18D PRO2 硬碟MAXTOR 120 SATA
室友ㄉ
MB MSI K7N2 硬碟 MAXTOR 120 ATA133

GP03S 2003-10-15 10:40 PM

這不是p3跟p4來比較當然以人無法感覺出來那幾秒的差距 如果人可以感覺出來那 還需要這麼多的軟體下去輔助嗎.......還是想要用碼表來計算 然後還要加個誤差

畢竟865pe跟848p也才差幾百元 卻要求 如同p4跟p3那樣的差距 會不會太強求了一點

感覺也許會因為心裡作用而加分 如果能使用軟體下去做比較會更完美一點

kill7788 2003-10-16 12:27 AM

如果真要換,記憶的最好還是用同廠牌同顆粒的,因為雙通道對記憶體的要求比較高,除非你主機板要用sis的,不過....還是買其他的好一點。

people7 2003-10-16 01:22 AM

真的感謝樓上所有的大大們

您們的意見 我會再次多多考慮

小弟可能會把 DDR 256的換掉吧

再說吧~~

再次感謝 a471 管大

a471 2003-10-16 05:58 AM

以雙通道運作方式來說nForce2 它是以所謂的64bitX2的方式運作,比INTEL所
使用的64bit+64bit方式來的慢一點,至於效能你要用"感覺的"?我想自從處理器
速度超越1000MHZ之後你什麼都感覺不出來了,除非你像我之前從古老的VX晶
片組K6-233系統一下子跨越時空升級變成XP2000+來的"震撼"....如果你要數
劇那你就跑跑測試軟體就可以明顯看出它的效率有增加....

對於發問人我只是建議看你有無那個閒錢,如果有就去把512MB跟老闆折換成兩
條256MB DDR400好了,最多貼它一點"規費"..

ronbaby 2003-10-16 10:16 AM

如果你只是打打報告上網那你就不用換了
但如果你有打game or 3d 那就一定要用雙通道了
如果有錢的話建議換成512 *2 要同顆粒的喔
沒有錢的話那就256 *3 囉要同顆粒的喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 PM