史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體差多會怎樣呢 (http://forum.slime.com.tw/thread77511.html)

hiapsdave 2003-10-20 03:56 PM

記憶體差多會怎樣呢

PC-133 256的記憶體 在裝一條PC-133 256的記憶體 效能
會比一條256的記憶體效能高嗎??
如果插槽三個一次都插上512的等於512*3=1536 會怎麼樣呢
會比較好嗎??

m6686 2003-10-20 04:38 PM

當然 OS是 XP比較明顯
OS是98SE建議只插512就好

ECKO 2003-10-20 04:40 PM

記億體多的話在xp會很明顯的速度快很多~~~
而且不會發生那種因為資源被吃的嚴重而當機!!

skydog 2003-10-20 05:09 PM

Re: 記憶體差多會怎樣呢

引用:

原文由 hiapsdave 所發表
PC-133 256的記憶體 在裝一條PC-133 256的記憶體 效能
如果插槽三個一次都插上512的等於512*3=1536 會怎麼樣呢
會比較好嗎??

在NT平台上的話那當然是更好囉,電腦可以"負擔"的軟體又更多了,如果是9x系列的話建議您就256MB或384MB就可以了...

a471 2003-10-20 05:31 PM

引用:

會比較好嗎??

記憶體總容量多對系統運作比較有明顯影響,例如你用XP裝512MB之後它會很
明顯的感覺出非常的順暢,但是也不是一昧的要多而是要看你用哪一種類型的OS
例如你用98SE/WINME裝256-512MB就差不多了...

如果裝1.5GB會怎樣?除了你的鈔票要夠之外恐怕應該沒有多大影響,不過一般的
個人電腦裝512/768MB就差不多了無須安裝到1GB以上,除非你的電腦是工作
站,用來CAD/3D繪圖等高階用途..

rexsonfu 2003-10-20 10:27 PM

Re: Re: 記憶體差多會怎樣呢

引用:

原文由 a471 所發表
記憶體總容量多對系統運作比較有明顯影響,例如你用XP裝512MB之後它會很
明顯的感覺出非常的順暢,但是也不是一昧的要多而是要看你用哪一種類型的OS
例如你用98SE/WINME裝256-512MB就差不多了...

如果裝1.5GB會怎樣?除了你的鈔票要夠之外恐怕應該沒有多大影響,不過一般的
個人電腦裝512/768MB就差不多了無須安裝到1GB以上,除非你的電腦是工作
站,用來CAD/3D繪圖等高階用途..

恩,同意熊大的建議。但是,要記得看看你的主機板最高支援多大的記憶體,不然插那ㄇ條也無用武之地!

不二刀 2003-10-20 11:24 PM

當然有差囉,(os為xp)
尤其玩3d game的人來說,
不會常常當機而在那怨天尤人.....

GP03S 2003-10-20 11:57 PM

玩遊戲事實上也還好而已 不要太強求自己的電腦 比如說只能跑800*600*16
卻把它調整到1024*768*32 那打起來的時候不會慢到當機也有點奇怪....

tanca 2003-10-21 12:10 AM

那DV編輯與MPEG轉檔,512MB和1024MB會相差很多嗎?

a471 2003-10-21 12:58 AM

引用:

原文由 tanca 所發表
那DV編輯與MPEG轉檔,512MB和1024MB會相差很多嗎?

會有差異但是差異多少我手上沒數據給你,影像編輯換顆好HD也是有加分作用的
至於遊戲這就牽涉到你玩的GAME和你顯示卡的種類以及相關設定.....

每一種OS都有建議的系統效能,但是微軟都故意寫的很低所以會引發一些天真的
人真以為用低檔電腦就可以跑XP了,微軟沒說那只是可以"執行"而已不代表可以
"運作順暢".....記憶體該裝多少除了看你使用的應用軟體之外還得看OS種類...
但是最基本的要求是要先滿足"OS本身的需求"你才能運作的順暢否則你只是會
一直看到HD一直在跑然後系統頓噸的...滿足了OS本身需求之後剩下的就是給
你應用軟體使用囉,所以要先給OS本身吃飽它才"背"的動你的應用程式..

arocaroc 2003-11-09 09:03 AM

引用:

會比較好嗎??

理論上是大的記憶體比較好。

可是98系統下,記憶體能插的,有先天的限制。xp就沒有。

還有,我看你是插 sd ram的~~~,如果還沒有買的話,那就算了。把錢留下來吧,將來升級到可以插 ddr的主機板的時候,在來買ddr ram吧。現在花錢買sd ram,不太划算吧。

記憶體多寡的要求,其實小弟是覺得沒有必要說插多了有沒有用,或是什麼樣情形下多少就夠了,因為沒啥意義。

小弟的想法是,如果你有預算,插槽也夠的話,就插吧。因為誰知道,哪一天你會用你的電腦做什麼事?

我還看過有人插了 3gb 的記憶體呢,國外有做一條1 gb的記體,三個槽都插,就3gb了。台灣比較少看到1gb的記憶體。他也沒幹嘛,就是上上網,玩玩photoshop而已。

反正~~~~你想插就插,效能不會比較少,一定會比較多,只是能不能感覺的出來就好了。有多的錢~~~~就去插吧。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:26 PM