史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   兩台電腦怎麼共用Cable Modem (http://forum.slime.com.tw/thread77141.html)

ayaaya 2003-10-18 10:17 PM

兩台電腦怎麼共用Cable Modem

請問我家有裝一台電腦裝了GIGA的Cable Modem
近來家裡又買了一台想說可不可以跟之前那台共用一條
請問該怎麼用??
還有該準備些什麼東西??
價錢??
謝謝.................

jwcl767 2003-10-18 10:21 PM

加IP分享器 +內建4 PORT HUB功能 即可.. 約2500以下...
網路線是一定要的啦~~~

fundog 2003-10-19 03:20 AM

你可以到GIGA的官方網站上升級你的寬頻服務,
1.5M以上的寬頻方案都會多給你一個浮動ip,
然後再去買個56百的Hub就好

ps.當你已經設定完寬頻服務的網頁內容時,請把你的Cable Modem
電源關掉10分鐘以上,因為這個時候會做頻寬變動,完了之後就OK囉

ayaaya 2003-10-19 07:03 PM

引用:

原文由 fundog 所發表
你可以到GIGA的官方網站上升級你的寬頻服務,
1.5M以上的寬頻方案都會多給你一個浮動ip,
然後再去買個56百的Hub就好

ps.當你已經設定完寬頻服務的網頁內容時,請把你的Cable Modem
電源關掉10分鐘以上,因為這個時候會做頻寬變動,完了之後就OK囉

我們家要改成6M/356K的
這個也一樣嗎??
那另一台電腦該怎麼設定勒??
謝謝...............

Han 2003-10-19 07:36 PM

一定要用hubㄇ?? 我記得兩台電腦做區網後好像也能共用網路吧!!
(詳情不清楚只是聽別人說過...^^")

Omar Lin 2003-10-19 07:44 PM

使用Cable Modem如果確定只有兩台電腦且在短期內不會增加的話即使用fundogj網友的方式
如果有可能會再添加電腦的話就較建議使用IP分享器(含Hub功能)
Han您所指的方式是內部網路裡面一定要有一台當主機,這台主機裝兩張網卡,一張對內,一張對外,其他電腦透過這台主機上網,就很像公司網路,只是規模小很多,較麻煩的是這台主機一定都要開著,不然其他電腦就無法上,而且如果這台主機掛點的話也會整個內部的機器都無法正常上網!

ayaaya 2003-10-19 10:32 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
使用Cable Modem如果確定只有兩台電腦且在短期內不會增加的話即使用fundogj網友的方式
如果有可能會再添加電腦的話就較建議使用IP分享器(含Hub功能)
Han您所指的方式是內部網路裡面一定要有一台當主機,這台主機裝兩張網卡,一張對內,一張對外,其他電腦透過這台主機上網,就很像公司網路,只是規模小很多,較麻煩的是這台主機一定都要開著,不然其他電腦就無法上,而且如果這台主機掛點的話也會整個內部的機器都無法正常上網!

是喔.............
我們已經確定只有兩台電腦上網了,那還需要兩張網卡嗎??
啊我這邊的電腦不是要一直開著了^^"
一定要這樣嗎??
只開Cable Modem可以嗎??
謝謝.....................

a471 2003-10-19 11:36 PM

引用:

原文由 ayaaya 所發表
是喔.............
我們已經確定只有兩台電腦上網了,那還需要兩張網卡嗎??
啊我這邊的電腦不是要一直開著了^^"
一定要這樣嗎??
只開Cable Modem可以嗎??
謝謝.....................

NO~假如你不想開一台電腦當"主機"那你就買一台IP分享器吧..

ayaaya 2003-10-19 11:45 PM

可是上面fundog大大說
1.5M以上的寬頻方案都會多給你一個浮動ip
這樣還要用ip分享器嗎??
謝謝................

a471 2003-10-20 12:23 AM

引用:

原文由 ayaaya 所發表
可是上面fundog大大說
1.5M以上的寬頻方案都會多給你一個浮動ip
這樣還要用ip分享器嗎??
謝謝................

如果你有兩個浮動IP那買HUB即可..你是採DHCP方式上網的?(一開機就上)

fundog 2003-10-20 01:40 AM

Cable Modem的上網方式是不需要設定連線程式,只要把數據機設定OK,
你就永遠在連線狀態嚕,其他的你都不需要去設定,挺簡單的說...
而另一台電腦幾乎完全不需要去設定,網路線接上去就可以用了唷
(記得跳線和平行線要分清楚)也許一開始不一定能偵測到
你第二台主機的浮動ip,別擔心,到你的命令提示字元key入ipconfig /renew就大功告成囉,頂多再確認一下你瀏覽器的區域網路(LAN)設定記得勾選自動偵測設定,如果你硬體部分都沒問題
基本上到這裡就算是完成了喲^~^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:27 AM