史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   系統灌不進去 (http://forum.slime.com.tw/thread77187.html)

wky7021 2003-10-19 12:56 AM

系統灌不進去

我有一個朋友他的系統灌都灌不進去,每次灌到一半就說"出錯即將關閉"之類的,從98到2000都一樣,唯一只有xp灌的進去,但卻不能上網,換過一顆硬碟也沒用,連硬碟偵測分割都有問題,bios也還原到原廠值也沒用,請問有大大知道問題可能出在哪嗎?(電源供應器,cpu........都沒問題)

emh11694 2003-10-19 01:43 AM

有可能是記憶體,不然就是系統光碟片資料有問題,安裝光碟有刮傷嗎?

snoopy 2003-10-19 03:04 AM

檢查硬碟和ram是否損壞

cpy問度是否太高

刪除分割區重割

請注意硬碟格式

wky7021 2003-10-19 10:23 AM

系統光碟都沒問題,硬碟與RAM也都測過,硬碟我在我的電腦上用SPFDISK切割沒問題,但用他的電腦用FDISK切還會讀出不對的硬碟空間(如硬碟他買80G我的電腦讀的也是80G但他切時卻發現只有12G,對了硬碟是MAXTOR的)

x-x-s-s 2003-10-19 10:25 AM

fdisk讀不對滿正常的
你要用spfidsk讀看~有無錯誤

wky7021 2003-10-19 11:28 AM

他現在有切完了,但系統卻依然灌不進去,只有xp勉強貫的進去,但網路卻不能用,請問有人知道問題大概出在哪嗎?

x-x-s-s 2003-10-19 01:48 PM

有讀到網卡嗎

snake54088 2003-10-19 01:55 PM

1.把主機板BIOS先更新到最新版本....
2.把硬體組態完整PO上來(含OS版本)...方便大家做判斷!
提供參考....

zerofang 2003-10-19 06:10 PM

這真是少見案例
我認為主機板有瑕疵,換一張交叉測試看看

rushany3 2003-10-19 07:46 PM

往 接頭的鬆緊度,及電線破皮方向搜尋看看

不知道 2003-10-19 09:02 PM

引用:

原文由 wky7021 所發表
系統光碟都沒問題,硬碟與RAM也都測過,硬碟我在我的電腦上用SPFDISK切割沒問題,但用他的電腦用FDISK切還會讀出不對的硬碟空間(如硬碟他買80G我的電腦讀的也是80G但他切時卻發現只有12G,對了硬碟是MAXTOR的)

您所用的fdisk與spfdisk不知是哪版的?
若fdisk是win98的版本,那可能無法讀出80GB以上的容量...
舊版的spfdisk也無法正確分割80GB的容量喔...
您看看他bios偵測的硬碟容量是否正確,有可能是bios太舊無法偵測80GB的容量...
一般安裝時會出現上述原因,可能是ram的問題,其實有些ram聽說會和主機板相衝,您不妨參考一下這個因素,另外有可能是若您插2條以上的ram,而廠牌不一樣的話也可能出問題...

<參考>

不知道 2003-10-19 09:04 PM

對了,您說安裝XP無法上網,那您將網路卡拔掉試試看...

<再參考>

oya999 2003-10-20 09:22 PM

這兩天我也遇到相同的問題,全面交叉偵測結果是主機板有瑕疵,給您作參考

lonn 2003-10-22 10:27 PM

這種情況若光碟沒問題
大都是 主機板或記憶體 出問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:29 AM