史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   怪了~我明明按下"關機"..電腦給我重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread76664.html)

花葬 2003-10-17 04:56 AM

怪了~我明明按下"關機"..電腦給我重開機

這種情況在我近期的10次關機內會出現大概5~6次吧....
明明按下關機...電腦給我重開..之前幾次以為是我自己不小心按錯...
可是這種情形不斷出現....
而重新開機...XP又要檢查硬碟有無錯誤(淺藍色畫面)....
怪了....希望有人知道可以解答:blink:

a471 2003-10-17 05:14 AM

電腦組態報一下OK?

ronbaby 2003-10-17 10:35 AM

先報組態
xp 重開,檢查硬碟可能是關機不完全所導致
是否有安裝什麼新的軟體呢???

花葬 2003-10-17 01:29 PM

Sorry~
<<組態>>
CPU : Intel P4 1.8G
Motherboard : P4S533
VGA : NVIDIA GForce4 MX 420
RAM : 創見 DDR333 768M
HD : Maxtor 120G 8M
DVDrom 16X

最近有灌一些小軟體..但灌完不好用又殺掉了~

Omar Lin 2003-10-17 01:45 PM

在系統工具那邊有個系統還原點還原到較早的點試試!!

snake54088 2003-10-17 03:03 PM

贊成"Ronbaby大大"的看法..
應該是WINDOWS不能關閉...或者有東西阻止它關閉.....
要不要試試先把"MODEM"關閉..或是"網路線"拔掉..再關關看?
純粹個人看法..僅供參考......

chingin 2003-10-17 03:29 PM

系統還原看看還有bios 設定值裡面有一個pc power off / by button only 開一下,還有你電源管理的休眠要關掉,upsㄉ也取消看看,我是不知道真正ㄉ解決方法,但是我上次這樣搞ㄉ

a471 2003-10-17 06:08 PM

1.檢查一下華碩官方有無BIOS可以更新...
2.確認一下BIOS中電源管理項目設定正常...
3.換一顆POWER測看看...
4.把系統失敗重新開機的項目勾掉看看..
5.檢查裝置管理中有無驚歎號..

花葬 2003-10-17 07:56 PM

引用:

原文由 a471 所發表
1.檢查一下華碩官方有無BIOS可以更新...
2.確認一下BIOS中電源管理項目設定正常...

BIOS確認無誤...
剛剛更新了一下...果然有新的BIOS更新檔
測試了2次關機...都可以正常關機了...
感謝a471相助..及其他的各位大大好新幫忙

我的問題已經解決了...:happy: ;)

本篇討論結束..

wubai 2003-10-17 08:19 PM

以前我也有這樣的情形,我是發現我灌了虛擬光碟才會這樣,或許你的os跟別的軟體衝突到了,你看看最近有沒有灌了啥軟體,檢查一下吧^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:16 AM